Форум » Вторая мировая война » Переносим Белоруссию. Менская империя » Ответить

Переносим Белоруссию. Менская империя

Каммерер: Да, это государство еще не проваливали в прошлое. У нас обострение политических миазмов. Очередная газпромовская война. И вдруг в один летний день вся территория Белоруссии проваливается в прошлое. В 25августа 1939го года. Мир на грани войны. Правда, только в Москве понимают что это серьезно. Поляки и немцы готовятся к драке. Московские переговоры с антантой провалены. Зато заключен договор с Германией. И вдруг. На части территории СССР и Польши происходит нечто непонятное.

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

moscow_guest: Каммерер пишет: Газ. Есть советское Оренбуржье. Но возникает проблема доставки. А главное - проблема взаимоотношений со Сталиным. Но на прямую конфронтацию ИВС не пойдёт, ибо понимает, что войну он, скорее всего, проиграет.

Олег Невещий: Каммерер пишет: Германия оказывается наиболее перспективным торговым партнером Вопрос в том, что Германия может предложить (и будет ли это оправданно с точки зрения иделолгических проблем). ИМХО СССР может предложить больше "братскому" народу. Каммерер пишет: Именно через Берлин можно вырвать лимиты на румынскую нефть В 1939 году "лимиты" можно было выбить только у владельцев румынской нефти. Т.е. англичан... или румын. Каммерер пишет: в прошлое. В 25августа 1939го года Каммерер пишет: На части территории СССР и Польши происходит нечто непонятное. Будучи здравомыслящим людоедом политиком А.Гитлет сначало разьберется, в чем дело, а потом начнет действовать (в те годы темпы жизни, особенно в внешней политике, близки к реалу, и быстро действовать, не "раскачиваясь" несколько дней, политики уже умеют, пример - стоп-приказ 26 августа). А как действовать, неизвестно... Можно только гадать, как поступят политики и военные всего мира, получив информацию "из будущего". А вот в бездарные действия поляков (нападение на Белоруссию) мне вериться больше. И есть вероятность, что поляки схлопочут по полной...

Каммерер: немного по Белорусии http://www.krugosvet.ru/enc/Earth_sciences/geografiya/BELORUSSIYA.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 Армия у них сильная, но для 40-х малочисленная. 65тыс личного состава. Хватит для пары коротких показательных блитцкригов, но не серьезной войны.

Каммерер: Олег Невещий пишет: Вопрос в том, что Германия может предложить (и будет ли это оправданно с точки зрения иделолгических проблем). ИМХО СССР может предложить больше "братскому" народу. Полуфабрикаты, продукцию машиностроения, комплектующие. Химпром. Моторы. СССР даже сырья нормального не может дать. Кондиционного сырья. Максимум у Советов будут покупать сырую нефть (немного), дешевую сталь и чугун, растительное сырье. Идеологию ради выживания страны придется ужать. Особо упорствующая опозиция может получить возможность уехать на ПМЖ в СССР. Им понравится. И мы же не союзничаем с Гитлером, а торгуем. Он пока на наших не напал.

Олег Невещий: Каммерер пишет: Армия у них сильная, но для 40-х малочисленная Судя по описанию и особенно комплектации вооружением, то она сильная по сегодняшним меркам, а на 1939 год суперсильная. А что малочисленная, так мобилизацию проведут и будет нормально. Каммерер пишет: Полуфабрикаты, продукцию машиностроения, комплектующие Это конечно бело хорошее... Но мне интересно ваше виденее ситуации в промежуток времени 25.VIII-17.IX.1939г.г.

