Форум » Наиболее обсуждаемые миры » Перенос Москвы в XII век. » Ответить

Перенос Москвы в XII век.

Фрерин: Перенесем несчастный город Москва в XII век. Граница переноса - по внешней кромке МКАДа. Верхняя граница достаточно высока, чтобы перенеслась Останкинская башня в целости и сохранности, но не спутники, а нижняя достаточно глубока, чтобы сохранилось метро и городские коммуникации. Дата - из начала сентября 2010 в сентябрь какого-то года в XII веке. Время раннее утро, около 5 часов. День недели - понедельник. Президента и премьер-министра в городе нет. Какие ваши мысли, коллеги, по данному поводу? Какие будут техногенные катастрофы, помимо глобального отключения света, газа, воды etc? Когда в Москве начнется анархия и голод? Сколько народу сумеет выбраться из города и куда они направятся? Сколько туземцев выживут после стокновения с современными микробами? П.С. Планируется небольшой рассказ, начало выложу, надеюсь в воскресенье-понедельник. П.П.С. Что будет огромная выпуклая часть спины - знаю.

Ответов - 3395, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 All

Sergey-M: Змей пишет: Появление железных топоров сократило время подготовки участка до года. А как железный топор меняет процесс высыхания древесины? :-)))))

Змей:

Змей: Че Бурашка пишет: А что с появлением железа дерево вдруг стало сохнуть быстрее?Че Бурашка пишет: Которые позволяют тратить на подсеку гектара леса меньше человеко-часов, но ни как не ускорят процесс высыхания. А как железный топор меняет процесс высыхания древесины? :-))))) Деревья сушили чтобы сжечь на корню. Потому что рубить не могли. При наличии топоров - можно рубить и сушить год. При наличии бензопил и острой необходимости - сносить и сжигать сразу.

Sergey-M: Змей пишет: сносить и сжигать сразу. А почему вы так смело отметаете пункт "сушить год"? Дерево спиленное бензопилой суше чем срубленное топором?

Каммерер: Sergey-M пишет: Дерево спиленное бензопилой суше чем срубленное топором? Еще можно бензинчиком поливать,или сушить в специальной печке.

Змей: Sergey-M пишет: А почему вы так смело отметаете пункт "сушить год"? Дерево спиленное бензопилой суше чем срубленное топором? Ма не можем поджечь сырые дрова?

