Форум » Наиболее обсуждаемые миры » Перенос Москвы в XII век. » Ответить

Перенос Москвы в XII век.

Фрерин: Перенесем несчастный город Москва в XII век. Граница переноса - по внешней кромке МКАДа. Верхняя граница достаточно высока, чтобы перенеслась Останкинская башня в целости и сохранности, но не спутники, а нижняя достаточно глубока, чтобы сохранилось метро и городские коммуникации. Дата - из начала сентября 2010 в сентябрь какого-то года в XII веке. Время раннее утро, около 5 часов. День недели - понедельник. Президента и премьер-министра в городе нет. Какие ваши мысли, коллеги, по данному поводу? Какие будут техногенные катастрофы, помимо глобального отключения света, газа, воды etc? Когда в Москве начнется анархия и голод? Сколько народу сумеет выбраться из города и куда они направятся? Сколько туземцев выживут после стокновения с современными микробами? П.С. Планируется небольшой рассказ, начало выложу, надеюсь в воскресенье-понедельник. П.П.С. Что будет огромная выпуклая часть спины - знаю.

Ответов - 3395, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 All

Маруся: Змей пишет: Они все, или почти все на дачах зависают http://www.compromat.ru/page_21595.htm Уж не придём ли мы к ГКЧП из оперативных разных служб?

Че Бурашка: Каммерер пишет: Для производства стволов можно обойтись без токарки Я про затвор. Маруся пишет: Ну так Каммерер именно его предлагает. Неа. Лыковы свалили в реально медвежий угол, где ни кто не жил ибо сие там было сложно. Мы с Каммерером все-таки в обитаемые края уходим. Маруся пишет: но вот сваливать в дикий лес с минимумом снаряжения Единственный вариант выживания Анонимуса в условиях отсутствия водоснабжения, канализации и годового запаса еды. И в сентябре можно сэкономить провизию на сборе грибов. Каммерер пишет: по официальным данным на 2005 г в Масквабаде прописано 10,5 миллиона человек. С учетом непрописаных 15-17 миллионов и будет. Коллега, смысл спорить о том 7 млн или 17 если водозаборы за МКАД? И еды 600 килотонн.

lodochnik2000: Маруся пишет: Каммерер пишет: цитата: То есть Гражданская Война Не-а. Обычная резня злыми и подготовленными военными обуревших нонкомбатантов. Под крики народных масс: "Так их, сволочей!!!"

Че Бурашка: Маруся пишет: Не-а. Обычная резня злыми и подготовленными военными обуревших нонкомбатантов. lodochnik2000 пишет: Под крики народных масс: "Так их, сволочей!!!" 70 % населения Москвы, да. Иначе еды и воды не хватит. Кстати, много злых и подготовленных срочников имеют семьи по эту сторону МКАД?

Den: Каммерер пишет: То есть Гражданская Война Какая нафиг ГВ? Сколько в цифрах таких "аффективных собственников"? Уровня хозяев тяжелой техники и оптовых складов жратвы? Да еще и идиотов которые начнут сопротивляться власти? Маруся пишет: Обычная резня злыми и подготовленными военными обуревших нонкомбатантов. + 10. Каммерер пишет: по официальным данным на 2005 г в Масквабаде прописано 10,5 миллиона человек. С учетом непрописаных 15-17 миллионов и будет. Каммерер не позорьтесь. Посмотрите карту Москвы. И подумайте что означает раннее утро понедельника сентября. А лучше не напрягайтесь, а просто читайте в теме не только себя. 7-8 может и заниженная оценка, но не более 9-12 млн. по любому. Средне арифметическое как раз и дает те самые 10,5 млн.

Ivto: Маруся пишет: Яб* перезимовав тоже в дачники ушла, ибо вариант кули за паёк привлекает ещё меньше, но вот сваливать в дикий лес с минимумом снаряжения (обозу на грузовиках не уйти) - это удел немногих фанатиков, которых случайно избегла психиатрия. А если приличной толпой, где люди разных специальностей и жизненного опыта сбиваются в общину? Почему бы и не свалить. Тем более, что нынешним чинушам хоть в чем-то доверять, глупость несусветная...