Каммерер: Олег Невещий пишет: Но мне интересно ваше виденее ситуации в промежуток времени 25.VIII-17.IX.1939г.г. С этого и надо начинать. Перенос. Полная Бардак и бордель. Постепенно ситуация проясняется. Возникают спонтанные контакты с соседями. Объявляется ЧП. АРмия и милиция переходят на усиленное патрулирование. Стычки на всех границах. Аборигены пока не вкурсе, что это уже не их земля. 27-28 ситуация уже ясна почти во всех подробностях. Частичная мобилизация. Армия в повышеной боевой. Восточные границы спешно размечаются и укрепляются. Пока блокпостами на дорогах. Попытки завязать дипконтакты. Польша уже готова к войне с Германией и откусывание кресов вызовет в Варшау приступ ура-патриотизма. Ближайшие к востоку войска получат приказ выпороть и перевешать мятежников. Ясно дело, не получится. Польша стягивает войска, приводит в порядок бегущие части. Белоруссия пока удерживает границу. Для войны банально нет ГСМ. А действующая армия жрет рессурсы со страшной силой. В Менске совещание за совещанием. Превалирует точка зрения - выдать всем сестрам по серьгам и отплатить немцам авансом за все хорошее. Возникает понимание что с Советами наде держать ухо востро. Появляется информация о переброске дивизий РККА из тыловых округов. В итоге побеждают умеренные. Война возможна только если баланс прибыль-затраты будет сильно положительным. Надо торговать. С кем-то. Надо покупать много нужнейших вещей, Экономика то в колапсе. Обрыв всех связей. В Берлине тоже думают. Неожиданный мятеж в крессах и публичная порка панов воспринимаются благосклонно. Фантастическим докладам о супер чудесах не верят. Списывают все на польскую вудку. 29 августа Вермахт идет вперед. Не только за коридор и как ответ на захват радиостанции, но и помогать борющимся против польской оккупации белоруссам. Немцы еще не понимают, что пока Варшава не взята только потому что это не выгодно. У немцев баснословный успех. У сенвреной группировки продвижение глубже чем в РИ. Просто меньше поляков, их успели снять на подавление "востания". 10-12 сентября. Встреча немецких и белорусских войск на Висле. Польши уже нет. Правительство бежало и интернированно в .... Через Брест они бежали и попали в Менск. К 5-6 сентября в Белоруссии уже выработали основные векторы внешней политики. Белоруссы недожидаясь Советов приватизируют Галицию. Им нужен выход к Румынии. Берлин воспринимает это дело относительно спокойно. Гитлеру важен транзит и торговля. Лукашенко согласен пропускать товарняки в обе стороны. Советы психуют, но атаковать Белоруссию пока не спешат. Лукашенко нужно срочнго решить вопрос с ГСМ и энергоносителями. Он готов к переговорам. Под шумок приватизируют Литву и большую часть Латвии. Порты. К концу сентябя подвижки в Центральной Европе закончены. Начинается время игры политиков и торгпредов. На западе все как в РИ. Не вижу повода для отличий.

Центурион: Каммерер пишет: Идеологию ради выживания страны придется ужать. Особо упорствующая опозиция может получить возможность уехать на ПМЖ в СССР. Им понравится. И мы же не союзничаем с Гитлером, а торгуем. Он пока на наших не напал. Колеги, собственно проблем с идеологией нет. По переписи 2009 года — 9 млн. 489 тыс.перенеслось в 39г. И информация к примеру в г. Полтава о "переносе в Минске"будет похожа на бред.Официальные источники в СССР хорошо известны и контролируются из Кремля. Так то в СССР узнают только то что будет выгодно сейчас. Приграничные территори, никто прижать не сможет,потому что белорусов никто трогать не будет. Так что пока на паровозах и бричках что то кудато дойдет информация будет похожа на бред. В курсе будут только столицы крупных государств.

Каммерер: Центурион Как я понял Олега Невещего, его заботит идеологический вопрос в Менске. Для соверменой Белоруссии сотрудничество с Гитлером немыслимо. Придется думать, как подавать тот факт, что мы не жгем последние капли солярки на броске к Берлину, а продаем Рейху седельные тягачи, в обмен на солярку.

Олег Невещий: Каммерер пишет: Советы психуют, но атаковать Белоруссию пока не спешат. Как-то слишком пассивна Москва. За 2-3 недели ничего не предприняла... Каммерер пишет: 29 августа Вермахт идет вперед. Не описаны дипломатические игрища в столицах Великих держав (и кандидатов на величия). В РИ польская проблематика - сугубо третестепенный вопрос. Каммерер пишет: Для войны банально нет ГСМ А складские запасы? Каммерер пишет: Постепенно ситуация проясняется. Реакция посольств и консульств? Их радиопередачи? Каммерер пишет: Лукашенко нужно срочнго решить вопрос с ГСМ и энергоносителями. Он готов к переговорам. Под шумок приватизируют Литву и большую часть Латвии. Порты. То есть Белоруссия как новый буфер? Первая для всех цель и "мальчик для битья"? Лукашенко на это пойдёт? Каммерер пишет: заботит идеологический вопрос И идеологический и вопрос здравого смысла (с учетом послезнания) Каммерер пишет: Придется думать, как подавать тот факт, что мы не жгем последние капли солярки на броске к Берлину, а продаем Рейху седельные тягачи, в обмен на солярку. А Лукашенку не отвернут башку его прибледженные/военные за подобные художества? Более логично выглядел бы большой Западный поход и союз со Сталиным...

