Форум » Разности » Плюс Икс/минус Игрек » Ответить

Плюс Икс/минус Игрек

В.Лещенко: Предположим что участники произволом допустим ИЛМ получили возможность добавить или убавить энное число лет тому или иному историческому персонажу - не обязательно царю -королю -а например музыканту или поэту Кому бы и сколько добавили -убавили коллеги?

Ответов - 23

Александр: Не буду слишком оригинальным.Пушкин,Лермонтов -прибавить. Л. Толстой можно и убавить. Из королей интересно было бы убавить у Людовика XIV. Из Российских - прибавить у Елизаветы, чтобы Фридриха добили. Ну Густава Адольфа можно прибавить, Франца-Иосифа убавить. Музыканты - ну Высоцкий, Цой.... далее по списку, всем можно прибавлять.

Магомед: Ученым можно ?

В.Лещенко: Разумеется

Магомед: Тогда товарисч Цукерман, сделав водородную, лучше уж пусть помре...

Артем: Брежневу и Суслову - убавить. Пусть между конституцией 1977 года и Олимпиадой-80 произойдёт обновление руководства. Высоцкий мне параллелен. Пусть умирает в своё время. Визбору прибавлю жизни. Этого действительно жаль. Королёву однозначно прибавить. Пусть отправляет наших ребят на Луну. У Цукермана отнять, к Королёву приплюсовать. Из царей... Фёдору Алексеевичу бы прибавил. А Петруша пускай "потешными" играется в Преображенском.

Каммерер: Ники второму и Крупскому убавить по 50 лет. Свентославу прибавить 50. Рузвельдту прибавить 10

Yolandy: Чайковскому и Скрябину (и Александру, и Юлиану) прибавила бы. Чтобы прожили полноценную жизнь - лет до 70-ти. Михаилу Булгакову прибавила бы лет 20. Если можно самоубийцам/убитым прибавлять, то Маяковскому, Есенину, Николаю Гумилёву прибавила бы ещё лет по 20 лет. Ахматовой и Пастернаку убавила бы по 30 лет. Поливанову Евгению Дмитричу убавила бы 20 лет. Из иностранцев прибавила бы Ито Хиробуми 17 лет, чтобы дожил до 85-ти (сохранение независимости Кореи, более серьёзное участие Японии в Первой Мировой, более прозападный курс). Прибавила бы 20 лет Тайсё (тот же прозападный курс, демократия). Прибавила бы 5 лет Пилсудскому (посмотреть на Польшу без коллапса управления). Прибавила бы 5 лет Гашеку (чтобы довёл "Швейка" до логического конца). Прибавила бы 10 лет Филипу Дику. Сержу Генсбуру столько же. Прибавила бы по 15 лет Джорджу Оруэллу и Джеку Лондону. Прибавила бы 30 лет Роберту Говарду (больше Конана и Соломона Кейна!). Прибавила бы, опять-таки если можно самоубийцам и убитым, по 15 лет Мишиме Юкио и Шу Цинчуню. Убавила бы 20 лет Мао Цзедуну (отсутствие "Культурной революции", Китай идёт советским курсом), убавила бы 10 лет Дэн Сяопину (то же самое, Китай идёт советским курсом в "Перестройку"). Убавила бы Франклину Рузвельту 25 лет (чтобы там ни говорили, а роль в развязывании Второй Мировой он сыграл не меньшую, чем Гитлер и Сталин, а уж Тихоокеанская война так вообще целиком на его совести), убавила бы Черчиллю 65 лет (по той же причине, что и предыдущему, но на нём и других фэйлов, что блох на барбоске, например, Галлиполийская высадка). Убавила бы 20 лет Хэмингуэю (чтоб остановился на войне в Испании), Дюма-отцу (всё равно после "10 лет спустя" у него ничего хорошего не было) и Бальзаку (чтоб в Россию не ездил).

