Форум » Курилка » Попаданец из начал 80-х: как выжить?(Закон сохранения массы) » Ответить

Попаданец из начал 80-х: как выжить?(Закон сохранения массы)

Центурион: Итак, из 80х к нам переносится ИТРовец, летом с улицы в том что есть(ключи.деньги. часы. дипломат с бутербродами и термосом). Попадает в Москву на улицу по коей он шел на работу, его появление окружающие не заметили. Что по вашему ему делать?

Ответов - 20

Лин: Центурион пишет: Что по вашему ему делать? В бомжи идтить. Ну или в дурку.

Центурион: А если по родственникам попробовать?

Лин: Центурион пишет: А если по родственникам попробовать? Какие родственники, где? Он не в прошлое попал. В общем до первого патруля, если повезет.


Каммерер: Если переносится в Москву, то все печально. Если в Россию, то шансы есть.

Центурион: На улице лето это плюс.Одет ну скажем так обычно в толпе не выделяется. Его друзья, знакомые уже пенсионеры, можно поискать их что бы освоиться.

Фрерин: Лин пишет: В общем до первого патруля, если повезет. Зачем его патрулю останавливать? Идет себе нормально одетый человек и идет... Теоретически, ему надо идти искать родственников-знакомых, но они могли переехать/умереть, а еще путешествовать придется пешком. Денег нет от слова совсем, метро, электрички. автобусы и т.п. не для него. Впрочем, может попытаться проскочить через турникет в метро.

Лин: Центурион пишет: Одет ну скажем так обычно в толпе не выделяется. Коллега, 30 лет назад и сейчас летом одевались несколько по разному. Так что из толпы он очень даже выделяется. Центурион пишет: Его друзья, знакомые уже пенсионеры, можно поискать их что бы освоиться. Поискать где? Фрерин пишет: Зачем его патрулю останавливать? Идет себе нормально одетый человек и идет... Он чужой. Как раз патрулю это видно. Фрерин пишет: Впрочем, может попытаться проскочить через турникет в метро. Сейчас турникеты другие

тухачевский: Лин пишет: Сейчас турникеты другие Через ограждения шныряют часто. турникеты-то переделали, а вот их - нет.

Лин: тухачевский пишет: Через ограждения шныряют часто. турникеты-то переделали, а вот их - нет. И их да. И потом, у нас ведь ИТР, а не гопник, а тут навык нужОн.

тухачевский: Лин пишет: И потом, у нас ведь ИТР, а не гопник, а тут навык нужОн. Перелезал. Классе в 9-м. Хотя куда ближе по навыкам к ИТР, а не гопнику. Главное - подальше от турникета, чтобы не попасться доблестным стражам порядка. В принципе, на одной станции знаю местечко, где и протиснуться можно - разрыв там рядом с эскалатором. Так что не все так плохо. С другой стороны, законопослушный гражданин до этого додумается не сразу- Может и к "товарищам милиционерам" САМ обратиться.

Центурион: Лин пишет: Поискать где? Я в том плане что его круг общения живет по своим пропискам, и просто добавилось к возрасту 30 лет. Лин пишет: Коллега, 30 лет назад и сейчас летом одевались несколько по разному. Так что из толпы он очень даже выделяется. Вот нашел прообраз, сидит человек читает газету в парке, чем он не наш? http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/jurij-jakovlev-/jurij-jakovlev-3.jpg тухачевский пишет: С другой стороны, законопослушный гражданин до этого додумается не сразу- Может и к "товарищам милиционерам" САМ обратиться. Может быть.

Стас: Некий человек вышел из дома и исчез по пути на работу. Был объявлен в розыск, но его, понятно, что тогда не нашли. Потом он объявился не изменившимся через 30 лет в сильно изменившейся стране и мире. Родственники должны где-то быть, и друзья, знакомые тогдашние. Если перенос только во времени, не в пространстве, и он жил в сравнительно небольшом городе, то пойдёт по знакомым адресам.

