Форум » Разности » МПФ-зоология и ботаника (продолжение) » Ответить

МПФ-зоология и ботаника (продолжение)

Fonzeppelin: Так, тут некоторая компиляция наиболее проработанных животных и растений Форума "Носачок" (другое название - "саблезубый дятел") Эндемичная птица субтропических хвойных лесов. Обитает в кронах деревьев, неспособна на длительный полёт, передвигается, планируя от дерева к дереву. Отличительная особенность - прямой острый очень прочный клюв, длиной от 50 до 80 см. Отдельные экземпляры могут достигать веса 7-8 кг. Размах крыла (в среднем) - от 1,5 до 2 метров. Окраска перьев - светло-серая или серо-стальная. Самки чуть меньше и чуть светлее самцов. Хищник. Чрезвычайно опасен для человека, т. к. нагл и ничего не боится. Способ охоты: выслеживает животных среднего размера, резко пикирует сверху, стараясь проткнуть жертву клювом. Мёртвую добычу разрывает на куски острыми саблевидными когтями. Роговидный материал клюва и когтей используется в хоз. целях. Мясо несъедобно для человека - обладает резким специфическим запахом. Размножается яйценесением, один раз в год, в кладке обычно 1-2 яйца. (Период насиживания - около 3 месяцев. период взросления птенца - около 6 месяцев). Небольшая скорость размножения и малое число яиц в кладке сильно ограничивают рост численности носачков. Даже до колонизации эти птицы были не очень распространены в бассейне реки Альтерны. Экзопитон, он же Гигантская Одноглазая Змея. Класс: : млекопитающие Mammalia Подкласс : Первозвери Prototheria Инфракласс : Однопроходные Monotremata Отряд : зверозмеи Theroserpentes Подотряд : Живородящие Vivogeneta Семейство : Теркозубые Lapidontes Вид : Экзопитон ленивый Truncus Gigantis Живородящее травоядное, живёт в лесах преимущественно вдоль рек и прочих водоёмов. Зрение слабое, слух и ночное зрение практически отстутствуют. Чувствительна к сотрясениям почвы. Средний размер взрослой особи - 7-9 метров, особо крупные экземпляры вырастают до восемнадцати метров в длину и два метра в обхвате. Питается травой и листвой невысоких кустарников, спит и приносит потомство в естественных углублениях почвы. Врагов на Форуме не имеет, т.к. мелким хищникам такое бревно до спинного мозга не прокусить, а крупные в ареалах экзопитона не встречаются. На людей не нападает ни при каких обстоятельствах, но случайно может прибить хвостом при поспешном бегстве или в предсмертной агонии. Убить можно выстрелом в голову из дробовика, прочие части тела трудноуязвимы за отстутствием развитой нервной системы. Полезные качества. Мясо вполне пригодно в пищу и в некотором роде даже деликатес, как и мясо земной анаконды-дормидеры. Кожа красива и прочна и после соответствующей выделки пригодна для изготовления кожаных изделий... Муравьеж (он же "бастиончик") Класс: Млекопитающее Mammalia Отряд: Неполнозубые Edentata Семейство: Муравьежовые Myrmecophagoerinaceidae Вид: Муравьеж длинноногий Acoerinaceus Loginovi Самое интересное, целиком вписывается в земной отряд неполнозубых (Edentata) млекопитающих, но составляет свое собственное семейство игольчатых. Насекомоядный хищник. Ареал обитания граница тропических лесостепей и степей. Основная пища "бастионные термиты". Вес взрослой самки составляет около 12 кг. Для размножения образует сезонные семейные пары. В одном помете обычно рождается до семи детенышей, но до половозрелого возраста оживают, как правило, не больше двух. Естественный враг - россопард а также тигровые гиены. Россопард: Класс: Млекопитающее Mammalia Отряд: Хищные Carnivora Семейство: Фелиноенотовые Felinoprocyonidae Вид: Россопард тигровый Rossopardus Stalkeri Хищное млекопитающее, обитающее на границе тропических смешанных и хвойных лесов и степей на северо-западе от течения р. Альтерны. Существует несколько описанных и классифицированных разновидностей россопардов, среди которых тигровый россопард является самым