PKL: Каммерер пишет: Раскулачивание и национализация столкнутся с проблемами. Неужели человек которых пахал как проклятый, рисковал, рвал жилы, а иногда и глотки, работал до упаду и наконец утвердился в этой жизни, просто так отдаст Вам все нажитое? Подарит технику, площади, товарные запасы? Да запалит и свалит за город. Здесь два принципиально разных варианта : 1. Владельцы мелких продовольственных магазинов, кафе и т.д. и т.п. - они скорее всего просто перетащат на свои квартиры все запасы жратвы, а дальше будут всеми силами до последней возможности охранять свою заначку. Они однозначно никуда не сдернут. 2. Крупные собственники и топ-менеджеры (которых судя по всему и имеет в виду Каммерер) - они ничего не смогут сделать вообще. Максимум - рвануть налегке на джипах (или яхтах) в неизвестность. Потому что на складах, в магазинах и на базах работают обычные средне- и малооплачиваемые работяги, которые "очень любят" этих хозяев прошлой жизни. И соответственно отдавать им хоть чего-то за просто так (а взамен предложить нечего) НЕ БУДУТ. Особенно, если разбазаривание продовольственных и промышленных запасов будет властями приравнено к измене и караться смертной казнью. А уж попытки запалить что-нибудь окончатся зрелищем не для слабонервных - очень неприятно будет смотреть на то, что оставят от таких деятелей обычные московские обыватели.

Каммерер: Че Бурашка пишет: Если мало, но есть ценная профессия, придется. Каммерер пишет: цитата: Тогда сохраните себя, свой клан и свою цивилизацию. Свою цивилизацию вы все равно не сохраните что в Москве, что за МКАД. А вот построить новую можете. Если ушли осенью, то поселение строить придется. На следующий год обнесете его городьбой. Хорошо если осталось немного солярки для бульдозеров. Пригодится вал насыпать. Ценная профессия в наше время и в 12м веке это разные вещи. И больше пользы будет не уход в чужой род, а рождение своего клана. Тогда и профессии пригодятся. Чисто произволдство, торговля, работа по контракту (башню построить, с лечением помочь, секрет технологии продать). Я как строитель сходу знаю, что через два года смогу развернуть производство кирпича и востановить рецепт известкового вяжущего, вспомнить навыки инженерной геологии, внедрить технологию свайных фундаментов, если у местных пока ее нет, расчеты на прочность, простые формулы и нагрузки в попугаях. Да, такая странная идея как рытье геодезических шурфов в районе строительства тогда не была популярна, а в наше время любой строитель без геологии и шагу не сделает. Можно мосты строить, причем такие что ледоход выдержат, мелиорация, ЖКХ (а в то время на Руси уже была городская ливневка). Сооружение грузоподъемных механизмов на стройках. Да еще много чего можно и придется вспомнить.

Змей: Каммерер пишет: Подсчитали в этой же теме, что хватит на 3-4 месяца Хреново считали.

Триффид: Каммерер пишет: Дикая резня, разделение города между кланами, драка за припасы. К весне получите сотню кланов по 5-10 тыс человек. Откуда этому взяться при сохранении центральной власти? Все подобные попытки будут пресекаться милицией быстро и жёстко, вплоть до полной зачистки района. Вот если власть не справится, тогда реально

Маруся: Че Бурашка пишет: Единственный вариант выживания Анонимуса в условиях отсутствия водоснабжения, канализации и годового запаса еды У Ленинграда получилось, ещё и без топлива, с немцами за КАДом и с работающем военным производством. Больные, а также вероятно часть детей и стариков тем не менее умрут:(( в любом случае - хоть в голодноватом мегаполисе, хоть в диком лесу. Че Бурашка пишет: Мы с Каммерером все-таки в обитаемые края уходим. Не-а, вы с Каммерером уходите непонятно куда, как и Лыковы, ибо что за МКАДом - неизвестно. До дипломатических контактов с местными (как минимум) не будет перенос в прошлое основным вариантом объяснения происходящего.

Каммерер: PKL пишет: Крупные собственники и топ-менеджеры (которых судя по всему и имеет в виду Каммерер) - они ничего не смогут сделать вообще. Максимум - рвануть налегке на джипах (или яхтах) в неизвестность. Потому что на складах, в магазинах и на базах работают обычные средне- и малооплачиваемые работяги, которые "очень любят" этих хозяев прошлой жизни. И соответственно отдавать им хоть чего-то за просто так (а взамен предложить нечего) Взамен рабочим предлагается шанс на виживание и вместе с семьей. Участие в рейде. Вообще группа меньше 500-600 человек не оптимальна. Слишком велик объем работы. Да и то, из этх 500 человек 120-130 это трудоспособные мужчины, столько же трудоспособные женщины, остальные дети и старики, и женщины на поздних сроках беремености.