Лин: Центурион пишет: Я в том плане что его круг общения живет по своим пропискам, и просто добавилось к возрасту 30 лет. Они могли помереть/переехать куда-нибудь/их дома могли тупо снести, пятиэтажки, да. Центурион пишет: Вот нашел прообраз, сидит человек читает газету в парке, чем он не наш? Сейчас так одеваются только типа менеджеры на работе, не?

Магомед: Лин - "Сейчас так одеваются только типа менеджеры на работе, не?" - однако не замечал массовых облав на улице на манагеров в пинджаках и галстуках... - "Они могли помереть/переехать куда-нибудь/их дома могли тупо снести, пятиэтажки, да." - ну даже и пятиэтажки снесли далекоооо не все, даже в Москве...

Лин: Магомед пишет: однако не замечал массовых облав на улице на манагеров в пинджаках и галстуках... Онэ с бейджиками Магомед пишет: ну даже и пятиэтажки снесли далекоооо не все, даже в Москве... безусловно.Но Тимирязевский район тогда и сейчас - это принципиально разные вещи.

Магомед: Лин - "Онэ с бейджиками" - вовсе не обязательно...

Ага-Хан: Магомед пишет: вовсе не обязательно Кстати, да. Небезызвестный Никита Петрович тоже везде в галстуке ходил, это не значит, что он попаданец Да и я хожу без бейджика.

Центурион: Ориентируется в Москве он отлично, это из явных плюсов. Покушать можно в церкви на раздачах обедов,это если срочно. Информацию о своем нынешнем месте и времени получит в огромном количестве. В принципе оставшиеся друзья-знакомые а это большой круг, тут и армия и школа, институт,коллеги по работе и хобби, "гаражные"приятели. И огромный плюс что советские люди всю информацию держали в блокнотах, а они с собой! В принципе ему нужно не сойти с ума от тоски и капитализма, и начать думать что он здесь навсегда,мне его жаль(

BunkerHill: Центурион пишет: Ориентируется в Москве он отлично, это из явных плюсов. Да какбы точечная застройка с одной стороны и массовое стротельство, они свое дело сделали. Покушать можно в церкви на раздачах обедов,это если срочно. Я стльно сомневаюсь что до советского ИТРовца сильно быстро дойдет что при церкви раздают еду, да еще и бомжам. Я так подозреваю что он первое время будет кормиться при институте имени Сербского. Информацию о своем нынешнем месте и времени получит в огромном количестве. И велкам ту Кащенко. Практически сразу. В принципе оставшиеся друзья-знакомые а это большой круг, тут и армия и школа, институт,коллеги по работе и хобби, "гаражные"приятели. И огромный плюс что советские люди всю информацию держали в блокнотах, а они с собой! Мобильность населения в столице она очень большая, а многих НИИ уже нету.

Игрок: Он СРАЗУ обратится в соответствующие органы. В КГБ (т.е. ФСБ), скажем. И если представит доказательства своего переноса (что не трудно, многие его знакомые ещё живы, они подтвердят, что он не изменился за 30 лет), то вс ё будет у него хорошо. Тогда у людей была большая вера во всякую власть. Если попаданец коммунист, то он попытается найти райком партии. Окажется очень скоро в руках КПРФ. Станет пропагандистом партии. Дальше...он станет героем передач, гламурных журналов и пр. Книжки станет писать. "СССР, который мы потеряли". И др. За всё будут платить денежки. Документы конечно же восстановят. Всемирная слава. Станет живой легендой. Женится на молодой и красивой девушке. Вряд ли спрячут в таинственной лаборатории. Чай, не 80-й год! ... Внешне он, скорее всего, будет не сильно выделяться от других. У меня есть пара костюмов советского времени. Иногда их надеваю. На улице никто внимания не обращает. В университете обращали внимание на оригинальность покроя. Решили, что я в секонд-хенде их купил. Ещё есть рубашка с символикой Олимпиады 1980 года. Купил тогда в Москве. Ничего особенного, если надену. Только она мне мала. Разве что цвет лица у попаданца будет более здоровый. Вообще же не так сильно люди изменились. Вот если с пятидесятыми сравнивать, то тут отличия бросятся в глаза.



полная версия страницы