Форум » Вторая мировая война » Переносим Белоруссию. Менская империя » Ответить

Переносим Белоруссию. Менская империя

Каммерер: Да, это государство еще не проваливали в прошлое. У нас обострение политических миазмов. Очередная газпромовская война. И вдруг в один летний день вся территория Белоруссии проваливается в прошлое. В 25августа 1939го года. Мир на грани войны. Правда, только в Москве понимают что это серьезно. Поляки и немцы готовятся к драке. Московские переговоры с антантой провалены. Зато заключен договор с Германией. И вдруг. На части территории СССР и Польши происходит нечто непонятное.

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

thrary: Я тут на самом деле теряюсь сколько на самом деле Беларуси требуется нефтепродуктов и газа. Текущее потребление совершенно неадекватно... Но если очистить нефть от реекспорта получится где-то 4.0-4.5 мл т... причем шестую часть они где-то добывают. (с газом всё совсем плохо 17 млрд м3 при добыче стремящейся к нулю) Т.е. им где-то нужно взять еще 4.0 млн т.ч нефти (что хотябы теоретически возможно, т.к. газ даже теоритически взять негде) Впросы: есть ли свободная нефть в таких объемах есть ли транспортные корридоры способные такие мощностя транспортировать чем они будут за неё расплачиваться причём разгар протекционизма и торговля весьма под плотной регулировкой гос-ва. Т.е. даже у США и найдется лишние 4 млн т нефти, то как её поставлять в беларусь? Воздушными шарами? Да и чем беларусы будут расплачиваться? Третим траншем облигаций госзайма США от 2008го года? Или инвалютными билетами внешторгбанка КНР? Да и чтобы такую операцию провернуть (если есть свободная нефть, есть свободные танкеры, есть свободные жд с цистернами и порт незамерзающий с возможностью принимать нефтепродукты и есть слитки золота чтобы расплачиваться, то всё равно чтобы провернуть эту операцию беларусам предварительно придется договариваться с госдепом(в случае англичан/голландцев с вестминстером/гаагой -- но у тех с танкерами напряг и нефть законтрактована наперед))

Олег Невещий: thrary пишет: Ну, нехай И всех в СССР? Синнеус пишет: Инфраструктура ведь перенесется, так и буровые Значит переносится и нефть на нижнем конце скважины. Т.е. преемуществ с большими запасами не будет... thrary пишет: Александр Лукашенко в интервью немецкой газете "Хандельсблатт", 1995 год. А с 1996 года ещё есть данные? И я не увидел тут германофилию и обажание. Просто объективный взгляд на довоенного Гитлера...

Каммерер: Вот как раз вопрос что продавать и не стоит. Белоруссия 2010 в 39м это монополист на кучу хайтека. Те же самые МАЗы, с немецкими и собственными движками будут расхватываться как горячие прирожки. Предоплата, самовывоз, ожидание в очереди на полгода, все это проглотят. Ширпотреб из синтетического волокна рынок сожрет в любых количествах, всё, что белорусы смогут предложить. Достаточно наладить 3-4 технологические цепочки и торговля пойдет. Дальше будет легче. Будет на что покупать ГМС, сырье и комплектующие. Постепенно разовьют смежные производства. Тракторная техника вообще забьет всех конкурентов. Если вдруг будет очень нужно, то на рынок выбросят собственые БМП, естественно упрощенной модели, без электроники, приспособленые к эксплуатации в 40-х годах. Покупатели в очередь выстроятся, достаточно пригласить их на выставку или показать результаты испытаний в бою с польской армией Хотя на эту технику самым реальным покупателем будет Германия. Американцам танки пока не нужны, Англичане будут долго думать, европейская мелочь не сможет оплатить крупную партию, а для СССР эта техника не пройдет по критерию ремонтопригодности. Да и Советы попытаются купить лицензию. Зато немцы с радостью купят любую партию - главное побольше -, пусть даже и сильно ухудшеный вариант.