Виталий: Ivto пишет: На элеваторах зерно хранят в темноте, преимущественно Я как бы в курсе. Как там антипаразитарную обработку проводят, неужели химией? Ivto пишет: Гибридов тоже практически не сеют. Серьезно? Ivto пишет: Ну, если гнать от донских половцев, то там порядка 500-1000 км будет. Тоже, конечно, прилично, но несмертельно. Хотя проблем доставит. Какая общая численность этих "донских половцев" И.... махонький вопрос, дорога от них до Москвы есть? Сухопутная в смысле? Или только лесом или реками? PKL пишет: А можно узнать, с чего это вы вдруг приравниваете ВВП и производство продовольствия ? Можно. Потому что основное П того времени - это именно производство продовольствия. Да и в принципе численность пейзан потребная для прокормки одного воина секретом не является. PKL пишет: Ну раз пол-квартиры заставлено, то сам бог велел по приведенной ссылке на огородный сайт сходить и узнать, что рассаду капусты высаживают в грунт через 55 дней после посева. Дальше что? Все равно ее надо высаживать. PKL пишет: А то что есть такие сооружения (теплицы называются) слышать не приходилось ? Во-первых эти теплицы выгоднее потратить на производство того же редиса и лука СЕЙЧАС. Во-вторых теплицы для работы в марте требуют отопления. В-третьих для того чтобы сажать и рассаживать рассаду нужны достаточно квалифицированные человеки PKL пишет: Ранняя капуста даст возможность протянуть до урожая ранней картошки. Очень вряд ли. Причем несколько десятков тонн с Га вы получите далеко не на ранней капусте. Там кочаны снимаются маленькие, по килограмму еще PKL пишет: А лес сводить в округе по любому придется. А что кратковременный - так на три-четыре года хватит и достаточно (если, конечно, все это время ушами не хлопать, а топливную проблему решать). Дело в том, что "сведенный лес" коллегами планируется потратить на удобрение почвы. Путем сжигания его на корню. А еще в том, что на доставку древесины из леса до лесозавода тоже потребно топливо. И немалые предварительные работы. Змей пишет: Нет. В Г П И Б ради этого я не пойду. Выписки есть, я их приводил В выписках данных о среднем урожае в сам-80 не было Змей пишет: У нас каменные топоры? Если нет - то не требуется. Вообще-то цифры в 15 лет приводились для крестьян Иркутской губернии XIX века. Потому что при таком способе трудозатраты сильно меньше. В случае же ВАЛКИ леса, требовалось от года до трех лет Причем сильно сомневаюсь что с влажностью Москвы вам хватит года. Но в любом случае даже ОДНОГО ГОДА у вас нет Змей пишет: Не сушили а рубили. Сушили в каменном веке. Появление железных топоров сократило время подготовки участка до года. Сушили и в XIX веке. Появление железных топоров и тяговой силы в больших количествах сократило срок подготовки как правило до ТРЕХ лет. Змей пишет: Ну, да. С этим проблемы? Ну в общем да. Потому как у вас нет ни техники для этого, ни людей умеющих боронить, ни тех же борон и плугов в достаточном количестве. Змей пишет: А у нас бензопилы есть. Мсье Шварцнегер, который не знает что бензопилу требуется заправлять? Это при том, я еще раз повторюсь, что основное время таки требовалось на сушку. Змей пишет: Нам подходит любой лес. Урожай сам100 будет не везде ДА, но тогда в самом лучшем случае средний будет сам-10. Змей пишет: Зачем? Начинаем росчисти от кольцевой. Я давал примерную потребную площадь. Это 15 тыс кв км. ПРичем я давал при 20 Ц/га, а у вас будет меньше, как мы выяснили. Это значит что вам СРАЗУ ЖЕ надо осваивать кружок радиусом где-то в 70 км от МКАД. (Реально больше, т.к. на болотах сажать даже ПОЗ не позволяет) В.Лещенко пишет: А сварганить из агрегатов московского химпрома пару гидролизных колонн проще и гланвое быстрее чем изготовить невесть какое количество газогенераторов А гидролизный процесс затрат энергии совсем-совсем не требует??? Фрерин пишет: Видны аппендиксы, выступающие за МКАД. Например, в южном аппендиксе (южное и северное Бутово) живет около 200 тыс. если верить Википедии Видны. Зеленоград я уже отбросил. Бутово - вроде как районы с одной из наиболее плотных застроек и один из наиболее больших по площади (из аппендиксов). НУ отбрасываем еще 300 тыс на остальные аппендиксы. Черт с ним, даже 500 тыс. Имеем 9.6 млн без мигрантов. Коих еще 3 млн. Триффид пишет: У нас 5 утра понедельника, притом сентябрь. Это значит, что 80-90% дачников еще в пути, т.е. не переносятся. Коллега, для этого вам надо доказать сущую малость. Что все 3 млн дачников Московской области на самом деле москвичи (что далеко не так), что все они выехали на дачи (что опять же не так), и что все они возвращаются домой с ранья в понедельник, а не как все нормальные люди в воскресенье вечером. Маруся пишет: ИМХО расклад примерно такой: если воды нету - верными оказались предположения о полном выходе системы водоснабжения из строя, то её достаточно 4 литров в сутки, хватит пить, готовить, раз в день помыть руки и раз в неделю - (ну плюс-минус). При имеющейся плотности населения это почти гарантировано начало эпидемий. Ибо дорогие москвичи начнут гадить под окнами, чтобы в квартире не воняло Маруся пишет: но и более калорийны для своего веса, интереснее по составу, дополнены витаминкой в таблетках... Это вроде как не так. Потому что в общем и целом в питерских пайках был далеко не только хлеб. Маруся пишет: Не, не надо:)) - сущность операции "Москауэрфрасс" в скупке того прибавочного продукта за несколько лет (тобишь запасов) для облегчения пережития одной весны и половины лета. Маруся, простите, а как этот скот переправить с южного берега Каспия? Берегом? Так там не то что овцы, там и казаки мерли.... Это при том, что на южном береге Каспия запасов может и не быть Маруся пишет: Как я понимаю технологии и того и другого давным-давно отработаны и грибочки выращиваются в промышленных масштабах? Вот только если шампиньоны продаются везде и всюду - то вешенок в продаже я почти не видел Маруся пишет: Тут стороны спорят у нас (известные мне семьи Никифоровых в сентябре пара мешков картопли на балконе обычно валяется, промежду прочим, и прочая овощ - до конца зимы обычно хватает Никифоровы живут в Москве??? Чем меньше город тем более народ склонен (имеет привычку и возможности) делать запасы.

