Форум » Наиболее обсуждаемые миры » Перенос Москвы в XII век. » Ответить

Перенос Москвы в XII век.

Фрерин: Перенесем несчастный город Москва в XII век. Граница переноса - по внешней кромке МКАДа. Верхняя граница достаточно высока, чтобы перенеслась Останкинская башня в целости и сохранности, но не спутники, а нижняя достаточно глубока, чтобы сохранилось метро и городские коммуникации. Дата - из начала сентября 2010 в сентябрь какого-то года в XII веке. Время раннее утро, около 5 часов. День недели - понедельник. Президента и премьер-министра в городе нет. Какие ваши мысли, коллеги, по данному поводу? Какие будут техногенные катастрофы, помимо глобального отключения света, газа, воды etc? Когда в Москве начнется анархия и голод? Сколько народу сумеет выбраться из города и куда они направятся? Сколько туземцев выживут после стокновения с современными микробами? П.С. Планируется небольшой рассказ, начало выложу, надеюсь в воскресенье-понедельник. П.П.С. Что будет огромная выпуклая часть спины - знаю.

Ответов - 3395, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 All

Ivto: PKL пишет: А кроме хлеба пусть еще стада скотины всякой гонят - пока снег не лег и прокормить ее в пути легко. Кто должен гнать?

Фрерин: Маруся пишет: и власти (а закупки такого объёма есс-но через центральную власть) думаю без особых сантиментов спровоцируют лёгкий голод у себя, лишь бы выполнить план по хлебозаготовкам срубить бабла. По весне поздно, сбор хлеба на склады для весенней отправки начнётся поздней осенью/ранней зимой: икспидицеи отправлены в октябре, в ноябре достигли целей, потенциальные поставщики на всякий случай начали шевеление до окончания переговоров ещё, ибо задатки уплочены, а угрозы озвучены. На той же Руси, при озвученном населении в 6 миллионов, должно быть 50-100 миллионов пудов хлеба, при том, что крестьяне проживут и совсем без него - на капусте и прочей пакости - а ведь с Руси я и 10 скупить не рассчитываю. Проблема с трнанспортировкой этого хлеба до Москвы.

Триффид: Ivto , Вы правда, тему читайте иногда...

Ivto: Триффид пишет: Ivto , Вы правда, тему читайте иногда... Читаю. И не могу понять, неужели вы все всерьез считаете, что местные вам что-то должны поставлять, гнать скотину, и т.п.? Причем сразу же, с момента переноса. Или думаете, что послав пару-тройку ментовских бригад, которые закошмарят несколько селищ, вы этим их заставите? Так они эту скотину и погонят, только не к вам, а от вас подальше...

Триффид: Специально для Вас, Ivto. Маруся пишет: Кстати - (спасибо коллеге Радуге и создателям фолаута) - а не получится ли по осени заслать на юга икспидицеи на предмет закупить (Русь, Поле, а там и Персия, а там и Ближний Восток, в общем докуда дойдут и договорятся) с полмиллиона скотинок можно менять 1/1 на манагеров и десяток-другой миллионов пудов хлеба, с тем чтобы хлеб по полой воде, а скот своими ногами по первой траве притащить в Москву и тем продержаться до своих урожаев? Вот об ЭТОМ речь шла.

Центурион: Ivto пишет: Кто должен гнать? Если вы отправляете отряд с товаром для обмена на скот,понято что позаботитесь об пастухах и лошадях для них(только не говорите что в москве нет коней). И начнете делать загоны, косить сено на зиму и определять пастбища зареннее.Это обычное дело для управленцев.

Ivto: Триффид пишет: Вот об ЭТОМ речь шла. У окрестных славян и мери скота на продажу в значимых количествах вряд ли найдется. Ближайший товарный скот может быть у донских половцев. Но там КРС мало, в основном кони и овцы. Перегнать их получится только на следующий год, поскольку в октябре начинаются осенние дожди и о больших перегонах гуртов можно забыть до весны, когда все вокруг подсохнет. Кстати, закупать скот в зиму - затея плохая. Его, закупленный, надо будет где-то содержать до весны, а пастбища в степи, обычно, все поделены. Да и людей еще надо найти, которые смогут его пасти в условиях тебеневки и, как минимум, сохранить живым. Т.е. закупать можно будет только начиная с весны, а сбить гурты и перегнать их получится только к лету. Да и где его содержать в большом количестве в подмосковных лесах и болотах, тоже вопрос. Вряд ли там будет изобилие пастбищ для тысячных табунов и отар...

