Форум » Вторая мировая война » Переносим Белоруссию. Менская империя » Ответить

Переносим Белоруссию. Менская империя

Каммерер: Да, это государство еще не проваливали в прошлое. У нас обострение политических миазмов. Очередная газпромовская война. И вдруг в один летний день вся территория Белоруссии проваливается в прошлое. В 25августа 1939го года. Мир на грани войны. Правда, только в Москве понимают что это серьезно. Поляки и немцы готовятся к драке. Московские переговоры с антантой провалены. Зато заключен договор с Германией. И вдруг. На части территории СССР и Польши происходит нечто непонятное.

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Центурион: Очень сложно,особенно вначале. Москва пошлет комиссаров что вы прояснили ситуацию. Бацька будет знать что ожидать от Москвы. Получиться что мировая политика замкнеться вся на Минске для выяснения, кто есть кто.Что вероятно на 100% 22 июня никто никуда не пойдет.

Johny: Интересно, как Батька прореагирует? C одной стороны и партийным работником был. Но с другой, пойдет ли под Сталина?

Леший: Johny пишет: Интересно, как Батька прореагирует? C одной стороны и партийным работником был. Но с другой, пойдет ли под Сталина? А куда он денется? С запада поляки, а потом и немцы. С востока СССР и энергоносители Ему остается только либо воевать с Москвой (с постоянным ожиданием немецкого удара с запада), а это даже современная белорусская армия не потянет (да и народ не поймет), или же договориться с ней "по хорошему", с воссозданием БССР.

Центурион: Ситуация действительно сложная. С одной стороны "сумрачный гений", с другой не потрпящаяя самостоятельной Белоруссии Москва. У Бацьки есть + он об этом раскладе будет знать первый. А может пометаться? Есть у белоруссов технологии у Англии флот. у пиндосов политический вес. может союз с антантой? В Москву Бацька не поедет.

Kert: 25 августа как бы поляки в драку не кинулись. С их-то русофобией и потерей солидного куска территории... Они же и получат по шее первыми...

Johny: Центурион пишет: у белоруссов технологии у Англии флот. А зачем Батьке флот без выхода к морю? Центурион пишет: у пиндосов политический вес. может союз с антантой? Чтой-то в РИ нелюбит он их. А кроме технологии - небольшая (ЕМНИП 65 000 + мобилизируемый резерв) армия, но по технике опережающая время на 2-3 порядка.

Синнеус: Johny пишет: Чтой-то в РИ нелюбит он их. Придется выбирать между Антантой и ИВС. Мне почему-то кажется, что батька первое выберет. А если Зимняя война все же начнется, заявят об "освобождении от оков большевизма".

Центурион: Johny пишет: А зачем Батьке флот без выхода к морю? Потому что наличие флота делает доводы политиков туманного Альбиона утверждением. Синнеус пишет: Придется выбирать между Антантой и ИВС. Мне почему-то кажется, что батька первое выберет. А если Зимняя война все же начнется, заявят об "освобождении от оков большевизма". Здесь вы правы, нужно этот момент хорошенько обдумать. До 30 ноября время есть, и в этот срок Москва должна будет что то решить. Я думаю уважаемый мной коллега Каммерер, должен дать черновые наброски по поводу мыслей в Кремле.

Johny: Центурион пишет: Потому что наличие флота делает доводы политиков туманного Альбиона утверждением. Сей смысл туманный нам неясен.

Каммерер: А ситуация в Кремле будет очень интересная. С одной стороны неоржиданный визитер прахом кроет договорености с Германией. Новый ИКС. Пограничные эксцессы будут, взаимное выяснение отношений на уровне ротного и участкового. Но вооруженного конфликта с Москвой не будет. Сталину не до войны с непонятно кем, да еще в такое сложное время. Вот поляки могут рвануть возвращать крессы. И сначала получат по мозгам от белоруссов (а Москва будет с интересом наблюдать), и потом с 1 сентября полякам добавят немцы. Не думаю, что в этой альтернативе Польша будет сопротивляться дольше реала. Ситуация для Белоруссии осложняется обрывом технологических цепочек и проблемой с энергоносителями. Будут торговать. Один МАЗ разом кроет всех конкурентов оптом и в розницу. Нефть будут покупать в СССР (мало, у самих мало) и в Румынии. попутно процесс замыкания технологических цепочек. Окрепление восточной границы и приватизация Литвы. Этих оттяпают вместе с Либавой, Латвия сильно возражать не будет, нечем. Порт нужен. И именно сегодня и сейчас, пока все не полыхнуло и по Балтике можно ходить. А дальше политический маневр между Москвой, Берлином и Лондоном.