Каммерер: thrary пишет: Там вроде в оппозиции товарищи из БНФ, они СССР видали вместе с Лениным и Сталиным в мавзолее на Красной площади. Речь о желающих нырнуть под крылышко к ИВС, собственные особоупертые коммунисты. Этот контингент и получит шанс самолично ощутить на себе жизнь в предвоенном СССР. По сравнению с современной Белоруссией разница огромная. А на счет воможностей разворачивания армии не обольщайтесь. Мобрессурс всего 1 миллион человек. Соседи в случае чего задавят массой. У Белоруссии в 39м положение как у Германии - все шансы только на блицкриг. Длительный конфликт с любым тяжеловесом проигрышен однозначно.

thrary: Каммерер пишет: Покупатели в очередь выстроятся Госрегулирование импорта во всех развитых странах. Даже если очередь желающих выстроится от Бреста до Бреста, никуда они купленую продукцию ввести не смогут кроме как контрабандой -- протекционизьм. Т.е. сначала Рыгорычу нужно будет позаключать двусторонние соглашения по квотам, тарифам, объемам и исключениям с каждой страной и только потом...

thrary: Олег Невещий пишет: А с 1996 года ещё есть данные? 1995й -- некошерный?

thrary: Каммерер пишет: А на счет воможностей разворачивания армии не обольщайтесь. Мобрессурс всего 1 миллион человек. 2РП собственно около миллиона и успела развернуть.

Олег Невещий: thrary пишет: 1995й -- некошерный? Все 90-е годы "некошерные". Тогда многие политику всякую фигню ляпали, а потом делали вид, что этого не говорили...

Каммерер: thrary пишет: Т.е. сначала Рыгорычу нужно будет позаключать двусторонние соглашения по квотам, тарифам, объемам и исключениям с каждой страной и только потом... Разберутся. Договорятся и закупятся. При необходимости это делается быстро. Вот как раз рядом два потенциальных покупателя, заинтерсованные в быстром развитии своих армий. Именно госсструктуры и будут покупать бронетехнику, авто- и тракторную технику. Все остальное тоже решается. Будут договора, будет взаимное давление и игры через третьих участников. У современного Белорусского МИДа опыт игр между двумя бегемотами большой, сумеют и вытянут. Да еще очень быстро сделают так, что Белоруссия вдруг окажется всем важна, всем нужна и все ее будут любить. Официально любить. Как Вам такая машинка? http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/2T/ А ведь башню и состав вооружения можно менять. Не знаю, влезет ли "ахт=ахт", но ЗИС-57 воткнут. Да сами наладят производство пушек. Промбаза нехилая, головы и руки имеются.

thrary: Каммерер пишет: Как Вам такая машинка? http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/2T/ А ведь башню и состав вооружения можно менять. Не знаю, влезет ли "ахт=ахт", но ЗИС-57 воткнут. Да сами наладят производство пушек. Промбаза нехилая, головы и руки имеются. Знаете чесно говоря никак. Она же не в серии. Какой смысл обсуждать прототипы. А продажа вооружений СССР и 3Рейху -- это самый надёжный способ самоубийства.

Магомед: thrary - "Ну, Рыгорыч делал заявления из которых можно было сделать вывод, что он не только германофил, но и обожатель Алоизыча..." - такой вывод из тех его слов мог сделать только кретин белорусский оппозиционер

thrary: А какие можно еще сделать выводы из спича на тему, что при Гитлере был порядок, а порядок это хорошо?

Каммерер: То есть, Вы будете утверждать: 1. При Гитлере порядка не было. 2. Порядок это плохо. 3. Всё вместе. Это так? или нет? Тогда в чем проблема то?

thrary: 1. ну, вообще-то сейчас даже глупые никарагуанские дети знают, что при Гитлере был страшный бардак (в масштабах присущего для немецких государств ордунга разумеется)... А то что, при Гитлере был порядок это исключительно нацисткая пропаганда. 2. не все йогурты одинаково полезны. 3. всё вместе дает, что Рыгорыч восхищается нацисткой пропагандой и воспевает Алоизыча. Проблем как бы никаких нет, т.к. мне с ними детей не крестить и отношусь я к этим политическим деятелям с отстраненной брезгливостью.