Ivto: Центурион пишет: Если вы отправляете отряд с товаром для обмена на скот,понято что позаботитесь об пастухах и лошадях для них(только не говорите что в москве нет коней). После начала осенних дождей о перегонах больших гуртов можно забыть. Или потери скота будут аховые. Центурион пишет: И начнете делать загоны, косить сено на зиму и определять пастбища зареннее.Это обычное дело для управленцев. Какой сенокос со второй половины сентября? В июне всегда сено заготавливают...

Маруся: Ivto пишет: Перегнать их получится только на следующий год Маруся пишет: хлеб по полой воде, а скот своими ногами по первой траве Хлеб с Руси может ещё по зимнему пути придёт - и по существующим дорогам и замёрзшим рекам, если удастся уже за зиму переделать "уралы" и "шишиги" на газогенератор, но это ложка к обеду - и путь относительно плохой, и машин мало и хлеба немного. Ivto пишет: овцы На сей раз ничего не имею против овец - их и предлагала менять на манагеров 1/1

Маруся: Ivto пишет: В июне всегда сено заготавливают... Ну можно и в августе и даже начале сентября правдо гуано выдет - но весь пригнанный скот (вернее процентов 90-99) под нож однозначно, причём сразу.

Ivto: Маруся пишет: а скот своими ногами по первой траве Только закупать его надо уже после зимовки. Чтобы проблемы с тебеневкой на себя не вешать. А то джут вдарит, и получится, ни денег, ни скота. Тем более, что ни пастбищ толком зимних не знают, ни людей, способных скот там зимой обихаживатьМ, почти нет... Маруся пишет: На сей раз ничего не имею против овец - их и предлагала менять на манагеров 1/1 Блин, люди курсы заканчивали, а вы их по цене баранов... Маруся пишет: Ну можно и в августе и даже начале сентября правдо гуано выдет - но весь пригнанный скот (вернее процентов 90-99) под нож однозначно, причём сразу. Его после начала осенних дождей пригнать большими гуртами, нереальная задача. Тем более, что расстояния немаленькие, если от половцев гнать. А ближе, вряд ли его в товарных количествах найти смогут.

Маруся: Ivto пишет: Только закупать его надо уже после зимовки. Закупать или договариваться о покупке всю осень и зиму, исподволь готовиться, а собирать и гнать - весной, по наличной свежей траве. Я думаю такое возможно. Не знаю как коллеги, мож у них своё мнение, а я на осенне-зимние поступления от торговли всерьёз не рассчитываю - несколько тысяч голов и несколько тысяч тонн хлеба, не более, а скорее менее.

Ivto: Маруся пишет: Закупать всю осень и зиму, исподволь готовиться, а собирать и гнать - весной, по наличной свежей траве. Я думаю такое возможно. Рискованно. Разве что сразу на мясо забивать, туши морозить, и в Москву везти. Но дорого перевозка встанет...

Маруся: Ivto пишет: вы их по цене баранов... Ктож за манагера корову-то даст... хорошую наверное и сейчас не купишь

Маруся: Ivto пишет: Рискованно Нужно правильно закупать:) Т.е. осенью-зимой договориться, что весной купим. Наверное задаток дать. В общем в максимальной степени сложить содержание до весны и перегон на владельцев или местных крупнооптовых скототорговцев. Кто-то кинет (покарать по возможности), кто-то физически не сможет выполнить договора (из-за того же падежа), но то, что удастся добыть - неплохая прибавка к пенсии (тм).

