Форум » Античность » Римская Южная африка. » Ответить

Римская Южная африка.

Фрерин: После поражения у мыса Акация Марк Антоний в нашей истории впал в депрессию и практически ничего не предпринимал, хотя время было, почти год.. Закончилось это известно чем. Тут он в детстве полюбил легенды про Энея – легендарного героя, бежавшего из разрушенной Трои и приведшего предков римлян в Италию. Так же он, будучи в Египте, и планируя поход против Парфян, выслушал рассказ одного из жрецов про экспедицию в какой-то Пунтленд, откуда привозили много чего хорошего. Неожиданная идея возникла у него в голове после поражения. Зачем дожидаться смерти, если можно пойти по стопам Энея? Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме или трупом в Александрии… С огромной энергией он начал готовить экспедицию. В августе 30 года до н.э. флот отправился на юг. Побережье Сомали и Эритреи им не очень понравилось. И пустынно, и близко от Египта. В Кении, Танзании и Мозамбике они тоже решили не останавливаться. Под место основания новой колонии (названой просто и не оригинально – Рим.) выбрали окрестности реального Кейптауна. Всего на юг Африки прибыло около 10 000 человек.

Ответов - 64, стр: 1 2 3 All

Игрок: georg пишет: по каналу Нехо можно только во время разлива Нила. Да, при Птолемеях старый канал поддерживался в рабочем состоянии. Так что проблема не в этом. Зачем купцам плыть куда-то на юг? Им и тут, в Египте хорошо.

Игрок: Так что... Набирают голодранцев. Платят купцам хорошие...ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги. Условия такие: сразу после отплытия отправляют в Рим гонца о добровольном присоединении Египта к Риму "на вечные времена". Может, Клеопатру и отпустят. Если у неё деньги будут. А они будут? Дальше - так. Голодранцы поднимают бунт ещё в Красном море- и везут Клеопатру в цепях в расчёте на награду обратно... Опять ничего не выходит!

Shaman: Фрерин пишет: Римская конница теперь обучалась сражаться в строю, она получила длинные копья. что-то быстро с "родины" пришли тех данные о стременах да и бушмены за всю историю не создали сколько-нибудь весомого союза племен, зачем против них верблюды?

Дон: Побережье Кении и Танзании самые оптимальные.И не так далеко от торговых путей в Аравию и Индию,и до Нила не далеко(при бурном развитии и захвата новых территорий державы Антония).Создадут полис,со временем начнут колонии выводить,клерухии,новые территории захватывать,в общем все стандартно.Конкуренции как таковой нету.А с местным населением они возможно смешиваться и не будут.Может у них как у Спартанцев(браки разрешены только между полноправными гражданами,спартанцами),браки будут разрешены только между римлянами,греками и египтянами.Только они и будут считаться гражданами,а все остальные будут на подобие периэков(возможно).



полная версия страницы