Voldi: Олег Невещий пишет: А Лукашенку не отвернут башку его прибледженные/военные за подобные художества?Некогда будет. Кого губернатором Смоленска назначит, кого -- Рязани. Кому заслуженно-вожделенную дачу в Барвихе. Первым делом Лукашенко "попросит" т.Сталина передать ему абсолютно ненужные второму районы, типа Баку, Харькова, Севастополя, Одессы. Ну там еще Уренгой и прочие несущественные мелочи типа эн тысяч тонн солярки. И, что характерно, т.Сталин ну очень быстро признает правоту первого. В данном случае интересн ньюанс -- своего НПЗ в Белоруссии, кажется, нет. Т.е. 95-го, 92-го бензина получить негде. Т.е. не дизельный автопарк станет.

Стас: А если перенос незадолго до 23 августа? Чтобы неопределённости было ещё побольше... Да, вот, ещё мысль - а может быть рассказать по радио на всех волнах на весь мир - о прибытии новой Белоруссии и об "истории будущего"? У кого-то на территории Белоруссии такая мысль может возникнуть - как там с достаточно мощными и всеволновыми радиопередатчиками, власти могут не успеть все аппараты и всех, кто с ними работает (владеет или доступ имеет) взять под контроль? Это ко всем переносам большого числа людей и предметов относится, кстати... "говорит радио свободные попаданцы"

Alex_Carrier: Voldi пишет: своего НПЗ в Белоруссии, кажется, нет Целых 2: Мозырь, Новополоцк

Магомед: Каждый смотрю строит свой мир , причем не малось не утруждая себя хоть каким то правдоподобием

moscow_guest: Voldi пишет: В данном случае интересн ньюанс -- своего НПЗ в Белоруссии, кажется, нет. Т.е. 95-го, 92-го бензина получить негде. Извиняюсь, есть и ещё какой. И даже не один - есть Мозырский и Новополоцкий нефтеперерабытывающие заводы. Voldi пишет: Первым делом Лукашенко "попросит" т.Сталина передать ему абсолютно ненужные второму районы, типа Баку, Харькова, Севастополя, Одессы. Ну там еще Уренгой и прочие несущественные мелочи типа эн тысяч тонн солярки. И, что характерно, т.Сталин ну очень быстро признает правоту первого. Чтобы попросить, сначала нужно самому получить бензин для автомобилей и танков, а также керосин для самолётов на "поход на Москву". Дальний поход невозможен именно по этой причине. Но зато вполне возможно отбить немцев от Варшавы - на это запасов ГСМ хватит. А подобная демонстрация силы и доброй воли по отношению к Польше позволит достичь с ней соглашения о транзите ГСМ из Румынии (кстати и из Галиции тоже - в дело всё сгодится).

Олег Невещий: Voldi пишет: "попросит" т.Сталина передать ему абсолютно ненужные второму районы "попросилка" у Лукашенко не выросла. Да и не путаете вы случайно лидеров Белоруссии и тогдашней Германии? Стас пишет: говорит радио свободные попаданцы Ну... радиолюбители и радиостанции посольств и консульств наведут заметный "шорох" по всему миру. Особенно если кто-нибудь ляпнет про марсиан (и все будут искать треножники, и что самое интересное будут их "замечать")

agnez: А может имеет смысл соединить одновременный перенос и Белоруссию и Израиль в июнь 1939 года? Это будет очень интересно...

Стас: Гы. На параллельном форуме была в кубоперсике тема о переносе в прошлое нескольких кусков территорий по всему миру.

Артем: Каммерер пишет: Им придется поверить. Первым поверит не Сталин, а Гитлер. После того как вермахт получит сильнейший удар во встречном сражении поверить придется. Я же как раз говорил : Гитлер не поверит категорически, подумает, что это такая ловкая уловка Сталина: создать в буферной зоне этакое Манчжоу-Го, и его руками загрести жар... Гитлер так подумает и полезет разбираться... Будет битва на Висле... Только после этого Гитлеру придется смириться с грубой реальностью.

Артем: Каммерер пишет: С Москвой может быть только РАВНОПРАВНЫЙ союз. Торговые соглашенгия и пакт о совместной обороне, причем каждый на своем участке. Только Сталин с Тито ужится не смог. А тут Лукашенко...

