Форум » Разности » Склад попаданцев » Ответить

Склад попаданцев

Den: Коллеги а давайте попытаемся набросать варианты переносов крупных групп "прогрессоров" в прошлое. Вариантов на Самиздате и прочих махрушниках предостаточно, как и в англоязычной литературе. Но в большинстве случаев аффторы забивают на реалистичность своих построений. Ну например одним из распространенных моментов является перенос в прошлое крупного военного подразделения - сухопутного или морского. Но достаточно очевидно, что в мирное время пропажа и одного бойца - немалое ЧП. С кораблями попроще, но тоже эскадрами они как-то редко пропадают. Довольно редки и самолеты. Ну или какой-то населенный пункт. Это только у Стирлинга и Флинта бесследно исчезают города и острова. В реальности я с трудом могу представить исчезновение даже небольшой деревеньки в последние пару столетий. Итак, условия задачи понятны. Нужны подразделения, корабли, самолеты, населенные пункты исчезнувшие без следа. Т.е. нет найденных и однозначно идентифицированных обломков без коих корабли/самолеты неспособны передвигаться. Нет показаний многочисленных свидетелей о том, что такой-то батальон принял свой бой во-он на тех высотках и многочисленных находок поисковиков подтверждающих эту версию и т.д. Интересуют естественно наиболее крупные юниты. Крупные корабли и пассажирские авиалайнеры, подразделения от роты и населенные пункты от сотен человек и т.д. Ну и эпоха в которой эти "попаданцы" могли бы принести наибольшую пользу Отечеству если не менять географические координаты.

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Деметрий: Den пишет: Литпроизведение или таймлайн? Второе для начала, с перспективой на первое

Den: dim999 пишет: Винтовой Архимед - 1838, и паровая машина 45 лс против 150 на Опричнике. Я не очень уверен, что дело только в технических решениях. Промышленная база в России от переноса клипера не увеличится. Имхо это полная фигня на фоне информации. Например о том, что реформа по отмене КП прошла без ожидаемых потрясений. Про Крымскую вы уже сказали. dim999 пишет: ЕМНИП утонул с командой, но при свидетелях. Нашел. Склероз меня таки не подвел. В 1773 году во время Первой русско-турецкой войны в Средиземном море, когда без всякого следа исчез 66-пушечный линейный корабль «Азия» со всей своей командой в 439 человек. О гибели «Азии» до сих пор известно только то, что 7 февраля она вышла от греческого острова Миноко в архипелаге и взяла курс к острову Имбро. Помимо этого современники отмечают лишь штормовую погоду и то, что некоторое время спустя к берегу острова Миноко прибило бизань-мачту и несколько корабельных обломков. Что именно случилось с новейшим линейным кораблем и членами команды, так и осталось тайной. Вы знаете вот эту фиговину можно и на 320 лет назад забросить. Турецкому флоту блокировавшему Золотой Рог сильно повеселеет

Den: Деметрий пишет: Второе для начала, с перспективой на первое Ловите коллега вам не жалко. Себе берег, да явно не созрею "Когда флотилия стянулась на рейде Вузунг в Янцы-Кианге, моряки не досчитались флагманского корабля дивизиона миноносец «Лейтенант Дыдымов». Адмирал Старк вспоминал: «…внезапно налетел сильный шквал от норд-веста, превратившийся в шторм силою восемь-девять баллов». «Лейтенант Дыдымов» погиб при невыясненных обстоятельствах. «Последний раз его видел „Парис“ на закате солнца 4 декабря. „Лейтенант Дыдымов“ сильно штормовал, поворачивая то по волне, то против, не имея почти никакого хода», — отмечал в своем отчете командующий эскадрой. На миноносце погибли начальник 3-го дивизиона капитан 1-го ранга Алексей Васильевич Соловьев с женой и дочерью, командир старший лейтенант Борис Иванович Семенец, прибывший ранее во Владивосток из месопотамского лагеря Басра, как и старший лейтенант, Георгий Владимирович Недригайлов; с ними на дно пошли 80 человек команды и пассажиров-кадет…" Около сотни человек и какой-никакой миноносец. Ну а если сухопутчиков, то на уровне сотни можно много чего при желании нарыть.

Деметрий: Den пишет: Ловите коллега вам не жалко. Благодарю, коллега, но для задумки сухопутчики нужнее. В ЛС отпишусь

Центурион: Господа, наш для Вас боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты. Это утопленные ленд-лизовские поставки. Германия пустила на дно массу вещей нужных в любое время!

Dzedatis: Джон Хемри пишет: Четвертого октября 1870 года рота 5-го кавалерийского полка под началом капитана Улисса Бентона покинула форт Харкер. Ей предстояли вполне рутинные учебные маневры к юго-западу от места постоянной дислокации. Б назначенный срок рота не вернулась, и ни одна попытка найти капитана Бентона и его подчиненных не увенчалась успехом. Жившие поблизости индейцы утверждали, что ничего не знают об их судьбе. Официальное расследование сделало единственный приемлемый вывод: целая рота была истреблена, а трупы и снаряжение надежно спрятаны. С тех пор не обнаружено ни единого следа пропавших кавалеристов. Джон Хемри пишет: — Это не наша земля, капитан. — Гаррет был полон решимости продолжать. — Мы не только форт Харкер потеряли — мы утратили свой мир. Пока длился наш поход, история изменилась. Здесь никогда не было Соединенных Штатов Америки. Наверное, и Англии не было, и Франции. Северная Америка не существовала отдельно от всего мира. Сначала колонизировали ее западное побережье, возможно, за тысячи лет до нашего Колумба. — О боже всемогущий! — пробормотал Бентон.

Den: Dzedatis пишет: Джон Хемри пишет Коллега а нет ссылки на электронный вариант?

Dzedatis: Den пишет: Коллега а нет ссылки на электронный вариант? Где-то здесь



полная версия страницы