Виталий: Каммерер пишет: Именно комерческий флот. Траулеры Коммерческий флот и траулеры - вещи совсем-совсем разные Каммерер пишет: А заливы и сейчас полны рыбой, а в то время продуктивность моря была на порядок выше. Ээээ Андрей, я региональную географию активно прогуливаю, но помниться мне что Куршский залив может быть вообще несудоходным. Кроме того все МРТ и рыболовные баркасы - они в области в основном, а не в городе. Каммерер пишет: На убитых предприятиях осталось убитое оборудование, которое в исзвестной степени можно реанимировать. Нашествие эффективных собственников на предприятие можно сравнить с гладом, мором, саранчей и нашествием Орды до кучи. Арматуру из стен не выламывают, потому что тяжело, но все остальное, включая кабельное хозяйство сдают на металлолом. Каммерер пишет: Уровень цивилизации в любом случае просядет до эпохи пара, но население сохраните. Хотелось бы повыше. Но у нас сильно меньше предприятий и сильно меньше разнообразия в этих предприятиях. Например литейного производства почти нет, а это самое начало технологической цепочки.

Виталий: Змей пишет: Потому что рубить не могли. При наличии топоров - можно рубить и сушить год. "С переходом от архаической подсечки к рубке деревьев топором подсечное земледелие стало менее протяженным во времени и пространстве. Срубленное дерево высыхало гораздо скорее, чем подсеченное - за 1-3 года вместо прежних 5-15 лет. Соответственно, сократилось как число подсек, так и их пространственная разбросанность, увеличилдись размеры росчистей. В этих условиях появилась еще одна возможность - регулировтаь валку. При ветровале выборочная валка была невозможна, при рубке можно было одни деревья валить, другие оставлять. Обычно рубили молодняк, крупные старые толстоствольные деревья рубить было трудно, их оставляли на гари неповаленными. Э.Лаксман, описывая в 1769 г. земледелие, как оно практиковалось по р. Свири и в южной части Олонца, счел нужным отметить: "Как мужик не в состоянии срубить столь много толстых дерев, то счищает только кору с дерева, от чего оно засыхает, потом сожигает он малые около стоящие кусты, наперед им срубленные". Самый минимум это год. Но сильно сомневаюсь что это прокатив в московских болотах. Как правило - три года. Змей пишет: Ма не можем поджечь сырые дрова? Можем. Добавив энное количество СУХИХ дров или другого топлива. Причем в количествах как бы не больших чем ваши сырые дрова. А в вашем случае мы получим территорию на полсотни км от Москвы заваленную полусожжеными хлыстами, на которой не то что сажать, по которой пройти ближайшие 30 лет нельзя будет. «Разработка лядин обходитсм для крестьянина дорого и требует много усилий», — пишет Гомилев-ский. Он приводит ценные цифровые данные о трудоднях, затрачиваемых при сельскохозяйственных работах для разделки одной десятины лядины: 1. Вырубка леса — 45 летних рабочих дней, ценою по 75 коп. за день — 33 руб. 75 коп.; 2. Выжег срубленного леса и уборка сгоревшего крупного леса для вторичного выжега — 45 ранневесенних рабочих дней, по 65 коп. — 29 руб. 25 коп.; 3. Вторичный выжег, чтобы дожечь головни и очистить лядину, — 6 рабочих дней, по 65 коп. — 3 руб. 90 коп.; 4. Вспахать лесной сохой, 7 коиных рабочих дней, пэ 1 руб. 25 коп. — (8 руб. 75 коп.; 5. Засеять, половина дня — 35 коп.; 6. Забороновать засеянную ниву, 3 конных рабочих дня, по 1 руб. 25 коп. —1 3 руб. 75 коп.; 7. Цена пяти четвериков посевного зерна — б руб.; 8. Сжать нивный хлеб—6 рабочих дней, по 60 коп.—3 руб. 60 коп.; 9. Вывезти хлеб и обмолотить — 7 руб. Всего 96 руб. 35 коп. Но иногда, по словам Гомилевского, стоимость работ достигала 150 руб. Обратите внимание на выделенное мною. Это замечу при наличии сушки леса. На подготовку одного Га нужно более 100 рабочих дней. ПРичем в разные времена года.

Триффид: Виталий пишет: достаточно квалифицированные человеки В принципе годится любой, кто хотя бы видел. как это делается - ничего особо хитрого в высаживании рассады нет. Виталий пишет: дорогие москвичи начнут гадить под окнами, чтобы в квартире не воняло Так сортиры поставить и собирать "продукт" для переработки в селитру уже предлагали...