Магомед: Скореее ИМХО вариант с довольно автономной БССР , с передачей Москве технологий потихоньку . Ибо Батьку без большого покровителя все равно съедят немцы , да и в Союзе народ не поймет что за нафиг - отдали ( простые граждане будут думать именно так ) непойми кому свою территорию , которой "вершка не отдадим" ...

Каммерер: Магомед пишет: Ибо Батьку без большого покровителя все равно съедят немцы , Маловероятно. Белорусская армия ныне считается одной из самых боевпособных в Европе. Вполне смогут дать по рогам и тем, и этим. Под Сталина Батька точно не пойдет. Прдавать будет не технологии, а конечную продукцию. В том числе и БМП. Тем более, в Белоруссии прекрасно знают, что немецкая армия на октябрь 39го будет испытывать кое какие проблемы. Может рискнуть, Оттяпать Варшау, очитстить территорию от поляков и предложить землю всем желающим эмигрантам из СССР Финт будет великолепный. Как раз в духе этакой сумасшедшей стратегии 40-х годов. Литву и Либаву Батька точно заберет, чисто чтоб не валялось бесхозным. Далее будет учить венгров не мешать транзиту румынской нефти. Да, польско-немецкая война все равно будет. На момент переноса стоп-приказ приводит к слишком серьезным последствиям. Нельзя сразу остановить разогнавшийся поезд и вернуть его на станцию. Война даже может начаться на пару дней раньше. Немцы придут на помощь Республике Беларусь, стойко отражающей польское нашествие. (другими словами, белорусские погранцы вениками гоняют панов по кустам)

moscow_guest: Белосток, кстати, себе присоединит. Но подозреваю, что война 1.09.39 не начнётся. Слишком уж мощный катаклизм - такой перенос. Как минимум полгода все будут ходить вокруг да около, выясняя, что это за зверь такой вдруг появился. Мелкие пограничные стычки, не больше. Такой перенос в глазах соседей - нечто более апокалиптично-монументальное, чем высадка марсиан.

Каммерер: Война будет польско -германская.

Магомед: Камеррер - "Белорусская армия ныне считается одной из самых боевпособных в Европе. Вполне смогут дать по рогам и тем, и этим." - вот что то кажется мне , что не хватит банально численности белорусских солдат ... - "Под Сталина Батька точно не пойдет." - он вам это сам сказал ? Я же пишу "автономная БССР" .

moscow_guest: Магомед пишет: "Под Сталина Батька точно не пойдет." - он вам это сам сказал ? Может и пойдёт - если у него появятся склонности к самоубийству. Каммерер пишет: Война будет польско -германская. Вряд ли. Скорее, Польша после такой катастрофы (чёрт-те что на Крэсах) пойдёт на уступки. Да и Гитлеру нужно время на оценку нового расклада сил.

Магомед: moscow_guest - Причем тут самоубийство , никак не пойму ...

moscow_guest: Магомед пишет: moscow_guest - Причем тут самоубийство , никак не пойму ... Ну как-то я не представляю кого-то в здравом уме, по собственной воле выбирающего себе такого шефа, как Сталин. Тем более, такого, как батька. Сильно сомневаюсь, что ИВС позволит ему спокойно существовать у себя в Минске.

Магомед: moscow_guest - Ну знаете ли , очень много человек в той же России , например , считают что этой самой России ноне такой "шеф" бы не помешал ... Понятно , если судить по педерачам свинидзе и книжкам родзинского ...

moscow_guest: Магомед пишет: moscow_guest - Ну знаете ли , очень много человек в той же России , например , считают что этой самой России ноне такой "шеф" бы не помешал ... Понятно , если судить по педерачам свинидзе и книжкам родзинского ... Sorry, но есть разница: считать, что правление Сталина было в то время позитивом для страны и желанием самому и сейчас пойти под кого-то такого. Как у Т.Шевченко (своими словами): "всё это было, конечно, героически, но хорошо, что оно давно закончилось." Между прочим, "режим Лукашенко" по сравнению со всеми существовавшими тогда в Европе правительствами будет выглядеть просто воплощением платоновского "идеального государства".