крупным и опасным для человека хищником. Рост в холке взрослой особи достигает 80 см, длина от носа до кончика хвоста до 1,7 м, вес - до 60 кг. Для размножения и питания потомства создают сезонные семейные пары (обычно в период дождей, когда россопарды, не в силах уйти за стадами травоядных далеко в степь, перекочевывают на грануцу тропических лесов - вот почему в Сезон Высадки они доставили большие неприятности колонистам). Самка обычно рожает 2 детенышей и выхаживает их в течение года. Хищник очень силен, быстр, любит атаковать с деревьев, но также умеет рыть норы в песчаных речных обрывах (!). В начале местой осени Р. очень хорошо проявляют себя как рыбаки, вылавливая на мели крупную рыбу, идущую вверх по реке на нерест. Мех Р. короткий, без подшерстка, с темной полосой вдоль позвоночника и "тигровыми полосами" в переней части торса. Передные лапы имеют развитые кисти, похожие на енотовые и чуть длиннее задних, хвост пушистый, коричнево-желтый. Популяция Р. в районе р. Альтерна первоначально составляла 160 особей на 10 000 км2, но к концу следующего года после высадки сократилась в результате отстрела по приблизительным оценкам в 7 раз. Слонопотам альтернский Класс: Млекопитающие Mammalia Отряд: Хоботные Proboscidea Семейство: Меритериевые Moeritheriidae Вид: слонопотам альтернский или обыкновенный Altertherium Bastioni Интересный вид животных планеты Форум, которым местный биоценоз позволил развиться в виды, родственники которых на Земле считаются вымершими. Эти хоботные потому и названы были слонопотамами, что их ареал обитания в основном ограничен речными поймами, мелководьями, затоками и изолированными водоемами бассейна р. Альтерны. Отсюда и появилось любимое сочетание русского и греческого слов слон+потам (речной) = речной слон. Строение зубов слонопотоамов позволяет относить их к вымершему отряду меритериевых, но в отличие от своих дальних земных родственников они приобрели горазо более отчетливые черты представителей отряда слоновых - хобот, строение торса и конечностей и... размеры, приближающие их к представителям рода индийских слонов. Самец слонопотама в холке может достигать 2,5 м и весить до 3,5 тонн. У представителей в С. нет бивней, что опять же обусловлено строением челюсти, приспособленной к мягкой растительной пище и мясистым приречным растениям. С. - животное стадное. В семейном клане обычно насчитывается до 12-15 особей, включая молодых самцов. С. полигамны - доминирующий самец владеет гаремом из полудесятка самок и заботится о том, чтобы молоые самцы находились вне процесса размножения. Беременность у самки протекает 18 земных месяцев. В природе у взрослой особи С. нет естественных врагов, но для детенышей опасны россопарды, что обусловливает развитую систему коллективной взаимопомощи в стаде. С. практически не мигрируют, и даже в сезон дождей не отходят далеко от берегов рек в лесостепи - сложившаяся экосистема вполне обеспечивает их растительной пищей круглый год, тем более, что слонопотамы в районе реки Альтерна научились также разнообразить свой рацион морскими водорослями, которые заносят вверх по течению альтернские "паророки". Млеколибри (Lactrochili)Класс – Птицы Avis Отряд – Микроптицевые Micropteria Семейство – Цветочники Floralidae Вид – Млеколибри медовые Lactrochili Dzedatisi Общественные птицы, обитающие в смешанных тропических лесах. Принадлежат к отряду микроптицевых, занявшему в биоценозах Форума нишу летающих насекомых. Практически всему семейству цветочников свойственна общественная организация с выраженной дифференциацией типов особей. У М. в т.