Ivto: Виталий пишет: Я как бы в курсе. Как там антипаразитарную обработку проводят, неужели химией? Вроде бы какими особыми дымовыми шашками, обычно. И грызунов, и всяких долгоносиков хорошо выводит. Специализированные конторы на этом работают. На семенные свойства такая обработка не влияет, как и на продовольственные. Да и обрабатывают зернохранилища в межсезонье как правило, когда они пустые. Виталий пишет: Серьезно? Серьезно. Используют устойчивые сорта. К тому же, у хозяйств часто просто нет достаточно средств, чтобы каждый год обновлять семенной фонд. Поскольку элитные семена стоят очень прилично. Так что закупают сортовую раз в несколько лет, а потом сеют ее репродукции, уже полученные у себя, не один год. Обычная практика. А те, кто победней, вообще, обходятся рядовым зерном, просто как следует почищенным и отсортированным. Виталий пишет: Какая общая численность этих "донских половцев" И.... махонький вопрос, дорога от них до Москвы есть? Сухопутная в смысле? Или только лесом или реками? Степные участки тянутся чуть ли не до Оки. Так что гнать скот есть где. Виталий пишет: Это при том, что на южном береге Каспия запасов может и не быть Горный хребет там, причем приличный. Если и искать скот на побережье Каспия, то надо это делать на западном и восточном берегах, в степных районах. Проблема только в том, что доставить его до Москвы слишком сложно, если вообще это смогут сделать.

Змей: Виталий пишет: В выписках данных о среднем урожае в сам-80 не было Было.Виталий пишет: Вообще-то цифры в 15 лет приводились для крестьян Иркутской губернии XIX века. Потому что при таком способе трудозатраты сильно меньше. В случае же ВАЛКИ леса, требовалось от года до трех лет Причем сильно сомневаюсь что с влажностью Москвы вам хватит года. Но в любом случае даже ОДНОГО ГОДА у вас нет И не нужно. Зачем подготавливают лес, вы в курсе?.Виталий пишет: Потому как у вас нет ни техники для этого, ни людей умеющих боронить, ни тех же борон и плугов в достаточном количестве. И то, и другое, и третье есть в достаточном количестве. К весне точно. ПРичем я давал при 20 Ц/га, а у вас будет меньше, как мы выяснили. У нас будет много больше, как мы выяснили.Виталий пишет: и что все они возвращаются домой с ранья в понедельник, а не как все нормальные люди в воскресенье вечером. Ну так все нормальные люди и возвращаются в понедельник утром. А насчёт того, что это происходит в воскресенье вечером ещё доказать надо.

Змей: Виталий пишет: На подготовку одного Га нужно более 100 рабочих дней. ПРичем в разные времена года. Сведения, приведенные здесь, следует сопоставить с материалами Н. Г. Козлова. Гом.илсвский привел данные о расчистке подсеки с применением рубки, Козлов описывает ту фазу подсечного земледелия, ла которой рубка соединялась с подсечкой. На подчерчивание деревьев Козлов отводит два трудодня. «После подчерчивания лес был оставлен сохнуть на 15 лет, пока не повалились от больших ветров посохшие ветки». В течение этого времени на подсеке подрос березняк. Чтобы свалить последний и оставшийся сосновый лес, работали семь человек три дня. Для очистки подсеки была сделана помощь: 40 человек в течение б часов собирали подрубленный лес в кучи, одновременно 13 человек на 13 сохах содрали залог. Собранный в кучи лес был оставлен на год для подсушки. Весной его сожгли; в первый день работало четверо и на второй день — два человека (подбирали сучья, складывали в кучи и жгли). После выжега переворачивали дерн: один человек с одной сохой — семь дней. Затем бороновали: два человека при четырех конях и боронах, третий отдергивал борону от корней — один день. Недели через две (около 25 июня старого стиля) пахали в другой ряд: один человек — четыре дня. Осенью был посеян озимый хлеб под борону. В денежном эквиваленте это выразилось так: подчерчивание 2 дня по 50 кои. — 1 руб.; валка — 21 трудодень — 10 руб. 50 коп.; угощение 53 помочан — 29 руб.; выжег — б трудодней по 50 коп. — 3 руб.; переворачивание дерна — 7 трудодней с конем по 80 коп. — 5 руб. 60 коп.; боронование — три человека по 20 коп. и четыре коня по 30 коп. — 1 руб. 80 коп.; вспашка на второй ряд — 4 трудодня с конем по 80 коп. — 3 руб. 20 коп. Всего 54 руб. 10 коп. ' Конечно, приведенные здесь данные относительны. К тому же, резкие различия отдельных модификаций (с подсечкой и архаическим ветровалом; с рубкой; с применением при выжеге прокачивания валов или шаяния и т. д.) крайне усложняют сравнение приводимых в литературе подсчетов денежно-трудовых затрат. Понятие «трудодня» в свою очередь также не было стабильным. Многое зависело от обстоятельств, от уменья и сноровки. Если, по Гомилевскому, рубка леса и кустарника на 1 десятине требовали 45 рабочих дней, то Глинский называет только 20

Змей: Виталий пишет: Добавив энное количество СУХИХ дров или другого топлива. Причем в количествах как бы не больших чем ваши сырые дрова. А в вашем случае мы получим территорию на полсотни км от Москвы заваленную полусожжеными хлыстами, на которой не то что сажать, по которой пройти ближайшие 30 лет нельзя будет. В моём случае мы получим полностью сожжённые деревья. И нормальные условия для посевной.