Радуга: moscow_guest пишет: считать, что правление Сталина было в то время позитивом для страны и желанием самому и сейчас пойти под кого-то такого. Ну я например... И что? Меня только вопрос технологий смущает (т.е. сам факт наличия ПК и Интернета), но никак не политика или общественная жизнь.

Артем: 1. Поляки бросятся возвращать восточные кресы, получают по рогам, белорусская армия берет Варшаву. 2. Гитлер берет остальную часть полиши. Раздел территории совершенно стихийно - по Висле. 3. После этого обстановка стабилизируется, и все будут обнюхиваться... Что такое появилось на карте и чего от это ждать. Сталин будет засылать эмиссаров, Лукашенко будет засылать эмиссаров, Гитлер будет засылать эмиссаров. 4. После снятия соответствующей информации Гитлер рванет на запад - ибо время не терпит. И заречется ходить на восток. Ибо приходится верить информации о "прошлом-грядущем" поражении. Доказательство - вот оно, из воздуха материлизовалось. будет поддерживать Лукашенко как сильного нейтрала между собой и Сталиным. 5. После снятия соответствующей информации Сталин отправляет под нож Хрущева, приподнимает Брежнева и возвышает Андропова. Будет склонять Лукошенко к союзу в намечающемся "Освободительного похода".

Синнеус: А поляки не начнут жаловаться в Лигу Наций?

Радуга: Артем пишет: приподнимает Брежнева и возвышает Андропова. Двайте не будем так далеко вперед заглядывать. Потому как по обоим информация очень противоречивая и все будет зависеть даже не от фактов, а от интерпретаций. Достаточно у Брежнева выпятить некоторую авантюристичность вкупе с отходом от дел, а у Андропова - полный провал кадровой политики (ВСЕ активисты развала СССР - это именно его выдвиженцы), как будет их ждать вечная работа послами в Африке. С другой стороны если выпятить попытки обоих что-то сделать - то действительно возможно их возвышение.

Каммерер: Синнеус пишет: А поляки не начнут жаловаться в Лигу Наций? Побегут. И что?

Центурион: Коллеги, я позволю себе из ваших наработок сделать первые выводы. Если вы не против давайте плясать от этого.Тогда не будет лишних споров и будем принимать эти события и мысли как отправную точку, не подлежащую обсуждению? Радуга пишет: Двайте не будем так далеко вперед заглядывать. Артем пишет: будет поддерживать Лукашенко как сильного нейтрала между собой и Сталиным. 5. После снятия соответствующей информации Сталин отправляет под нож Хрущева, Каммерер пишет: Один МАЗ разом кроет всех конкурентов оптом и в розницу. Нефть будут покупать в СССР (мало, у самих мало) и в Румынии. попутно процесс замыкания технологических цепочек. Окрепление восточной границы и приватизация Литвы. Этих оттяпают вместе с Либавой, Латвия сильно возражать не будет, нечем. Порт нужен. И именно сегодня и сейчас, пока все не полыхнуло и по Балтике можно ходить. А дальше политический маневр между Москвой, Берлином и Лондоном. moscow_guest пишет: Как минимум полгода все будут ходить вокруг да около, выясняя, что это за зверь такой вдруг появился. moscow_guest пишет: Сильно сомневаюсь, что ИВС позволит ему спокойно существовать у себя в Минске. Хочу добавит что коллега moscow_guest совершенно прав, и в Минске нелья это забывать.

Магомед: Вот и чтобы не ссорится с Москвой и не ждать агентов Коминтерна с ледорубом или ГРУ с бонбой , Лукашенко и пойдает на переговоры о присоединении , но как бы это ... не совсем присоединении То есть автономия вельми приличная , в обмен - технологии постепенно , чтоб было что в рукаве .

Каммерер: Магомед пишет: То есть автономия вельми приличная , в обмен - технологии постепенно , чтоб было что в рукаве . Что это даст Белориссии из того чего у нее нет? И что это отнимет у Белоруссии из того что у нее есть?

Магомед: Камеррер - Вы так пока и не сравнили Вермахт и армию РБ ...

Каммерер: На осень 39го. Вполне себе нормальное сравнение. В пользу Белоруссии. Не забываем про Франков и Англов. Они тоже примут участие в штурме Берлина.



полная версия страницы