н. ульегнездах можно наблюдать наличие каст рабочих, воинов и плодущих самок-королев. Вероятно существование и других типов, в том числе трутней. В связи с возможностью использовать М. в хозяйстве колонии этот вид активно изучается биологами колонии, но некоторые аспекты их жизнедеятельности остаются под вопросом. Размер воинов и рабочих М. очень мал – около 3 см в длину, 4 в размахе крыльев, вес тела достигает 1-2 г. Рабочие особи имеют покровительственную зеленую окраску, воины – предупреждающую красную. Королева ульегнезда значительно крупнее, и достигает в размере 8-9 см, цвет грязно-белый, крылья и глаза редуцируются после основания ульегнезда. М. селятся в дуплах деревьев, предположительно могут занять пустующие норы животных. Гнезда М. защищаются воинами, при укусе через клюв вводящими сильнодействующий яд, у мелких животных в большом количестве вызывающий смерть, у человека – сильное жжение в месте укуса примерно на протяжении часа. Рабочие особи собирают сок растений и цветочный нектар с помощью клюва. Существует гипотеза о симбиозе М. и некоторых растений Форума, выделяющих сок в районе соцветий, чтобы привлечь М., выступающих для них опылителями. В зобике рабочих особей образуется т.н. молочный мед – густая белая жидкость со сладким вкусом, являющаяся единственной пищей М. В ульегнездах молочный мед хранится в т.н. кормовых яйцах, откладываемых рабочими пчелами (по другим данным, королевами, или же специализированной кастой). Размножение М. также подробно не изучено. По неподтвержденным данным, самцы-трутни, вылупляющиеся в июле, облетают ульегнезда, оплодотворяя в них королев, которые после этого откладывают яйца фертильных особей – королев, а в конце июня следующего года (поскольку сперма самца сохраняется почти в течение года) - трутней. Вылупление королев происходит в конце июля – начале августа, после чего самка находит место для ульегнезда и парнетогенетически откладывает в нем яйца воинов и рабочих особей. Молочный мед, вырабатываемый М., вполне пригоден и полезен для человека, и обладает довольно приятным вкусом. В связи с этим сбор кормовых яиц М. стал одним из важных промыслов колонии, и продолжаются эксперименты над домашним разведением М. Шипонос (Zeppelinus) Класс: млекопитающие Mammalia Подкласс : Первозвери Prototheria Отряд : зверозмеи Theroserpentes Подотряд : Яйцекладущие Ovogeneta Семейство : шипоносы Spinaportae Вид : королевский шипонос Zeppelinus Rex Крупный (до 1,5-2 метров в длину) зверь, при первом взгляде больше всего напоминающий покрытую шерстью змею. На практике, несмотря на сходство формы тела, является млекопитающим, правда, яйцекладущим. Внешне похож на крупную змею с расширением тела за шеей, и двумя передними конечностями, использующимися для опоры при "стоянии". Особо устроена голова королевского шипоноса. В верхней части головы шипоноса находится длинное полое костное образование - "шип", играющее роль его основного оружия. Полый внутри, этот "шип" соединен с носовой полостью шипоноса, образуя третий выход из нее. Внутри шипа находятся две железы - выделяющая яд, и выделяющая вязкую быстрозастывающую смесь, которая формирует внутри мускульной "формы" острый шип маленьких размеров. При "выстреле" шипонос расслабляет мускульную "форму", удерживающую шип внутри канала, что позволяет обработать шип ядом из второй железы. Перед этим шипонос набирает воздух в легкие и специальный залегочный мешок, чтобы создать максимальное давление. После чего следует "выстрел" - шипонос резко выдыхает накопленный воздух в полость, разгоняя шип до высокой скорости. Таким образом шипонос может стрелять на дистанцию до 15-30 метров, являясь очень опасным хищником. За счет отличного зрения проблем с прицеливанием не возникает. Шипоносы - парные животные. Самцы и самки различаются размерами - самки значительно меньше самцов и их шипы не столь длинны. Это объясняется тем, что основная роль в добыче продовольствия у семьи шипоносов выпадает именно самцу, в то время как самка использует свой шип в основном для обороны. После выстрела шипонос в течении 1-3 часов вынужден выращивать в мускульной "форме" новый шип, и является почти безоружным.

