Форум » Разности » О попаданцах и о нас... » Ответить

О попаданцах и о нас...

Артем: Не высоко, не низко, ни далеко, ни близко, в городе Орле год назад сидели в одной кафешке на День города три доцента. И, как доцентам положено, умеренно употребляли. Разговор зашел за моду на попаданцев. Доценты заспорили, было очень интересно. Почти год спустя я вспомнил разговор за праздничным столом, записал его, придал некое подобие художественной формы. И выложил на ФантЛабе: О попаданцах и о нас

Ответов - 88, стр: 1 2 3 All

Че Бурашка: Радуга пишет: У Волкодава это единственное умение, коему он посвятил большую часть жизни. Заметьте - ничего больше он не умеет (только бить морды и телохранительствовать), все прочие занятия - на уровне дилетанта. За чем вы так Волкодава? Человек: 1) Проявил недюженные познания в местном аналоге минновзрывного дела (когда замок Людоеда волхованием обрушил). 2) В совершенстве владел основными языками той планеты, причем на местной латыни шпарил абсолютно без акцента. 3) В промежутке между первой и второй книги выучился писать на тех же самых языках. 4) Имел отличный от нулевого скилл крафтинга. А бить морды в кабаках и телохранительствовать ему приходилось потому что на другую работу венна с судимостью брать не хотели. Радуга пишет: А у космонвата - хобби, которым занимались в свободное от работы время (и судя по мне - далеко не каждый день удается выкроить хотя бы 1 час). У космонавта работа конечно тяжелая и опасная но случается довольно редко. Остальное время - поддержание той самой очень-очень высокой физической подготовки и ясной головы. Да и самый критичный этап - натурализацию космонавты у Мазина прошли не за счет хапкидо и карате, а очень ясной головы. Кстати, я сейчас в упор не помню когда именно Геннадию Керебре пришлось биться со всадником без оружия.

Радуга: Че Бурашка пишет: 2) В совершенстве владел основными языками той планеты, причем на местной латыни шпарил абсолютно без акцента. Извините - стандарт наемника для Средних веков (тех же варягов взять - шведский, русский, греческий у большинства). Че Бурашка пишет: У космонавта работа конечно тяжелая и опасная но случается довольно редко. Это относится к "детскому" периоду освоения чего угодно. Сейчас на космонавтов навешивают огромное число регламентых работ и научных экспериментов (космонавтов знакомых не имею, зато общался с полярниками).

Артем: Логинов пишет: Артем, я конечно понимаю, коллега, что юмор для вас - нечто запретное. Но попробуйте-ка понять, что это- стеб? А? Логинов, извиняюсь, перед вами одним здесь, в этой теме, я неправ... Вы тут "попали под раздачу" совершенно не по делу. Но Боже Правый, кто вам сочинял эту аннотацию Че Бурашка пишет: Ну не людены же? Если космонавты не людены, то кто тогда Неужели члены свердловского КЛФ "Людены", существовавшего в 80-х годах?

Че Бурашка: Радуга пишет: Извините - стандарт наемника для Средних веков (тех же варягов взять - шведский, русский, греческий у большинства). Ну да. Я и не спорю что профессия наемника в то время кроме очень хорошего физо и конфу требовала так же достаточно ясную голову. Кстати, в "Волкодаве" даже попаданец есть. Причем то же космонавт. Артем пишет: Если космонавты не людены, то кто тогда Те кто описан в повести Стругацких "Волны Гасят Ветер" вестимо. Таким образом, попаданец Максим Каммерер тех же Стругацких не люден, хотя и обладает впечатляющими физическими возможностями.

Артем: То есть на роль попадаца реально нужен ТАКОЙ люден ??? Это не спортивно...

Че Бурашка: Артем пишет: То есть на роль попадаца реально нужен ТАКОЙ люден ??? Кого вы понимаете под люденом? Человека выше среднего (для своей эпохи) по возможностям или тех что в ВГВ? Артем пишет: Это не спортивно... Учитывая куда попадает Каммерер... Да и то почувствовать себя немного Мак Симом может любой наш современник с прививкой от оспы (вроде коллега Каммерер как раз подходит ) попав в во время-место охваченное ее эпидемией.

Маруся: Артем пишет: Это не спортивно... Зато относительно безопасно

Артем: Че Бурашка пишет: Кого вы понимаете под люденом? Человека выше среднего (для своей эпохи) по возможностям или тех что в ВГВ? Че Бурашка пишет: Те кто описан в повести Стругацких "Волны Гасят Ветер" вестимо. Таким образом, попаданец Максим Каммерер тех же Стругацких не люден, хотя и обладает впечатляющими физическими возможностями.

