Форум » Вторая мировая война » Не гражданин - вне закона » Ответить

Не гражданин - вне закона

Каммерер: Идея с альтернативным законодательством. Первые опыты и понятия появляются в Европе 20-30е годы прошлого века. После всеобщей паспортизации вводятся и законодательные нормы. Человек нелегально находящийся на территории данного государства полностью выпадает из-под действия правового поля. То есть абсолютно. Любые действия или бездействие, шаги, высказывания и т.д. нелегала не несут юридической оценки и к нему не могут применятся какие либо нормы законодательства. Равно как любые действия или бездействие гражданина страны в отношении лица нелегально находящагося на территории страны не несут какой либо юридической оценки. То есть нелегал может делать всё, что угодно, но и в отношении нелегала любые действия граждан неподсудны. Любые договора, сделки, акты и т.д. с участием нелегала де-факто являются ничтожными. Однако человек не всегда по своей воле оказывается на территории чужого государства без висы или другого разрешения. Вводится понятие "чрезвычайной визы". Жертвы кораблекрушений, авиакатастроф, других обстоятельств неодолимой силы, поспособстовавших нарушению границы и визового режима получают "чрезвычайную визу". Юридически "Чрезвычайна виза" считается выданной в момент пересечения границы, лицами попадающими под положение о "чрезвычайной визе", документально она оформляется в первом же полицейском участке или паспортном столе, миграционной конторе. Срок действия "ЧВ" 2-4 недели в зависимости от конкретной страны. По истечении этого срока виза продлевается или нет в зависимости от технической возможности негражданина покинуть страну пребывания. Нелегалы вне закона. При этом жестко действует законодательство в отношении рабства. Рабство запрещено. Если вдруг у гражданина обнаружатся рабы - неграждане, то они подлежат немедленному освобождению и транспортировке за пределы владения бывшего рабовладельца. В то же время юридической оценки содержания в рабстве неграждан нет. Так как невозможно совершить преступление в отношении лица нелегально находящегося на территории государства. Такие нормы действуют на территории всей Европы. После ВМВ аналогичные законы принимаются в Сев. Америке. Затем подобными нормами в отношении нелегалов обзаводятся все "пытающиеся быть цивилизованными" государства. В СССР и большинстве соцстран нелегалы находятся в сфере действия правового поля. Однако после распада Соц. Блока и СССР постепенно перенимается и западный опыт. Мир обещал еще раз ужаснуться и устоять.

Ответов - 70, стр: 1 2 3 All

Магомед: dim999 - Не, не в футляре, внешне он чуток отличается. - "Миллионы фронтовиков ПМВ..." - и такие же экс-фронтовики в самой стране, причем тут они легально вооружены и поддержаны государством.

dim999: Магомед пишет: Не, не в футляре, внешне он чуток отличается. Ну вот будут носить в тех, которые музыкальные. Или просто под плащами. Магомед пишет: и такие же экс-фронтовики в самой стране, причем тут они легально вооружены и поддержаны государством. Только вот инициатива за нелегалами. Поскольку местным надо контролировать всё и постоянно, против группы на пике формы (вышедших на дело) будет хорошо если один фронтовик и пара не фронтовиков. Которые к тому же не могут при малейшем сомнении первыми стрелять на поражение. Легально вооружены винтовками и ружьями, против ПП (всё-таки организованный грабёж в плане наличия средств на оснащение превосходит работу на заводе). Механизм поддержки государства, позволяющие обойти закон, снимающий все вопросы к нелегалу со стороны УК, описать можете?

Магомед: dim999 - Откуда у всех нелегалов ПП, опять же, не ясно...А что с механизмом непонятно? "Увидел - убей", какая еще поддержка от государства требуется ?

Letek: Есть два понятия: «де юре» и «де факто». Так вот, по моему мнению, закон в данной формулировке «де факто» будет означать юридическое прикрытие физического устранения нелегалов. Полицейского невозможно обвинить в убийстве нелегала. Даже факт такого убийства зафиксировать невозможно. Однако функцию поддержания порядка с полиции никто ни снимает. В данной ситуации полицейский обязан поддержать правопорядок, но не может арестовать нелегала. Нелегала как бы не существует. Единственное что законно может сделать полицейский – сделать что бы его не существовало физически. Однако повторю, оформлять убийство по закону запрещено.

Letek: В реальности будет если нелегалы никого не трогают полицейские их отпускают. Если дебоширят и мешают гражданам (даже если не они а другие нелегалы) – пулю между глаз. (задержать нельзя, за неподдержание правопорядка голову сорвут, убийством не считается)

dim999: Магомед пишет: Откуда у всех нелегалов ПП Грабёж без юридических последствий - дело довольно выгодное. Хотя согласен, те что победнее будут обходиться пистолетами, дробовиками и обрезами. Магомед пишет: А что с механизмом непонятно? "Увидел - убей", какая еще поддержка от государства требуется ? Ну хотя бы не очень большие сроки для тех, кто увидев убил... вполне себе гражданина. Какие-нибудь полномочия, позволяющие энтузиастам хотя бы проверить документы у прохожего. Координация, информационная и силовая поддержка.

dim999: Letek пишет: Так вот, по моему мнению, закон в данной формулировке «де факто» будет означать юридическое прикрытие физического устранения нелегалов. Полицейского невозможно обвинить в убийстве нелегала. Даже факт такого убийства зафиксировать невозможно. Однако функцию поддержания порядка с полиции никто ни снимает. В данной ситуации полицейский обязан поддержать правопорядок, но не может арестовать нелегала. Нелегала как бы не существует. Единственное что законно может сделать полицейский – сделать что бы его не существовало физически. Однако повторю, оформлять убийство по закону запрещено. Мелкая деталь: прежде чем убить нелегала, полицейскому надо убедиться, что это нелегал. Тогда как нелегалу ни в чём убеждаться не надо, а надо стрелять на поражение и делать ноги. Терять ему совершенно нечего. Опять-таки, кто сказал что нелегал сам по себе и один? За ним стоит законопослушный гражданин, который и квартиру обеспечит, и информацию, и адресом особо ретивого полицейского поделится. Letek пишет: В реальности будет если нелегалы никого не трогают полицейские их отпускают. Если дебоширят и мешают гражданам (даже если не они а другие нелегалы) – пулю между глаз. Поскольку нелегал понятия не имеет, какие планы в его отношении у остановившего его полицейского - как раз полицейский пулю между глаз и огребёт.

Артем: dim999 пишет: Ну хотя бы не очень большие сроки для тех, кто увидев убил... вполне себе гражданина. Вот в том-то фишка. Как отличить гражданина от негражданина "метки на них что-ли ставить" (с) Достоевский

dim999: Артем пишет: Как отличить гражданина от негражданина "метки на них что-ли ставить" (с) Не просто отличить - а быстро и не приближаясь. Сейчас может и реально (дистанционно считываемые удостоверения), тогда точно нет.

Артем: dim999 пишет: дистанционно считываемые удостоверения Чипизация всей страны? Посмотри на меня в визатор, родной… Какая точка отвечает? Зелёная. Теперь на него посмотри — тоже зелёная. И у тебя зелёная. А теперь на Уэфа посмотри — какая точка? Оранжевая? Это потому, что он чатланин! Ну, понимаешь? (с)



полная версия страницы