Sergey-M: Змей пишет: А насчёт того, что это происходит в воскресенье вечером ещё доказать надо. Упал под стол. вы в воскрерсенье вечером хоть раз ехали из области в Москву на машине? Непохоже. Змей пишет: В моём случае мы получим полностью сожжённые деревья. Они от волшебного слова "бензопила" сами по себе высохнут?

В.Лещенко: Че Бурашка пишет: Лично я бы на месте князя того, кто осенью предлагает мне кучу золота за поставки хлеба и скота весной цинично кинул. Ибо поступив таким образом осенью смогу следующей осенью получить гораздо больше золота и волшебных предметов абсолютно бесплатно Как бы вам сказать коллега -во первых для князя подобное "как бы типа западло" --"негоже князю лгать крысятничать" На Руси были свои пороки но вот мелкое кидалово... Во вторых -- это он получит если все москвичи вымрут поголовно --а если не вымрут? Пожалуй такую предьяву сделают что никакими понятиями не оправдаешься

В.Лещенко: Маруся пишет: Не, не надо:)) - сущность операции "Москауэрфрасс" в скупке того прибавочного продукта за несколько лет (тобишь запасов) для облегчения пережития одной весны и половины лета. И рассчитываю я примерно на миллион голов скота (тысяч 50-100 тонн мяса) и две-три сотни тысяч тонн хлеба. Это можно получить если разослать во все стороны продотряды которые не заморачиваясь ограбят всех попавшихся под руку крестьян -- пользуясь тем что "дружинушка хоробрая" ничего им поделать не сможет. Кстати -не исключено что ежели припрет так и поступят. Как я понимаю технологии и того и другого давным-давно отработаны и грибочки выращиваются в промышленных масштабах? Практически да -- у нас просто этот товар не очень пользуется спросом --а во Франции всякие шампиньонные фермы имеются в немалом числе. Че Бурашка пишет: При этом, как минимум штурм городов будет однозначно успешен для попаданцев только при наличии у них тяжелого вооружения - во всех остальных случаях местным можно и побрыкаться Побрыкайтесь когда сотня мотодельтапланов (а в Москве их намного больше) отбомбиться по вам канистрами с самодельным напалмом и ящиками с тротилом куда засунута Ф-1. И поливайте сколько влезет ваши стены -- все что внутри них превратится в... в место где можно будет посеять хлебушек без всякой подсеки.

Центурион: Наших кинуть нереально.

Каммерер: Виталий пишет: Андрей, я региональную географию активно прогуливаю, но помниться мне что Куршский залив может быть вообще несудоходным. Кроме того все МРТ и рыболовные баркасы - они в области в основном, а не в городе. Но ведь в заливах можно работать с баркасов или что там легкое, жестяное. А заготовленую рыбу перебрасывать через косу и доставлять в город морем. Я в свое время одну книженцию читал по экологии. Серьезная научпоп работа 80-х годов. Основной вывод - последние 200 нанесли сильнейший удар по биосфере. Удар в основном антропогенный. Так что продуктивность бантийских заливов в 12-м веке будет на порядок выше современной, это именно рыба и молюски. И уж на малых судах можно ставить парусное вооружение. Позволит экономить ГСМ. Виталий пишет: Нашествие эффективных собственников на предприятие можно сравнить с гладом, мором, саранчей и нашествием Орды до кучи. Арматуру из стен не выламывают, потому что тяжело, но все остальное, включая кабельное хозяйство сдают на металлолом. Охаметь можно!!!! У нас были подобные процессы в известные годы. Оборудование распродавали, но так немало станков осело в городе по гаражам. И ныне продолжают работать на всяких микропредприятиях и у частных умельцев. Посему я так спокойно отнушусь к переносу небольшого города. Немалый контингент заводчан или бывших заводчан. Не знаю, можно ли до вашей нефти добуриться, если придется делать оборудование заново и чертежи разрабатывать. Если нефть неглубоко, то ректификационные колонны можно сварганить. По дедушкиным эскизам Вообще для востановления технологии надо решить проблему энергетики и замкнуть технологические цепочски на местные ресурсы и полуфабрикаты. Если есть механическое произволдство, то это уже половина решения проблемы.