ымы: Артем, не соглашусь. ijin - не я, но я бы написал то же самое по сути - ijin пишет: "что попаденец нам расскажет из того, о чем мы не можем прочитать в книжках?" И опасности в тихие-мирные 30-е крайне преувеличены. Шанс нарваться на бандитов посередь советского города, он не так высок. А убивать-пытать попаданца никто не станет - это, кстати, поэтому я дочитал Буркатовского до места побиения попаданца и перестал - так не бывает, и потому неумно. Попаданец в описываемой ситуации - это всего лишь флешка с некими записями. Ничуть не более. И никогда ничем другим не станет. Зачем ломать флешку? Так что, никаких встреч со Сталиным ему не грозит, пыток тоже. В норме - дача с циклами вежливых, но постоянных допросов. Ну, в не совсем норме - единственно-верный попаданец описан тут: http://zhurnal.lib.ru/editors/r/rjurikow_a_j/10ijunja1941goda.shtml И Вы его не учли. В остальном тоже с ijin согласен.

Че Бурашка: Че Бурашка пишет: почувствовать себя немного Мак Симом может любой наш современник с прививкой от оспы (вроде коллега Каммерер как раз подходит ) попав в во время-место охваченное ее эпидемией. Вроде бы чума имени Аврелия была не чумой, а вовсе даже оспой. Так что отправляем медика успевшего привиться в Рерурпубликарум перед началом эпидемии и с высокой вероятностью получаем развилку.

Ivto: ымы пишет: Ну, в не совсем норме - единственно-верный попаданец описан тут: Классно! Понравилось.

Логинов: В принципе ситуацию с попаданцем ИМХО Буркатовский описал довольно верно. Могли и побить в НКВДю Привычки такие...

В.Лещенко: Ага-Хан пишет: И тогда в дело подключаются органы. Ну а по итогам с большой долей вероятности возникает вариант психушки! В органах работают люди как правило качеством получше разных там отставных козы барабанщиков, и понимающие что ни от какого сумасшествия странные приборы и непонятные документы не заводятся. Как написали классики "штаны не мутируют"

Ага-Хан: В.Лещенко пишет: В органах работают люди как правило качеством получше разных там отставных козы барабанщиков, и понимающие что ни от какого сумасшествия странные приборы и непонятные документы не заводятся. Как написали классики "штаны не мутируют" Лещенко, вообще-то мой ответ был на Ваше заявление, что типа странные субъекты могли сколько угодно гулять по СССР и их бы и пальцем не тронулм. Так вот я ответил, что тронули бы. А дальше - сильно по разному. В органах, конечно, не публицисты проправительственные работают, но тоже не супермены во всех отношениях. В зависимости на кого этот попаданец попадет, одним словом.

Пойташ: Ага-Хан пишет: В органах, конечно, не публицисты проправительственные работают, но тоже не супермены во всех отношениях. В зависимости на кого этот попаданец попадет, одним словом. Согласен. Разговаривал на дня с одним ветераном, шанс не попасть в поле видимости органов очень мал. В большом промцентре или городе 24-48 часов, в малом 12-24 часа, а вот в сельской местности мог и поболее в не надзора быть, зависит от удаленности и как местные отнесутся.

В.Лещенко: Ага-Хан пишет: Лещенко, вообще-то мой ответ был на Ваше заявление, что типа странные субъекты могли сколько угодно гулять по СССР и их бы и пальцем не тронулм. Так вот я ответил, что тронули бы. А дальше - сильно по разному. В органах, конечно, не публицисты проправительственные работают, но тоже не супермены во всех отношениях. В зависимости на кого этот попаданец попадет, одним словом. При чем тут СССР если речь в отрывке ув.Артема шла о нынешнем времени? Вы чем читаете? В СССР -- странного человека забрали бы в милицию а потом видимо в КГБ. А сейчас -- кто только свободно не ходит по РФ --вон у нас на рынке негр картошкой одно время торговал

Ага-Хан: В.Лещенко пишет: если речь в отрывке ув.Артема шла о нынешнем времени? Вы чем читаете? Тем же, что и Вы! В отрывке речь идет и про наше время и про прошлое! Так что наш спор считаю беспредметным по причине правоты обоих участников!

Фрерин: Интересно, а если забросить попаданца в... теплые объятья инквизиции? (допустим, пару современных языков знает, сможет кое-как отвечать на вопросы). У него есть шанс выжить и поспособствовать своими знаниями прогрессу? И куда лучше кидать (место-время) для успеха миссии?

Артем: Всем форумчанам доброго времени суток! Я вернулся. Фрерин пишет: Интересно, а если забросить попаданца в... теплые объятья инквизиции? (допустим, пару современных языков знает, сможет кое-как отвечать на вопросы). У него есть шанс выжить и поспособствовать своими знаниями прогрессу? И куда лучше кидать (место-время) для успеха миссии? А вы злой... Гуманнее сразу утопить... В.Лещенко пишет: При чем тут СССР если речь в отрывке ув.Артема шла о нынешнем времени? Вы чем читаете? В СССР -- странного человека забрали бы в милицию а потом видимо в КГБ. А сейчас -- кто только свободно не ходит по РФ --вон у нас на рынке негр картошкой одно время торговал. Ага. А в Одессе я видел как негры набережную убирают... Но дело то не в этом! Негр может торговать картошкой или подметать мостовую - это никого не трогает. А попаданец... попаданец на то и попаданец, чтобы бегать по улицам, приставать к людям и доказывать всем свое попаданчество. Потому как это законы жанра. Как тут правильно было сказано - ымы пишет: Попаданец в описываемой ситуации - это всего лишь флешка с некими записями. Ничуть не более. И никогда ничем другим не станет. Вот и будет искать э-э-э-э... USB-порт. ымы пишет: Ну, в не совсем норме - единственно-верный попаданец описан тут: Доброго времени суток, коллега! Польщен, что вы обратили внимания на наш спор. Вещь почитал, проникся. Последний пассаж очень изящен. Действительно, ТАКОЙ попаданец нам нужен!