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Магомед: Ивто - Встретитесь на МПФе с сумчатым носорогом, узнаете, как он малореалистичен...

Ivto: Я лучше встречи с овцебыками, у которых вкусное и полезное мясо, поищу...

Магомед: Ивто - Ага, носорог вас так и спросил ...

Dzedatis: Встретитесь на МПФе с сумчатым носорогом, узнаете, как он малореалистичен... Я не стал бы спорить с достопочтенным Ху Юань-мэй, сказавшим: "Воистину, небесная лазурь не потускнеет, если в ней споет свою простую песню какой-нибудь носорог". К сферическому носорогатому дипротодонту в вакууме у меня тоже не найдется претензий. Но встретив его на Форуме, я непременно поинтересуюсь, каким ильмовым попущением ему удалось выжить на Континенте, где не замечено сумчатых, в тесном соседстве с парнокопытными и карниворами. Я лучше встречи с овцебыками, у которых вкусное и полезное мясо, поищу... Выдайте для единства композиции зверюшкам третий рог и отгоните их на север, за Завестеренский хребет и дальше, пока с ними на Утюге не случился массовый падеж. И да, мясо будет жы-ы-рненьким, OM NOM NOM NOM По рыбкам позже. Ну и в МПФ у нас субтропики. Что сильно упрощает жизнь. Еноты помедитировали над картой и высказали мнение. Не исключено, что Форум как планета в общем-то вполне себе пребывает в криоэре (как и наша Земля на текущий момент, к слову). Конечно, судить по расположению одного только Континента сложновато, но еноты ознакомились с оригинальным таймлайном и решили, что имеющаяся в нем информация их выводы подтверждает. А за благодатный практически лишенный зимы климат Населенных Земель человечеству следует благодарить экваториальную циркуляцию, Южный полуостров и ильмов, которые оказались несколько большими гуманистами, чем хотели показаться

Магомед: Dzedatis - "Но встретив его на Форуме, я непременно поинтересуюсь, каким ильмовым попущением ему удалось выжить на Континенте, где не замечено сумчатых, в тесном соседстве с парнокопытными и карниворами." - А) Возможно, вы ( или коллега Ивто ) встретитесь с ним на ином континенте Форума Б) Может еще просто вымереть не успел, как тот же вепрепес ?

Магомед: И все таки - хомяка на роль носорога оставляем или как ?:) Единственно, как бы ему рог отрастить...

Маруся: Магомед пишет: хомяка на роль носорога оставляем Детёныши флудера травоядны всеядны, сойдёт?

Магомед: Редкость все таки, и типаж немного ИМХО другой... И раз уж все таки решили завести своих форарокосов - то вот... Индюк Гитлера. Крупная хищная нелетающая птица, проживающая в степях на север от Утюга, за горами Фрерина. Взрослые особи достигают в высоту 2,5 метров, имеют мощный загнутый клюв, которым хватают добычу и разрывают ее, используя так же когти на лапах. Крылья маленькие, к полетам не предназначены. На ровной поверхности недолгое время может держать скорость, равную скорости скаковой лошади. Являясь естественными конкурентами росопардов и махайродов, постепенно вытесняются этими хищниками. Самка откладывает 2-3, реже 4 крупных яйца, которые охраняют весь сезон созревания оба родителя. Обычно живут парами, молодняк до полного взросления может оставаться с родителями, и тогда ИГ устраивают загонные охоты. Название птица получила за клекот, напоминающий крик индюка, и сильное впечатление, которое произвела встреча с этими существами на первых колонистов . Охотятся на все виды дичи, которые подходят по размеру, любят падаль, отгоняя от нее более слабых конкурентов.