В.Лещенко: Виталий пишет: Ну в общем да. Потому как у вас нет ни техники для этого, ни людей умеющих боронить, ни тех же борон и плугов в достаточном количестве. Всё это мы судорожно-срочно делаем зимой на московских мощностях. Что до людей --то к нашим услугам все бывшие москвичи приехавшие из села -- которые смогут руководить горожанами. Мсье Шварцнегер, который не знает что бензопилу требуется заправлять? Это при том, я еще раз повторюсь, что основное время таки требовалось на сушку. Гидролизный спирт, скипидар, плюс возможыне нововведения вроде лесопилок на электротяге от газогенератов. Ну и плюс -- неограниченное число рабочих рук. Я давал примерную потребную площадь. Это 15 тыс кв км. ПРичем я давал при 20 Ц/га, а у вас будет меньше, как мы выяснили. Это значит что вам СРАЗУ ЖЕ надо осваивать кружок радиусом где-то в 70 км от МКАД. (Реально больше, т.к. на болотах сажать даже ПОЗ не позволяет) Эээ -коллега, урежте так сказать осетра. Делаем подсчет -- --картофель даже в самых убогих советских колхозах давал чистого урожая 130 центнеров с гектара. Увеличим эту цифру до 200 (это минимум)--ибо по осени выбирают все -так что мыши -полевки вешаются от голода, и делим на две трети -- минус семена и минус морковка, свекла капуста -- тот есть имеем не меньше 25-30 человек на гектар, до 3000 на квадратный камэ, то есть никак не больше четырех тысяч квадратных камэ ( а с учетом естественной убыли --увы и увы --еще меньше). ТО есть примерно 20-25 камэ от Кольца --что в принципе укладывается в траснспортную теорему. А гидролизный процесс затрат энергии совсем-совсем не требует??? Требует. Так жить вообще трудно -- опять же трактора на газогенераторах не очень пойдут. Вот только если шампиньоны продаются везде и всюду - то вешенок в продаже я почти не видел Как уже гвоорилось --у нас особого спроса нет, народ не привык. А тут выбора не будет

Магомед: Че бурашка - "Сахар. Желательно без примесей." - а по вашему в Москве сахара нету ? - "Лично я бы на месте князя того, кто осенью предлагает мне кучу золота за поставки хлеба и скота весной цинично кинул. Ибо поступив таким образом осенью смогу следующей осенью получить гораздо больше золота и волшебных предметов абсолютно бесплатно." - угу , или же получить внезапную серть от громыхающей волшебной палки имени Ильи Пророка

В.Лещенко: Виталий пишет: При имеющейся плотности населения это почти гарантировано начало эпидемий. Ибо дорогие москвичи начнут гадить под окнами, чтобы в квартире не воняло Отправка в штрафной отряд по уборке нечистот вправит мозги подобным нарушителям правил общежития

В.Лещенко: Каммерер пишет: Но ведь в заливах можно работать с баркасов или что там легкое, жестяное. А заготовленую рыбу перебрасывать через косу и доставлять в город морем. Стоп -- как мы это забыли?? У нас же недалеко Ока и Волга с их богатейшими рыбными запасами. Той же зимой строим мелкие катерные траулеры, вяжем невода, и по окончании ледохода вытраливаем все о чего можем добраться! Простесты аборигенов и местных властей отклоняются за неимением у последних огнестрельных аргументов

Каммерер: В.Лещенко пишет: Той же зимой строим мелкие катерные траулеры Из чего?

Маруся: Каммерер пишет: Из чего? Из дерева (можно даже просушенного - в Москве должны быть определённые запасы, но можно и сырого, пусть через пару лет сгниёт - только через пару лет уже и рыбы той не будет), простейшей формы, с автомобильным двигателем. Думаю мебельщик в Москве не один

В.Лещенко: Каммерер пишет: Из чего? Из подручных материалов --у нас в Москве как -никак судоремонтный завод нехилый есть с мастерскими. Каркас варим из балок и труб, обиваем например стеклопластиком или корпусным прокатом с ЗИЛа. Нам в конце концов не через Атлантику плыть. Движки пойдут автомобильные с парусом как вспомогательным движетелем (вот и московским яхтсменам и судомоделистам дело нашлось ). На худой конец --у нас как отмечено выше полно мебельных производств и лес нелимитирован.