Че Бурашка: Фрерин пишет: Интересно, а если забросить попаданца в... теплые объятья инквизиции? Артем пишет: А вы злой... Гуманнее сразу утопить... С чего бы? Вроде как если не католик, то и еретиком быть не можешь по определению. Ну и Поцелуя Сатаны (участок кожи нечувствительной к боли и выделяющийся цветом) на теле лучше не иметь - иначе Ордо Малеус заинтересуется. Интересно, а в той Инквизиции радикалы были?

Радуга: Че Бурашка пишет: С чего бы? Вроде как если не католик, то и еретиком быть не можешь по определению. Расскажите об этом катарам... Инквизиция - она разная была, причем сильно разная. В Венеции например - чисто политическая структура. В Германии - свои заморочки

Че Бурашка: Радуга пишет: Расскажите об этом катарам... Так католики же изначально. Кроме того "К. изобличали пороки католического духовенства (римского папу считали наместником сатаны). Требовали ликвидации церковного землевладения, отказывались от уплаты церковной десятины."(БСЭ), что попаданецу делать совсем не обязательно. Радуга пишет: Инквизиция - она разная была, причем сильно разная. Так и я о том же. Кроме того, с иноверцами она вроде как не боролась - еретиков с ведьмами хватало. Другое дело что оказаться иноверцем в толерантном средневековом обществе это именно что попадание в прорубь, но в обоих случаях шансы выплыть есть.

Артем: Ревнует Карл о вере христианской, Велит он воду освятить прелатам И мавров окрестить в купелях наспех, А если кто на это не согласен, Тех вешать, жечь и убивать нещадно. Насильно крещены сто тысяч мавров, Отсрочку только Брамимонде дали: Пусть в милый край французский едет с Карлом И добровольной христианкой станет.

В.Лещенко: Артем пишет: А попаданец... попаданец на то и попаданец, чтобы бегать по улицам, приставать к людям и доказывать всем свое попаданчество. Потому как это законы жанра. Грон у Злотникова, герой Красницкого в "Отроке", прозоровские раливики никуда не бегали и не доказывали. Можно вспомнить еще героев который сидел тихо и осматривался прежде чем начать действовать

Радуга: Че Бурашка пишет: Так католики же изначально Нет (в смысле - далеко не все). Че Бурашка пишет: Кроме того, с иноверцами она вроде как не боролась - еретиков с ведьмами хватало. Инквизиция - она разная. Та что была до доминиканцев (епископская) в первую очередь боролась как раз с иноверцами (язычниками). Просто потом язычники кончились практически... (а те что остались конспирироваться начали). И старых методов стало уже не хватать.

Логинов: ымы пишет: Попаданец в описываемой ситуации - это всего лишь флешка с некими записями http://pics.livejournal.com/pogo_on_air/pic/001e3daf

Че Бурашка: Радуга пишет: Та что была до доминиканцев (епископская) в первую очередь боролась как раз с иноверцами (язычниками). Я полагаю среди потенциальных попаданцев верующих в Вотана или Перума Перуна не так уж и много Радуга пишет: Инквизиция - она разная. Та что была до доминиканцев (епископская) в первую очередь боролась как раз с иноверцами (язычниками). Просто по умолчанию рассматривал попадалово в район века 15-16. Раньше профессорствовать в науке-технике ИМХО слишком трудно. Артем пишет: Ревнует Карл о вере христианской, Велит он воду освятить прелатам И мавров окрестить в купелях наспех, А если кто на это не согласен, Тех вешать, жечь и убивать нещадно. Так кто мешает попаданцу креститься и даже уверовать?

Артем: В.Лещенко пишет: Грон у Злотникова, герой Красницкого в "Отроке", прозоровские раливики никуда не бегали и не доказывали. Можно вспомнить еще героев который сидел тихо и осматривался прежде чем начать действовать Грона я прочитал до половины - дальше не осилил. Но вообще его приключения по сравнению с предыдущей жизнью сверхдиверсанта Державы убоги... Он опирается на предыдущий опыт КОТОРОГО У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ и кладет всех противников одной левой, крутит многоходовки эт сетера, эт сетера... Герой Красницкого сразу получает место в новом мире. В качестве превосходного трамплина. Логинов



полная версия страницы