Dzedatis: Магомед пишет: А) Возможно, вы ( или коллега Ивто ) встретитесь с ним на ином континенте Форума А может, стоит хотя бы один Континент более-менее прописать? Хотя кому это надо... Магомед пишет: Может еще просто вымереть не успел, как тот же вепрепес ? Не-не-не. Экологические перетряски первым делом бьют по верхним звеньям пирамиды. Поэтому всякие фороракосы и пиротерии с нотоунгулятами вымирают первыми и довольно быстро по палеонтологическим меркам. А если "не успели" вымереть - тогда фаунистический комплекс должен совсем не гармонично сочетать в себе представителей аналогов форумной лавразиотериевой и всякой там меридиунгулятной/сумчатой и иже с ним фауны, чего я не наблюдаю. Магомед пишет: И все таки - хомяка на роль носорога оставляем или как ?:) Маруся пишет: Детёныши флудера травоядны всеядны, сойдёт? Сумлеваюсь я. Интуиция подсказывает, что сочетание столь специфических кормов, как жесткие травы/кусты и мясо потребует ладно бы перекройки зубной формулы - это терпимо, но и пищеварительной системы. К примеру, кишечник придется укорачивать. Слишком велик гемморой при наличии альтернативы. Вообще, Оккама на вас нет. Из уже описанных видов можно при желании вывести, не сваливаясь в монструозисов и пошлятину, вполне кавайную экзотику, включая носорожегов. И она у меня давно есть, но нет времени ее обработать напильников. Будет время - выложу. Встретитесь на МПФе с сумчатым носорогом, узнаете, как он малореалистичен... Кто бы говорил... Я-то помню, как коллега Магомед прибежал в базовый лагерь с выпученными глазами в великой ажитации и полчаса наслаждался славой первооткрывателя древней форумской цивилизации. И как огорчился, когда узнал, что даже на новый класс животных его руины Атлантиды находки не тянут, хоть существа и эндемичны для Форума

Магомед: Dzedatis - "...и полчаса наслаждался славой первооткрывателя древней форумской цивилизации." - осеннее обострение ?

Маруся: Dzedatis пишет: сочетание столь специфических кормов, как жесткие травы/кусты и мясо потребует ладно бы перекройки зубной формулы - это терпимо, но и пищеварительной системы. Не жёсткие, что вы. Мяхкие сочные побеги, как большая панда, грибы, ягоды, злаковые и т.п. =) Это же грызун.

Dzedatis: Маруся пишет: Не жёсткие, что вы. Мяхкие сочные побеги, как большая панда, грибы, ягоды, злаковые и т.п. =) Это же грызун. Я в курсе, что носороги довольно разнообразные по способу питания и образу жизни животные, во время оно, как известно, они даже жирафов предвосхитили. Но я так понял, что под "носорогом" здесь понимается конкретно африканская триба, с заточенностью на сухие ландшафты и травянистую/кустарниковую растительность. А у Вас, уважаемая, это не носорог. Это скорее медвед получился :) Магомед пишет: осеннее обострение ? Как сейчас помню, летом дело было

Магомед: Dzedatis - "Как сейчас помню, летом дело было" - то есть у вас и летом бывает ? И данные фантазии с галлюцинациями возникли еще летом?

Den: Магомед Коллега спокойнее. Дружеские подколки-зарисовки это не только ваша прерогатива

Магомед: Ден - Так одно дело зарисовки "по мотивам", а другое - вольные фантазии Вот вы помните, чтоб я цивилизацию на Форуме находил ?:)