Adav: Каммерер пишет: Нефть будут покупать в СССР (мало, у самих мало) и в Румынии. Не будут, своей при затягивании пояса вполне хватит: Топливные минеральные ресурсы Беларуси включают нефть, нефтяные газы, торф, бурый уголь и горючие сланцы. Всего учтено 52 месторождения нефти, из них около 30 эксплуатируются, а остальные относятся к категории разведываемых или законсервированных. В соответствии с количественной оценкой нефтеносности начальные извлекаемые ресурсы нефти оцениваются в 338,3 млн т, остаточные запасы промышленных категорий А+В+С1 — в 67,6 млн т и 8,4 млрд м3 попутного газа. Обеспеченность разведанными запасами нефти на уровне годовой добычи (около 2,0 млн т) составляет примерно 35 лет. Потребности народного хозяйства в нефти возрастают (в 2010 г. до 15,0 млн т) и нынешние объемы добычи смогут их покрыть лишь на 10—15%. Оценка полезных ископаемых Республики Беларусь Ну а если недра останутся 39-го года, то нефти и больше может быть добыто. Учтем, что в те годы весь СССР добывал всего около 30 млн тонн. На сговор с Гитлером белорусы точно не пойдут, сильна память... Со Сталиным вероятнее всего будет заключен тесный союзный договор и обустроена граница. Включение передовой Белорусии в СССР-39 не нужно ни Сталину ни Лукашенко, слишком много проблем может это вызвать у населения. В перспективе, лет через 15-20 тесного сотрудничества объединение неизбежно. А войны скорее всего на востоке СССР не будет. Помешает и Белоруссия как буфер и информация о поражении Германии в войне с СССР... Вероятнее всего устремления Сталина будут в такой версии направлены на проливы и Ближний Восток, а Гитлера - на Англию и Африку, по крайней мере на ближайшие лет 5.

Олег Невещий: Adav пишет: Ну а если недра останутся 39-го года, то нефти и больше может быть добыто Если недра останутся старыми то и скважины придется заново бурить, что не так быстро.

Johny: Быть не может, чтобы Батька не имел стратегических запасов (на всякий случай).

thrary: Леший пишет: С востока СССР и энергоносители В Баку энергоносители и с трубопроводами напряг большой. Емнип цистернами по жд... Так что бацьке пофигут, что с борнео танкерами гнать, что из баку цистернами...

thrary: Олег Невещий пишет: Он что германофил? Ну, Рыгорыч делал заявления из которых можно было сделать вывод, что он не только германофил, но и обожатель Алоизыча...

thrary: moscow_guest пишет: Главный вопрос для Белоруссии - источники природного газа. И здесь всё грустно, ибо импортировать в необходимых количествах неоткуда. Галиция и Полтавско-Харьковское месторождение.

thrary: Каммерер пишет: Особо упорствующая опозиция может получить возможность уехать на ПМЖ в СССР. Там вроде в оппозиции товарищи из БНФ, они СССР видали вместе с Лениным и Сталиным в мавзолее на Красной площади.

thrary: Voldi пишет: В данном случае интересн ньюанс -- своего НПЗ в Белоруссии, кажется, нет. Т.е. 95-го, 92-го бензина получить негде А скажем Мозырский НПЗ? Новополоцкий НПЗ? Каммерер пишет: Армия у них сильная, но для 40-х малочисленная. 65тыс личного состава. Так она ж эксСССРовская заточеная под мобилизацию.

Олег Невещий: thrary пишет: Ну, Рыгорыч делал заявления из которых можно было сделать вывод, что он не только германофил, но и обожатель Алоизыча... Источник информации? thrary пишет: в оппозиции товарищи из БНФ Это "правая" оппозиция (она бы не прочь после переноса "слинять" в США, но отправят её в Сибирь, лес валить), а "левая" там есть?

Синнеус: Олег Невещий пишет: Если недра останутся старыми то и скважины придется заново бурить, что не так быстро. Инфраструктура ведь перенесется, так и буровые

thrary: Олег Невещий пишет: Источник информации? В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером... Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти... Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера... Глава государства - президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история." Александр Лукашенко в интервью немецкой газете "Хандельсблатт", 1995 год. Олег Невещий пишет: Это "правая" оппозиция (она бы не прочь после переноса "слинять" в США, но отправят её в Сибирь, лес валить), а "левая" там есть? Ну, нехай либеральное крыло БНФ будет "правой" оппозицией, а социал-демократическое -- "левой".



полная версия страницы