Виталий: Триффид пишет: В принципе годится любой, кто хотя бы видел. как это делается - ничего особо хитрого в высаживании рассады нет. Аккуратность нужна. Ну и руки прямо заточенные. Ivto пишет: Вроде бы какими особыми дымовыми шашками, обычно. Это подготовка склада к хранению. Я ими пользовался. Я про другое Первичная очистка производится на зерноочистительной машине ОВС-25 (2), от которой зерно посредством ленточного транспортёра (3) и нории НПЗ-20 (4) подаётся в сушилку (5).В сушилке зерновая масса разравнивается цепочным транспортёром (6).После сушки до кондиционной влажности зерно посредством ленточных транспортёров (7) и центрального скребкового транспортёра (8) подаётся на отделение вторичной очитски и сортировки. Зерно, попав в норию НПЗ-20 (9), подаётся в накопительный бункер БВ-25 (10) ,из которого определёнными порциями подаётся на первичную очистку в зерноочистительной машине ОВС-25 (11) ,которая делит зерновую массу на фуражные отходы и семенную фракцию. Семенная фракция поступает на сортировальную машину Petkus K-531 Gigant (12) ,от которой отводится две фракции : фуражных отходов ,объединяемых с фуражными отходами от первичной очистки и подаваемых посредством нории НПЗ-10 (13) в накопительный бункер для отходов (14) и отсортированного семенного зерна, которое норией НПЗ-10 (15) подаётся в бункер для семенного зерна (16). Т.е. отбор семенного зерна проводиться прямо после уборки. Ivto пишет: Степные участки тянутся чуть ли не до Оки. Так что гнать скот есть где. А от Оки? Змей пишет: Было Не было. Змей пишет: И не нужно. Зачем подготавливают лес, вы в курсе?. В курсе. Для того чтобы он нормально сгорел Змей пишет: И то, и другое, и третье есть в достаточном количестве. Да? И откуда же? Вы понимаетет что именно нужно? я таки представляю эпическую картину как вы с Лещенко будете на пару эти средства подготавливать? Змей пишет: У нас будет много больше, как мы выяснили. Мы выяснили что средняя урожайность при ПОЗ - это сам - 8 ... сам - 12 Змей пишет: Ну так все нормальные люди и возвращаются в понедельник утром. А насчёт того, что это происходит в воскресенье вечером ещё доказать надо. Знаете, меня как бы возили из Подмосковья в воскресенье вечером . Поэтому доказывать поголовное наличие жаворонков среди московских дачников надо именно вам. Змей пишет: Сведения, приведенные здесь, следует сопоставить с материалами Н. Г. Козлова. Гом.илсвский привел данные о расчистке подсеки с применением рубки, Козлов описывает ту фазу подсечного земледелия, ла которой рубка соединялась с подсечкой. На подчерчивание деревьев Козлов отводит два трудодня. «После подчерчивания лес был оставлен сохнуть на 15 лет, пока не повалились от больших ветров посохшие ветки». В течение этого времени на подсеке подрос березняк. Чтобы свалить последний и оставшийся сосновый лес, работали семь человек три дня Эээ коллега, вы читать по русски умеете? "Лес был оставлен сохнуть на 15 лет, пока не повалились от больших ветров посохшие ветки". Да, тогда есть надежда, что сухостойные стволы достаточно высохли и их можно сжечь прямо на корню. Змей пишет: Если, по Гомилевскому, рубка леса и кустарника на 1 десятине требовали 45 рабочих дней, то Глинский называет только 20 Значит все таки не умеете читать.... Чтобы свалить последний и оставшийся сосновый лес, работали семь человек три дня. Для очистки подсеки была сделана помощь: 40 человек в течение б часов собирали подрубленный лес в кучи, Итого: 21 день (семь человек на три дня) + 20 дней помощники (40 человек по .5 дня). Итого 41 рабочий день Змей пишет: В моём случае мы получим полностью сожжённые деревья Это только ваше мнение. И оно неверное, как говорят нам источники В.Лещенко пишет: Всё это мы судорожно-срочно делаем зимой на московских мощностях. От вас я тоже жду описание технологии производства. До кучи со списком потребных ништяков (что именнно надо сделать)? В.Лещенко пишет: Что до людей --то к нашим услугам все бывшие москвичи приехавшие из села -- которые смогут руководить горожанами. 1. Сколько их? 2. Сколько им лет? 3. Насколько хорошо они владеют технологиями столетней давности? В.Лещенко пишет: Гидролизный спирт, скипидар, плюс возможыне нововведения вроде лесопилок на электротяге от газогенератов. Ну и плюс -- неограниченное число рабочих рук. Движки бензопил достаточно капризные. И требуют нормального топлива и смазки кстати. Газогенераторы вы потащите на себе? Качество наличных рабочих рук мягко говоря не вдохновляет В.Лещенко пишет: Эээ -коллега, урежте так сказать осетра. Делаем подсчет -- --картофель даже в самых убогих советских колхозах давал чистого урожая 130 центнеров с гектара. Ничего что картофеля нужно побольше чем зерна? Ничего что достаточных запасов картофеля в начале сентября в Мск нет? И ничего что картофель, в отличии от зерновых требует ухода во время роста? В.Лещенко пишет: Увеличим эту цифру до 200 (это минимум)--ибо по осени выбирают все -так что мыши -полевки вешаются от голода Эту цифру мы уменьшаем. Бо нет ни удобрений, ни грамотных работников, ни техники. Да и сажать картошку методами ПОЗ довольно забавно... В.Лещенко пишет: Требует. Так жить вообще трудно -- опять же трактора на газогенераторах не очень пойдут. Т.е. для того чтобы получить энное количество хреновенького топлива нам нужно потратить как бы не больше высококлассного топлива со складов? В.Лещенко пишет: Как уже гвоорилось --у нас особого спроса нет, народ не привык. А тут выбора не будет Я не знаю как у вас, но у нас шампиньоны постоянно в продаже. В отличии от вешенки. Вот только шампиньоны для произрастания тепла требуют.... В.Лещенко пишет: Отправка в штрафной отряд по уборке нечистот вправит мозги подобным нарушителям правил общежития Т.е. половина города в контролерах и потихоньку гадит по углам потому что их сажать некому, а половина в штрафном отряде? В.Лещенко пишет: Стоп -- как мы это забыли?? У нас же недалеко Ока и Волга с их богатейшими рыбными запасами. Это вы забыли В.Лещенко пишет: Из подручных материалов --у нас в Москве как -никак судоремонтный завод нехилый есть с мастерскими. Каркас варим из балок и труб, обиваем например стеклопластиком или корпусным прокатом с ЗИЛа. Все хорошо. ТОлько это опять энергия В.Лещенко пишет: у нас как отмечено выше полно мебельных производств и лес нелимитирован. Лещенко, если вы не знали, все эти мебельные производста работают только с ДВП. С деревом работают единицы. Каммерер пишет: Но ведь в заливах можно работать с баркасов или что там легкое, жестяное. Вроде во время оно Куршский залив вброд перейти можно было. А в Калининградском глубины до сих пор два метра - это хорошо Каммерер пишет: Основной вывод - последние 200 нанесли сильнейший удар по биосфере. Удар в основном антропогенный. У нас рельеф почти всей области антропогенный. Вплоть до того что вроде как Неман был выкопан во времена крестоносцев Каммерер пишет: Так что продуктивность бантийских заливов в 12-м веке будет на порядок выше современной, это именно рыба и молюски Это только рыба, моллюсков у нас почти нет. И рыба в заливах - она сезонная. Каммерер пишет: Оборудование распродавали, но так немало станков осело в городе по гаражам. И ныне продолжают работать на всяких микропредприятиях и у частных умельцев. Тяжелое оборудование так не вывезти. Например в бывшем литейном цехе "Янтаря" сейчас автосборочное производтство Каммерер пишет: Не знаю, можно ли до вашей нефти добуриться, если придется делать оборудование заново и чертежи разрабатывать Можно я думаю. Каммерер пишет: Вообще для востановления технологии надо решить проблему энергетики и замкнуть технологические цепочски на местные ресурсы и полуфабрикаты. Если есть механическое произволдство, то это уже половина решения проблемы. Да, но.... дьявол в деталях. У нас нет двигательного производства. У нас нет ни литейного, ни прокатного. У нас нет подшибникового.... Много чего нет