Dzedatis: Den пишет: "А детерминистов мы будем топить" (с) "95% аффтарского произвола базируется на незнании матчасти" (с) Den пишет: При том что выглядеть так может отнюдь не только мезрнихия. Den пишет: Похож на гигантских размеров собаку но с копытом на каждом из четырех пальцев что приближает его к свиньям. Низкий череп с длинной мордой отдаленно напоминающий череп крокодила и огромными клыками Экзомезонихия, вторично хищный кондиляртр типа арктоциона, хищное парнокопытное? "Неоднократные намеки" Вы, конечно, ловко замаскировали, при том, что я теперь жду краткого очерка по эволюции и анатомии "вепрепсов". Уровня Бойкого Кота, не меньше. Вот только в РИ все вышеперечисленное, кроме нереализованного последнего варианта, с треском слило конкуренцию даже не карниворам - креодонтам. Либо вымерев, либо усвистев в травоядные. Жду объяснения, что, кроме неудержимого аффтарского произвола, спасло "Вепрепса" от такой судьбы. Den пишет: А что сделали далекоидущие выводы на основании внешнего сходства... ну беда что сказать Не-а. На основании конвергентных земным мезонихиям анатомических особенностей со всеми вытекающими. Dzedatis пишет: Я, кстати, не видел его таксономического описания. Увидел. И решительно не согласен. Активное хищничество с зубной формулой и кишечником грызуна - это тонкое извращение, даже большее, чем крупный копытный хищник в тесном соседстве с махайродами и крысоволками. Нет, оно, конечно, в теории возможно... но при условии жесткого СИГа всех конкурирующих групп. Сиречь не в условиях Форума. Так что я снова предлагаю списать первичное определение на ошибку наблюдателя и перекрестить тираннозайцев в очень раскормленную версию РИ-росомахомедведа. Конечно, гигантские куньи тоже не раз встречались в фантастике, но шаблон куда более осмысленный, чем некритичный копипаст набора распиаренных "суперхищников".

Dzedatis: Кто заказывал носорогохомяков? Получите и распишитесь Гигахомяк клюворылый Gigacricetus rostratus Крупное животное, длиной до 3,5 метров, с большой, низко посаженной головой. Челюсти широкие, сильные, умеренной длины, увенчаны роговым клювом. Ушные раковины короткие, низко посаженные. Имеются объемные защечные мешки, служащие для переноски пищи. Клыки редуцированы, резцы выражены слабо, но коренные зубы увеличены и уплощены. Толстые четырехпалые парасагитальные конечности с массивными толстыми когтями. Хвост очень короткий и тонкий. Покрыты темно-рыжей пушистой шерстью со светлыми и черными пятнами в области головы (предположительно, сигнальная окраска). Длинные вибриссы, хороший слух и осязание, слабое бинокулярное зрение и обоняние. Питается низкорослой растительностью, сильные челюсти и острый клюв позволяют гигахомяку срывать богатые кремнеземом стебли хвощей и каламитов. Пережеванную пищу запасает в отрытых ямах и естественных укрытиях. Населяет леса, берега рек и озер. Обычно держится семейными группами до пяти-шести особей. Будучи потревоженными, сбиваются в круг клювами наружу. Защищаются от нападений хищников, нанося укусы клювом, удары лбом и передними лапами. Спаривание происходит раз в год. Самка откладывает до двух-трех яиц, забота о потомстве ограничивается устройством наземного гнезда (как правило, отрытой в мягком грунте ямы, заполненной ветвями, ими же яйца и укрываются) и защитой яиц от хищников.

Магомед: Ээээ, а он у вас к какому отряду относится, коль яйцы несет ?