ДронТ: О нефти в Беларуси. Ежегодная добыча - 1,72 млн. т. на прошлый год. В этом году- больше. До 2007 или 2008 года добыча падала по мере выработки скважин. Пик - более 4 млн.т/год. ВЫРАБОТАННЫЕ СКВАЖИНЫ КОНСЕРВИРУЮТСЯ. Т.е. после переноса, с учётом вышесказанного годовая нефтедобыча превысит 5 млн.т. Это где- то треть - половина потребной сегодняшней Беларуси нефти. Запасы нефти в хранилищах нефтебаз, заводов и трубопроводов - значительны (не вся нефть в трубопроводах находится всё время в трубах- тому есть ряд технических причин). Эти запасы я бы оценил в несколько сот тысяч тонн. Потребление нефти после переноса будет минимизировано. Частный транспорт станет, общественный в общем тоже. Проблема с природным газом будет быстро решена переводом котельных на мазут, коего имеется некоторый запас (Беларусь импортирует не только нефть, но и мазут). Это на первое время- перевести большинство котельных с газа на мазут можно ОЧЕНЬ быстро- они под мазут и строились. Вот последующий перевод их на уголь заставит напрячься. Вероятно часть городского населения (манагеры там...) будет расселяться по пустующим деревням. Про войну- по моему- АГЛ очень осторожный политик. Сразу полякам отвесят- что уж тут. А потом- политика сдерживания, постепенно открытие инсайдерской информации основным игрокам. Максимум- попил прибалтики по секретному соглашению с соседями с той и другой стороны.

thrary: Еще емнип Беларусь импортирует электроэнергию. (Но это к слову) Я вполне понял, что означает фраза -- "Сразу полякам отвесят"? По-тому как проще расконсервировать станции связи и пво кинуть вперед сбивать этажерки штуки над бзурой закидывая немцев польским мясом, чем потом делать всё тоже самое под Брестом-Литовским и Витебском страдая от отсутсвия мобрезерва...

Каммерер: ДронТ пишет: Про войну- по моему- АГЛ очень осторожный политик. Сразу полякам отвесят- что уж тут. А потом- политика сдерживания, постепенно открытие инсайдерской информации основным игрокам. Максимум- попил прибалтики по секретному соглашению с соседями с той и другой стороны. Верно. Скорее всего АГЛ отдаст Польшу немцам, себе возмет Литву, Белосток и Лемберг с Ровно. Советы обделят. thrary пишет: закидывая немцев польским мясом, Это фантастика. У белорусов нет времени дресировать поляков в боевых хомячков. В этом мире Польша рухнет еще быстрее. Правда, правительство не успеет сбежать и будет вынуждено заниматься своими прямыми обязанностями - обговаривать условия капитуляции и подписывать мир с тем чтоб хотя бы выпустить поляков из лагерей военопленных. Вполне возможно, кое-кто из высшего руководства Польши получит должности в администрации Генерал-губернаторства.

moscow_guest: Каммерер пишет: Верно. Скорее всего АГЛ отдаст Польшу немцам, себе возмет Литву, Белосток и Лемберг с Ровно. Советы обделят. А зачем? Давать гражданство фактически сверхдержавы людям с совершенно чуждой ментальностью (ментальность предков и потомков - две большие разницы)? Проще уж оккупация или обычное политическое давление. А вот когда они привыкнут к "старшему брату" - тогда можно и о дальнейших шагах подумать.

Каммерер: Возмет и даст гражданство это две большие разницы. О формах политического устройства на подвластных территориях можно подумать. Не забывайте, новые территории это дополнительный мобрессурс, который можно вооружить дешевыми пистолет-пулеметами, винтовками, удешевленными РПГ и бросить держать фронт, пока армия готовит прорыв. А Литва с куском Латвии это еще балтийские порты, выход на морскую торговлю.

moscow_guest: Тогда логичнее сделать из них буферные государства-сателлиты. А прибалтам достаточно отправить "предложение, от которого не отказываются" без ликвидации их формальной самостоятельности.

Каммерер: Но куски Польши по-любому придется приватизировать, иначе они достануться другому.

moscow_guest: Кому? Парочка атак с воздуха на немецкие танковые колонны ликвидирует в зародыше блицкриг. Поляки с облегчением вздыхают и славят своих единственных спасителей с востока. Авторитет Минска поднимается на недосягаемую высоту, авторитет собственного правительства падает ниже плинтуса. А учитывая экономический потенциал Белоруссии-XXI, Польша будет ориентироваться на Минск и только на него. Зачем что-то у кого-то присоединять, раз оно всё и так само идёт в руки?