Маруся: Ivto пишет: нынешним чинушам хоть в чем-то доверять, глупость несусветная... Доверять же случайным людям - просто глупость, вдруг собиральщики толпы набирают 90% попутчиков чтоб их съесть зимой? - а столько народу, с которым можно пойти в разведку я не знаю...

Каммерер: Маруся пишет: У Ленинграда получилось, ещё и без топлива, с немцами за КАДом и с работающем военным производством. Ленинградская блокада это несколько другая весчь. 1. Мощная идеологическая накачка. 2. Бежать реально некуда. Но зато есть шанс на эвакуацию. 3. Есть будущее и надежда на будущее. ДА, это самое важное - надежда и знание, что все это временно. Мы победим. 4. Вокруг города и в городе полно войск. 5. Есть Враг. Реальный враг, сильный враг, который во всем виноват, с которым можно бороться, с которым мы боремся, которого мы победим. Без образа Врага все ухудшается. 6. Мир не изменился. Есть Большая Земля, которая придет на помощь. П.С. даже в таких условиях в Ленинграде остро стояла проблема мародеров, бандитизма и прочих прелестей.

Ivto: Маруся пишет: Доверять же случайным людям - просто глупость, вдруг собиральщики толпы набирают 90% попутчиков чтоб их съесть зимой? - а столько народу, с которым можно пойти в разведку я не знаю... Тоже вопрос непростой...

Змей: Ivto пишет: Блокадный вариант. О чем, собственно, и говорим. Блокадный вариант - это в 5-6 раз. Каммерер пишет: по официальным данным на 2005 г в Масквабаде прописано 10,5 миллиона человек. С учетом непрописаных 15-17 миллионов и будет. В Москве 12 млн человек вместе с незарегистрированными, но постоянно проживающими иногородними. Все остальные живут в области и не перенеслись. Из 12 млн чел вычитаем: отпускников, почти всю элиту живущуо за городом, заМКАДные районы города, пенсионеров-дачников, людей проводивших выходные на даче и возвращающихся в город в понедельник(это половина всех дачников) половина работников торговли зарегистрированных в Москве но работающих вахтовым методом.

Че Бурашка: Каммерер пишет: Если ушли осенью, то поселение строить придется. Так выпьем же за то чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! У нас нет ни времени ни умения строить остроги за 1-2 месяца. Красноярский 300 казаков строили где-то с середины лета. Каммерер пишет: Ценная профессия в наше время и в 12м веке это разные вещи. Ну так химики и врачи общего профиля в современной России и правда не слишком ценны. Судя по зарплате. Змей пишет: Хреново считали. Жду ваших подсчетов. Открытием что месячные запасы населения - радикальное решение продовольственной проблемы вы уже порадовали. Маруся пишет: У Ленинграда получилось, ещё и без топлива, с немцами за КАДом и с работающем военным производством. Получилось с эвакуацией, Дорогой Жизни и верой что блокаду когда-нибудь снимут да. При том что жили там совсем не гламурные манагеры. Маруся пишет: Не-а, вы с Каммерером уходите непонятно куда, как и Лыковы, Неа. Лыковы как раз знали куда идут. Маруся пишет: что за МКАДом - неизвестно. Вот только после исчезновения воды в кране и напруги в розетке да еще и с появлением за МКАД тайги, по крайней мере для меня очевидно, что внутри МКАД скоро будет братская могила. А за МКАД и лесом может быть все, что угодно от эльфов с хоббитами до городов технологической цивилизации.

Маруся: Каммерер пишет: Ленинградская блокада это несколько другая весчь Но ближайший пример такого издевательства над мегаполисом. В чём-то ленинградцам было легче - имелась возможность эвакуации, надежда на деблокаду, но им же было и тяжелее - шла война (обстрелы и бомбёжки), не было топлива, не было запасов продовольствия, не было проведено в полной мере плановое уплотнение города к зиме (со всеми вытекающими), часть скудных ресурсов уходили на военное производство.

Че Бурашка: Маруся пишет: мегаполисом На сколько я помню географию, под определение мегаполиса тогдашний Ленинград несколько не попадает. Может коллега СергейМ точнее скажет. Кроме того, Ленинград хотя-бы жаждой не морили.