Лин: Виталий пишет: У нас нет двигательного производства. У нас нет ни литейного, ни прокатного. У нас нет подшибникового.. А в Москве есть Виталий пишет: Вот только шампиньоны для произрастания тепла требуют.... У нас минимум одна ТЭЦ работает. она тепло дает, по любому. Вот его то на грибы и теплицы. Виталий пишет: все эти мебельные производста работают только с ДВП. С деревом работают единицы. Столы, стулья, диваны... Виталий пишет: ТОлько это опять энергия Реакторы в Москве есть, мусоросжигалки тоже, да и дрова-с... Виталий пишет: Ничего что картофеля нужно побольше чем зерна? Ничего, что картошку можно сажать глазками?

Маруся: Виталий пишет: шампиньоны для произрастания тепла требуют.... Вешенка тоже, как и любой гриб. Так что до зимы в теплицах/парниках и с весны угрунте.

Ivto: Виталий пишет: Т.е. отбор семенного зерна проводиться прямо после уборки. На уровне хозяйств так семена готовят. И не обязательно сразу после уборки. Чаще всего в течение зимы-ранней весны, постепенно, через Петкусы или СМ прогоняют. А накануне посевной, у кого есть возможность, еще и химией разной обрабатывают, для лучшей всхожести, протиы вредителей и т.п. Виталий пишет: А от Оки? Там чуть больше 100 км остается. Три дневных перехода. Вполне можно даже через лес скотопрогонную трассу пробить, привязав ночевки к имеющимся полянам.



полная версия страницы