В.Лещенко: Эээ, извиняюсь что явился с опозданием на столь интересную дискуссию --Роскон и прочие дела --кижку сдавал и все такое. Хочется вкратце пробежаться голопом по европам. Итак во первых 1. Насчт упорно проповедуемой кое-кем (не будем указывать пальцем) резни диаспор. Нереал. Во первых -- это не по НОРМАЛЬНОМУ свременному человеку --убить ни за что если уж совсем не подопрет. (Разумеется если не предположить что мэр и его окружение --скрытые скинхэды). Кроме того --это просто технически проблематично в ситуации когда на счету каждый боец. Опять же -- может подать дурной пример подданным. Иное дело если гости города взбунтуются -- но любых бунтовщиков без затей положат из КПВТ и ДШК не взирая на национальность. 2. Насчет беглецов --подозреваю их вообще удерживать не будут -- но на своих двоих и не позволяя только брать с собой ничего кроме законной нормы еды и мешка семенной картошки плюс лопаты и топора (ну и 1 помповуху или мелкашку на 10 человек). Разговор тут просто -кому наша власть не нравится и не хочет работать в огородном отряде и лесорубной колонне --валите нафиг. Причем подозреваю среди беглецов будет немало --1. гостей с юга мечтающих помочь построить всемирый халифат. 2. Скинявых, мечтающих помочь вольному Новгороду спасти русско -арийскую демократическую республику. 90% из них не дойдет --но максимум через год о том что "бысть дело невиданное -- град велъкий ис грядущаго времени явишася" будут знать видимо уже в Кракове и Константинополе. 3. Еда -- мы забыли -почти забыли --о кормовых дрожжах и грибах. Есть несколько видов грибов активно растущих на мертвой целлюлозе -- например какой-то японский гриб употребляемый в тамошней кухне (сколько там в Москве японских ресторанов ). Еще в старой книжке "Лесные разведчики" (про то как можно выжить в лесу заблудившемуся пионеру ) помню был рецепт хлеба из лубяного слоя. Так что воображению так и представляются исполинские стада дровосеков из гатсрабайтеров и охранников , валящих дремучий лес подручными средствами, не менее могучие бригады обдирающих кору офисных хомячков, и наконец женские бригады срезающие этот самый лубяной слой. 4. Топливо. Торф и бурый уголь --это пожалуй наше всё. Но почему зацикливаемся на газогенераторах? Почему забываем о гидролизном спирте и скипидаре --какие даст нам лес. А в общем -- виживем --как кубинцы и северокорейцы. Ну а беркемоиды, выживальщики и анктивные писси... а пардон --пассионарии пусть умирают в лесных трущобах.

Маруся: Фрерин пишет: Проблема с трнанспортировкой этого хлеба до Москвы Водою, в разлив, баржами. За зиму-весну при успехе закупок стоит построить/перестроить из всякой шняги, типа понтонов-дач много мелких барж с мотором от автомобиля и малой осадкой.

Центурион: беркемоиды- кто эта категория людей?

Маруся: Центурион пишет: беркемоиды- кто эта категория людей? Угу. Оне же голики

В.Лещенко: А вот еще кулинарные советы (кстати, почему-то беркемоиды в своих писаниях их игнорируют --а зря ) http://komi.com/folk/komi/83.htm В весенний период употреблялись в пищу сосновый камбий (ли), борщевик... Из полевого хвоща делали начинку для пирогов.... Дети весной ели мужские соцветия ели ... стебли дягиля, мышиный горошек, дикую морковь, внутренние части стеблей лопуха и др. В неурожайные годы повсеместно употреблялись хлебные суррогаты - в основном из древесной коры, преимущественно пихты (кач). Для приготовления муки с пихтовых деревьев (предпочтительно молодых) снимали кору, соскабливали с нее верхнюю сероватую кожицу, высушивали, а затем толкли ее в ступе или мололи на ручных жерновах. Из просеянной сквозь решето и разведенной сырой водой пихтовой муки делали пресное тесто и пекли из него лепешки. Иногда пихтовую муку добавляли в ячневое кислое тесто просто для экономии мучных запасов, а не из-за жесткой нужды... В Петербурге в коллекциях Музея антропологии и этнографии РАН хранятся образцы хлебных суррогатов, привезенные из Коми края: хлеб из болотного мха, хлеб из пихтовой коры, хлеб из муки с примесью толченых рябиновых листьев, хлеб с примесью соломенной муки; хлеб из муки, приготовленной из моченой сосновой коры; хлеб праздничный из муки, сделанной из рябиновых и чремуховых листьев наполовину со ржаной... Добавляли также в хлеб рябиновую кору, листья малины и липы, семена дикой горчицы, борщевик. Язьвинские коми-пермяки использовали для этой цели клевер и толченую лебеду Как говорится, конец цитаты

PKL: В.Лещенко пишет: 3. Еда -- мы забыли -почти забыли --о кормовых дрожжах и грибах. Есть несколько видов грибов активно растущих на мертвой целлюлозе -- например какой-то японский гриб употребляемый в тамошней кухне (сколько там в Москве японских ресторанов И ничего не забыли click here И о кормовых дрожжах тоже было.