Артем: moscow_guest пишет: Поляки с облегчением вздыхают и славят своих единственных спасителей с востока. Авторитет Минска поднимается на недосягаемую высоту, авторитет собственного правительства падает ниже плинтуса. А учитывая экономический потенциал Белоруссии-XXI, Польша будет ориентироваться на Минск и только на него. У вас ОЧЕНЬ альтернативные поляки. В РИ они поссорились со всеми соседями... Шляхетский гонор знаете ли. Причем в условиях санационного режима простой народ и не узнает, что их спасли белоруссы.

Лин: moscow_guest пишет: А учитывая экономический потенциал Белоруссии-XXI, Здесь есть нюансы. Как у сябров производством промоборудования например? А с заменой импортной комплектухи?

Каммерер: moscow_guest пишет: Парочка атак с воздуха на немецкие танковые колонны ликвидирует в зародыше блицкриг У Вас очень альтернативный вермахт. Для разгрома Германии Белоруссии придется напрячь всю свою армию. Причем затраты на войну не окупятся. Причем восточные и южные границы останутся без защиты, а территориальный конфликт с СССР никуда не денется.

moscow_guest: Каммерер пишет: У Вас очень альтернативный вермахт. Для разгрома Германии Белоруссии придется напрячь всю свою армию. У вермахта нет средств ПВО, способных противодействовать белорусским "сушкам" и "мигам". А уж тем более, они в жизни не видели вертолётов огневой поддержки. Кроме того, вермахт не нужно полностью громить своими силами. Достаточно устроить именно показательный погром нескольких танковых колонн, а дальше поляки сами справятся (в смысле получат время для организации полноценной обороны Варшавы. А там и союзники, наконец, двинутся. Да и вообще (главное, кстати), сам факт наличия у Белоруссии оружия, способного на подобную атаку, вызовет шок. И не только в вермахте (это я к вопросу о потенциальном конфликте с СССР).

Каммерер: Показательные удары по паре войсковых колонн приведут только к конфликту с Германией. Кроме того зенитные системы ВМВ могут работать и по современным самолетам. Стратегов у Белоруссии нет, а фронтовая авиация уязвима под огнем зенитных автоматов. Вертушка тоже не способна выстоять против обычного 20мм флак. Ну и поляки сами не справятся. Как и в РИ побегут через неделю войны, массово побегут. Оборона Варшавы в нашем мире ничего не решала, ибо это было уже подавление неорганизованного сопротивления бандформирований. Сама же Польша кончилась к 15му сентября, после того как осталась без правительства и главнокомандующего. В этой альтернативе нет чудо-гипноизлучателя и масовой партии "озверина" для поляков. Здесь Польша может кончится еще раньше. 2. Какой смысл Белоруссии вступаться за воюющую с Белоруссией Польшу? Да еще бить своего союзника против Польши? 3. Поляки никогда не согласятся с потерей Западной Белоруссии. Зачем Белоруссии польский геморой? 4. Не обязательно воевать с Гитлером. Геополитика уже перекроена и завязана узлами. Рейх это прекрасный торговый партнер для Белоруссии, поставщик комплектующих для белорусской продукции машиностроения. Рейх это развитая передовая промышленость, прекрасные рабочие и инженерные кадры, это великолепная армия и смелые социальные эксперименты. 5. В первые годы после переноса большая война для Белоруссии смерти подобна, она не выдержит войну на два фронта, и понесет недопустимые потери в тяжелом, зщатяжном конфликте.

Каммерер: Кроме того, наличие чудо-оружия, но в малых количествах подстегнет соседей, простимулирует их на захват заводов по производству этого чудо-оружия.

Лин: Каммерер пишет: захват заводов по производству этого чудо-оружия. Кстати, а как у сябров с ремонтом авиа и вертолетных движков, а?

Каммерер: С ремонтом нормально. С постройкой новых будут проблемы, придется налаживать производство. Но за полгода технологические цепочки востановят и замкнут. Чего востанавливать не выгодно, будут покупать.



полная версия страницы