Dzedatis: *плавно выходя из запоя* Магомед пишет: Ээээ, а он у вас к какому отряду относится, коль яйцы несет ? - Что-о-о??? Упал, двадцать раз отжался! Так, рядовой Петров, что вы спрашивали? - А...а... А когда они на юг улетают? (с) анекдот Уж и похулиганить не даете... Вообще, зверушка у меня планировалась совершенно для другого сеттинга, а сюда забежала ненароком. Я решил проверить, заметит ли кто-нибудь непорядок. В общем, держите уже не шуточную версию. Бронерог Класс: млекопитающие Mammalia Отряд: парнокопытные Artiodactyla Семейство: трехрогие Tricornidae Вид: трехрог бронерогий Tricornus loricatus Одно из крупнейших млекопитающих Форума. Длина тела крупного самца достигает до 3,8 метров, рост в плечах – до 2 метров, вес – около тонны, по некоторым сведениям, вес крупнейших самцов может переваливать и за 1,5 тонны. Предположительно, Tricornus loricatus и Tricornus rex являются близкородственными видами, что объясняет их высокое внешнее сходство. Также возможно, что отнесение обоих этих видов к роду Tricornus ошибочно, и им следует присвоить отдельное родовое и, возможно, даже семейственное наименование. Однако с учетом слабо разработанной таксономии жывтоне Форума вообще и малой актуальности этого вопроса для повседневной жизни колониздов в частности, единое мнение по нему так и не сформулировано. Два боковых рога у бронерога также развились в защищающие плечи и шею пластины. Но в отличие от крылорога, у бронерога эти роговые лопасти направлены практически параллельно туловищу, обеспечивая куда более надежную защиту. Роговая броня имеет свои недостатки – в частности, бронерог может держать шею лишь вытянутой вперед или склоненной к земле. Однако рацион бронерога не включает высоко растущих листьев или древесных побегов, и в повседневной жизни задирать голову ему не приходится. Малый обзор и тяжесть рогов также не является для него проблемой – даже прайд махайродов уступает дорогу взрослому бронерогу, и среди всех хищников Форума только флудер достаточно силен, чтобы рискнуть напасть на это гигантское животное. Однако молодняк бронерогов порой становится жертвой нападений как флудеров, так и фелиноенотовых. Шея бронерога короткая и мощная, ноги коренастые. Шерсть короткая, светло-коричневого, местами с серо-черными пятнами окраса. Растительноядные животные, основная пища – грубые стебли злаков, листья и ветви низкорослых кустарников. Населяют степные и лесостепные зоны. В течение года совершают дальние переходы в пределах своих территориальных участков. Ведут одиночный образ жизни, во время гона могут объединяться в особи по две-три группы. Самка рожает одного детеныша, за которым ухаживает до двух лет. Когда-то был распространен на всей территории Населенных Земель, от Флешки до Утюга, однако с появлением на Форуме человека был быстро истреблен. Эти животные и сами по себе нуждались в довольно обширных территориальных участках, а с распространением людей по планете их судьба была предрешена. Основную проблему составила даже не их связанная с агрессивным характером опасность для незадачливых охотников – ломающие ограды пастбищ и распугивающие стада прирученных трехрогов бронероги стали докучливой помехой для фермеров. Учитывая, что каждый бронерог – это несколько центнеров приемлемого на вкус, легко усваиваемого мяса, легко догадаться об ожидавшей быков-великанов судьбе…

Den: Dzedatis пишет: Экзомезонихия, вторично хищный кондиляртр типа арктоциона, хищное парнокопытное? "Неоднократные намеки" Вы, конечно, ловко замаскировали, при том, что я теперь жду краткого очерка по эволюции и анатомии "вепрепсов". Уровня Бойкого Кота, не меньше. Вот только в РИ все вышеперечисленное, кроме нереализованного последнего варианта, с треском слило конкуренцию даже не карниворам - креодонтам. Либо вымерев, либо усвистев в травоядные. Жду объяснения, что, кроме неудержимого аффтарского произвола, спасло "Вепрепса" от такой судьбы. Коллега вы меня разочаровываете. Не ожидал от вас столь безудержного эволюционного детерминизма. Ну во первых очевидно что на Форуме не было эоцен-олигоценового вымирания. Кондилятр скорее чем экзомезонихия да. Хотя возможны оба варианта. Копыта рудиментарны, в передней части преобразовались во вполне приличные когти как у анцилоподов или у некоторых из тех же мезонихий. Насчет "сливания" креодонтам это сугубо ваше открытие. Они существовали параллельно. Карниворы... они вообще-то разные латынь полезно учить... если вы имеете в виду в узком смысле, то наличие целого ряда звериков Форума отрицает наличие отряда подобного нашим Хищным. Россопарды это явно псевдосаблезубы. Да и до истинных псовых пока далеко. Именно потому мир плотоядных Форума гораздо более таксономически разнообразен чем привычный нам. Возражения не ради возражений а по сути есть?



полная версия страницы