Форум » Наша ветка » Машеров, Романов, Щербицкий... кого в генсеки? » Ответить

Машеров, Романов, Щербицкий... кого в генсеки?

Фрерин: В АИ не раз предлагают альтернативного генсека. Кроме долгоживущего Андропова (оставим его в стороне и не будем обсуждать) часто фигурируют имена Машерова, Романова, Щербицкого. Кто из них лучше бы подошел на этот пост? Или может кто-то еще?

Ответов - 8

Den: Ну по всем отзывам из названных лучший - Машеров. А так часто предлагают реальных Алиева и Назарбаева. Но они на мой взгляд хуже всех перечисленных вами.

Леший: Фрерин пишет: часто фигурируют имена Машерова, Романова, Щербицкого. Кто из них лучше бы подошел на этот пост? Или может кто-то еще? Лучше всего наверное Машеров, но вот пропустят ли его в Генсеки? Председателем Совета Министров СССР, он, если верить его дочери, мог стать. Но дальше, ПМСМ, позитива не в том, что он станет Генсеком, а в том, что не пропустит Горбачева и главой партии станет Романов.

BunkerHill: Фрерин пишет: Кроме долгоживущего Андропова (оставим его в стороне и не будем обсуждать) часто фигурируют имена Машерова, Романова, Щербицкого. Кто из них лучше бы подошел на этот пост? Или может кто-то еще? Да никто по большому счету. Была бы консервация курса Брежнева с минимальным желанием что-либо менять. Тому же Машерову на момент гибели было уже 62 года. Отсутствие кадрового резерва во все поля.

Артем: Машерова романтизируют... Он так нелепо погиб, что возникли слухи о заговоре. Отсюда рукой подать до утверждения, что Машеров - несостоявшийся реформатор. На самом деле - черный ящик. Неизвестно, что от него можно было ждать. Романов - тоже мифологизированная фигура. Только сейчас выясняется, что никакой свадьбы "на царском фарфоре" не было. Кстати, при всей демоничности нашей либеральной интеллигенции, ей такой миф создать не под силу. Имеем дело с активными мероприятиями сами знаете кого. Если боялись, значит было чего. Крепкий хозяйственник. Нормальная кандидатура. Щербицкий для меня совершенно неизвестен, и ничем особым, кроме замалчивания Чернобыля, не отличился.

Леший: Артем пишет: На самом деле - черный ящик. По крайней мере руководителем республики он себя показал хорошим. Артем пишет: Щербицкий для меня совершенно неизвестен, и ничем особым, кроме замалчивания Чернобыля, не отличился. Замалчивание Чернобыля это скорее Горбачев. А вот то, что на первомайскую демонстрацию Щербицкий пошел вместе со своими внуками (а не отправил их тайком в безопасное место) это ему плюс. Артем пишет: Романов - тоже мифологизированная фигура. Коллега, у нас много мифологизированных фигур, вроде Медунова, которого незаслуженно превратили в этакий эталон коррупции в СССР.

Артем: Я просто хотел показать, что на самом деле мы не имеем объективной информации по этим трем фигурам. А так я лично за Машерова.

Игрок: Был в своё время в Ленинграде, видел Романова. Резко он не понравился. Мне он показался малость сумасшедшим.

Den: Игрок, ну он же антисемит. Он не мог вам понравиться



полная версия страницы