Александр: Ну если Александр и Юлиан имеются ввиду из античной истории, то Александру Македонскому прибавлять (хотя не знаю - позитива ли это),тогда и Юлию Цезарю,чтобы Парфию завоевал. Из других императоров можно прибавить Траяну, убавить Коммоду, чтобы Марк Аврелий передал кому-нибудь престол дельному по усыновлению. Эпаминонду можно прибавить, а то погиб, когда победил.А вообще в связи с Македонским, который "великий полководец, но зачем стулья ломать" вспомнилось и про Чапая.Ему в кинематографе кстати жизнь продлевали.

Yolandy: Александр пишет: Ну если Александр и Юлиан имеются ввиду из античной истории Нет, я имела в виду Александра Николаевича Скрябина - Великого русского композитора и изобретателя светомузыки, а Юлиан - это его сын от брака с Татьяной Шлёцер - погиб в 11 лет. К этому возрасту он уже был прекрасным пианистом и композитором, настоящим вундеркиндом - по степени одарённости явно превосходил Моцарта. Александр пишет: Александру Македонскому прибавлять (хотя не знаю - позитива ли это) Это уже Тит Ливий в чистом виде

platonov: Генералу Корнилову прибавляем +20 Троцкому -20

Den: platonov пишет: Генералу Корнилову прибавляем +20 Троцкому -20 Очень позитивный вариант Лавруша угробил Добрармию в 18-м... остальных добил Троцкий после чего и сам помре. Красота.

platonov: Игорь Тальков +10

Остап: Артем пишет: Брежневу и Суслову - убавить. Пусть между конституцией 1977 года и Олимпиадой-80 произойдёт обновление руководства. По моему лучше Суслову и Косыгину -10 Брежневу +10 Обновление кадров произойдёт в силу биологических причин в 80-е, но под чутким руководством незабвенного Леонида Ильича. Да, и если СССР в средине 80-х не «сваливается», то вместо него на дно, скорее всего, пойдут США.

Артем: Остап пишет: од чутким руководством незабвенного Леонида Ильича. У Брежнева был чуткий инстинкт власти, и никому кроме узкого клана днепропетровцев он не доверял. Случится геронтократия похлеще реальной.

Остап: Артем пишет:У Брежнева был чуткий инстинкт власти, и никому кроме узкого клана днепропетровцев он не доверял. Случится геронтократия похлеще реальной.Если бы Брежнев аномально помолодел лет на десять - это не означает, что будут другие аномальные старцы. Придётся выбирать помоложе . Ну а днепропетровци, ну и пусть: главное - чтобы обновлённая команда продолжила старую политику.

В.Лещенко: Хочу дополнить - подобная тема есть и на "старшем форуме" - я позволил себе ее несколько утрировать и отказаться от точных цифр (могу даже дать ссылку если модераторы не возражают)

Артем: Остап пишет: Если бы Брежнев аномально помолодел лет на десять - это не означает, что будут другие аномальные старцы. Придётся выбирать помоложе. Он будет держаться за своих стариков из страха, что молодые его съедят.

В.Лещенко: А вот почему культурку забываем. Солженицын -80 Павел Васильев +60 - пусть для разнообразия будет хоть один русский поэт-долгожитель

Артем: Ну тогда поменяю местами Павла Когана и Бориса Слуцкого. Пусть первый выживет а второй погибнет. А то его "Что-то физики в почёте, что-то лирики в загоне" спровоцировало дискуссию физиков и лириков, которую я считаю самой дебильной в русской культуре.

Запасной: Авраам Линкольн +30

Александр: Ну плюс тридцать это ему будет 87 лет. В принципе политическая карьера могла продлится до 1869 года, тогда не было бы непопулярного президентства Джонсона. А вот какую позицию Линкольн бы занял по Аляске?

Запасной: Про Аляску - не знаю. Но республиканцы изрядно полевеют и не будет реконструкции Юга...

Запасной: Также: Лысенко +20



полная версия страницы