Маруся: Че Бурашка пишет: Ленинград хотя-бы жаждой не морили. Ещё как морили - вроде как очереди чуваков с поварёшками к прорубям или трубам до сих пор иногда показывают в хрониках.

Den: Че Бурашка пишет: Кроме того, Ленинград хотя-бы жаждой не морили. Учите матчасть. Впрочем ведь не будете...

Че Бурашка: Маруся пишет: Ещё как морили - вроде как очереди чуваков с поварёшками к прорубям или трубам до сих пор иногда показывают в хрониках. По сравнению с тем что ожидает Москву, не морили. Ибо 10 миллионов и на Москве реке ни какие поварешки не спасут.

Че Бурашка: Den пишет: Учите матчасть. Так что там с едой, водой и реакторами? Не говоря о том что Нева несколько побольше Москвы, а население Ленинграда в сентябре 41 меньше 3х миллионов.

Den: Че Бурашка пишет: На сколько я помню географию, под определение мегаполиса тогдашний Ленинград несколько не попадает Вы просто как обычно не знаете определения на которое ссылаетесь. Москва тоже не мегаполис. Это Россия себе льстит. Нету у нас мегаполисов.

Den: Че Бурашка пишет: Так что там с едой, водой и реакторами? Читайте тему.

Че Бурашка: Den пишет: Читайте тему. Читаю. Вижу что за всю тему вы не привели ни одной цифры, кроме числа "ядерных установок" (причем их электрические и тепловые мощности тот знающий человек сообщить от чего-то постеснялся, да) досадные мелочи вроде оставшихся за МКАД водозаборов и водохранилищ а так же наличия на складе 0,6 мегатонн продуктов вместо требуемых 3,5 и аж двухдневным НЗ на московских ТЭЦ вы отвечаете лозунгами про сокращение потребления.

Змей: Открытием что месячные запасы населения - радикальное решение продовольственной проблемы вы уже порадовали Порадовал. Это хорошо. Итак запасов продовольствия в городе на три месяца. Плюс госрезерв. Плюс личные запасы граждан в среднем(выделил специально для дебилов и невнимательных) на 2-3 недели. Можно дожить до лета.

Sergey-M: Маруся пишет: , не было топлива, не было запасов продовольствия, не было проведено в полной мере плановое уплотнение города к зиме (со всеми вытекающими), часть скудных ресурсов уходили на военное производство. запсы продовльсвия были. запсов топлива на зиму не и в москве. Den пишет: Нету у нас мегаполисов. Я вам страшную тайну открою -в науке географии нет слова "мегаполис". похожее есть, а вот мегаполиса нет. Учите матчасть. Че Бурашка пишет: досадные мелочи вроде оставшихся за МКАД водозаборов И очистных :-) Город будет мучатьсяот жажды но тонуть в дерьме.

Den: Че Бурашка пишет: и аж двухдневным НЗ на московских ТЭЦ Как считали? Че Бурашка пишет: а так же наличия на складе 0,6 мегатонн продуктов вместо требуемых 3,5 Т.е. вы считать тоже не умеете? И почему я не удивлен... Че Бурашка пишет: причем их электрические и тепловые мощности тот знающий человек сообщить от чего-то постеснялся, да А я что обязан здесь неучей до бесконечности просвещать? Найдите инфу сами. Че Бурашка пишет: вы отвечаете лозунгами про сокращение потребления Ну хоть не воплями про свое мегаумение выживать в природе и безумную полезность встречному князю... и то хлеб... Че Бурашка пишет: оставшихся за МКАД водозаборов и водохранилищ Опять? Den пишет: Читайте тему. ... и учите термины которые используете.

Че Бурашка: Змей пишет: в среднем(выделил специально для дебилов и невнимательных) А хоть завыделяйтесь - если не хотите ГВ делить все равно на всех придется, получая то самое среднее. Змей пишет: Плюс госрезерв. Сколько в граммах? Sergey-M пишет: в науке географии нет слова "мегаполис". похожее есть, а вот мегаполиса нет Мегалаполис, как сейчас помню. Sergey-M пишет: И очистных :-) Ну это еще можно было бы решить прямым сбросом, с предварительными (и срочными) раскопками трубы. Но поскольку смывать все равно нечем... Бежать из этой клоаки и как можно скорее.



полная версия страницы