В.Лещенко: PKL пишет: И ничего не забыли И о кормовых дрожжах тоже было. Я имею ввиду в треде --в основном перескочило очень быстро на тему питания за счет местных ресурсов и местных жителей. Вот еще по японскому грибу, фламмулине бархатистой, она же вешенка зимняя http://www.freeseller.ru/metodiki/samsad/gribovodstvo/print:page,1,1061-tekhnologija-vyrashhivanija-zimnego-griba-zimnijj.html И по камбию -- его у нас как в том старом анекдоте про две новости МНОГО http://e-lib.gasu.ru/vmu/arhive/2006/01/30.shtml www.rusnauka.com/NTSB_2006/Biologia/2_pjurkokazakova.doc.htm толщина камбия принималась равной 5 мм коры (6-6,5% от общей толщины), камбия (1,5-1,7%), древесины (64-65%), сердцевины с воздушной полостью (28-30%). То есть его у нас примерно с учетом потерь примерно 1% от массы --и чтобы добыть килограмм этого полезного прлдукта нужно напилить примерно пятую часть кубометра древесины в среднем. Так что костлявый призрак голода хотя и будет у нас за левым плечом, но удушить вроде не грозит совсем уж. Рациончик среднего москвича конечно прорисовывается аховый -- пару раз в день каша-затируха из камбия, кормовые дрожжи, и на десерт --кусок хлеба на две трети из суррогатов с чаем из листьев. На ужин -- грибой бульон. Военные, чиновники, менты и ценные спецы питаются консервами и дичиной, которые иногда идут на премблюдо отличившимся массам. На следующий год --массовые посадки картофеля, овощей и пшеницы с кукурузой на семена --на месте вырубленных зимой лесов. Кстати -- слегка еретическая мысль -- у нас есть энное число белых лабораторных экологически чистых крыс --а крыса может жрать целлюлозу и быстро плодиться. В общем если рестораны уцелеют, то поджарка из белой крысы для них самое то.

Маруся: В.Лещенко пишет: и местных жителей А за счёт этих-то кто собирался питаться? В.Лещенко пишет: И по камбию Тогда ещё вопрос - какова калорийность этой пакости, вернее хлеба из неё? В.Лещенко пишет: вешенка зимняя Ведаем такую, помнится во время первой волны выживальщины (конец 80х-начало 90х) активно пеарилась как дачная культура.

В.Лещенко: Маруся пишет: А за счёт этих-то кто собирался питаться? . Ну как же -- скот у них скупать и данью облагать --ну или грабить. Помню-помню предыдущие темы. Тогда ещё вопрос - какова калорийность этой пакости, вернее хлеба из неё? . Смиренно умолкаю -- не в курсе. Думаю не шибко высокая --хотя зайцы вон чавкают за милую душу и выживают зимой без крыши и огня. Ведаем такую, помнится во время первой волны выживальщины (конец 80х-начало 90х) активно пеарилась как дачная культура. Ну вот тем более.

Каммерер: Вешенка - красивый, устойчивый к червям, плотный, долго сохраняющий товарный вид условно съедобный гриб. Уж лучше шампиньоны выращивать, от них хоть не отравишься.

Маруся: Каммерер пишет: условно съедобный Давно он стал "условно съедобным"?

Каммерер: Впрочем, в обсуждении психологии населения можно обраться к примерам недавнего прошлого. Есть прекрасный пример поведения современных цивилизованых человеков в условиях БП. Название Новый Орлеан о чем ни будь говорит? Четкое разделение населения на три группы по реакции на катастрофу.

Каммерер: Маруся пишет: Давно он стал "условно съедобным"? Токсины содержит, обязательно отваривать и воду сливать.

Маруся: Каммерер пишет: Токсины содержит, обязательно отваривать и воду сливать. Ну это ещё далеко не рыба фугу, да и ЕМНИП положено во избежание творить с любыми другими грибами

Каммерер: Маруся пишет: да и ЕМНИП положено во избежание творить с любыми другими грибами Нет. Многие грибы можно потреблять в пищу сырыми. Никогда не пробовали свежепочищеную ножку сухого груздя? Приятственая штука. Пока грибы собираешь, сам немного и погрызешь. Совершенно съедобно. Проверено на собственном желудке. А вешенка проходит по разряду сморчков, свинушек и рядовок - надо вываривать токсины.



полная версия страницы