Форум » Судьбы Империи » Победа Германии в ПМВ » Ответить

Победа Германии в ПМВ

Иван Ситников: Как бы развивались события в мире, если бы Германская Империя победила в Первой Мировой? Немного про то, каким способом победа достигнута: попаданец из нашего времени в 1905, помогает Германии модернизироваться, сделать мотопехоту и кучу тяжелой артиллерии для сухопутной войны. Плюс, ему очень везет с флотом, королевский флот полностью без шансов отправляется на корм рыбам. Россию потом тоже нагибают, отжирая не-до-конца русские территории. Ну и есессно строится "миттльевропа" как и закладывалось в германских планах - разваливается на куски АВИ, Австрию и Чехию в Рейх, остальное - в сателлиты. И так далее. Франция теряет колонии (можно Индокитай оставить), Британию распиливают совсем на независимые Шотландию-Ирландию-Уэльс. Как будут развиваться события дальше, если, допустим, у нас с этого времени (окончания войны) попаданец исчезнет, и не будет быстрыми шагами приближать Евросоюз насильной интеграцией Франции/Италии/Англии и так далее. Будет ли во Франции реваншизм (есть как аргументы за, так и против!)? Будет ли в России реваншизм? Япония сожрет бОльшую половину Китая и вскоре попробует шагнуть в Индонезию, но ее США бы так просто не отдали, будет война Германия+Япония против США? Тема уже обсуждалась в нескольких смежных темах, но моей темы с победной Германией в ПМВ еще не было, вот создаю. Особливо персонально приглашается коллега Сундук_гость.

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Иван Ситников: Александр пишет: Вы мне господа скажите, кто прибъёт свой щит ко вратам Царьграда? И вообще про "восточный вопрос" в случае победы Германии в ПМВ. Может быть как коллега Женя предлагает - только по плебисцитам. А может быть как Кайзер хотел - Брестский мир. Не знаю пока точно. Тут надо с финансовой стороной вопроса определиться и с политической - будет Германия строить Евросоюз как "первая среди равных", или тупо окружать себя вассалами-сателлитами без права голоса.

вова: В армии США в 1914 то ли 5, то ли 6 дивизий. 50 дивизий кайзера их сотрут в порошок за полчаса. От границы Канады до Нью-Йорка и Чикаго около 500 км. Т.е. они будут захвачены через месяц. США в 1914 не так сильны, как в 1944. Т.е. Британская Империя после поражения от кайзера сохранится, но снемцами и ЕС придется делиться. Индия будет эксплуатироваться англичанами и немцами, вряд ли им дадут свободу.

Ан.Павел: Иван Ситников пишет: Гранд Флит разгромлен в нескольких генеральных сражениях Подробностей хочу. Хотя бы ключевой фактор победы. Иван Ситников пишет: высадка на остров Далась вам эта высадка. Не высадитесь вы, не придумали ещё механизмы таких масштабных десантов. А вот мины уже придумали. Хотите победить, заблокируйте Англию с моря, сама сдохнет.

вова: Немцы в Норвегии 7 дивизий высадили в 1940 на расстоянии 500 км от своих баз. Почему 20 дивизий нельзя в Англии высадить на расстоянии в 30 км. По транспортной работе в 6 раз меньше масштабы. 30 км можно и на моторке переплыть, какие проблемы? Т. Сталин десант в Крым в 1941 высадил- спокойно и без особой подготовки.

Иван Ситников: вова пишет: В армии США в 1914 то ли 5, то ли 6 дивизий. 50 дивизий кайзера их сотрут в порошок за полчаса. От границы Канады до Нью-Йорка и Чикаго около 500 км. Т.е. они будут захвачены через месяц. США в 1914 не так сильны, как в 1944. Т.е. Британская Империя после поражения от кайзера сохранится, но снемцами и ЕС придется делиться. Индия будет эксплуатироваться англичанами и немцами, вряд ли им дадут свободу. Это Вы, коллега, перебарщиваете. США не побить так просто. У них огромные возможности по мобилизации, для этого нужно как минимум консолидировать ресурсы всей Миттльевропы и существенно сократить в первую очередь армию, не боясь соседних России/Франции, дабы вложиться во флот. Ан.Павел пишет: Подробностей хочу. Хотя бы ключевой фактор победы. А я пока и сам не знаю точно Ан.Павел пишет: Далась вам эта высадка. Не высадитесь вы, не придумали ещё механизмы таких масштабных десантов. А вот мины уже придумали. Хотите победить, заблокируйте Англию с моря, сама сдохнет. Надо чтобы быстро.

вова: 5 американских дивизий разбить можно за неделю. Немцы не дадут американцам времени реализовать их огромные мобилизационные возможности. На 10-15 -й день войны главные города США немцы захватят- Детройт, Чикаго, Нью-Йорк. Флот Рейха в 1914 больше флота США, кроме того у немцев есть союзники, так что во флот не надо вкладываться. Ресурсы Европы напрягать необязательно- 50 дивизий у кайзера есть. Россия и Франция уже разбиты, так что их можно не бояться, кроме того они входят в ЕС, т.е. становятся союзниками кайзера. Ан. Павел пишет: Ключевой фактор победы. Заблокируйте Англию, сама сдохнет. Нельзя, чтобы курочка, несущая золотые яички, сдыхала. Надо чтобы Англия усиленно работала, а кайзер будет получать большую контрибуцию. У английского флота в 1914 нет ПЛО, ПВО и противокатерной обороны. Т.е. попаданец атакует ПЛ, самолетами, торп. катерами. Использует новые мины, от которых у англичан нет защиты. Поэтому англ. флот несет большие потери и терпит полное поражение за пару дней. Кайзер проводит десант и побеждает.

вова: АнПавел пишет: Не высадитесь вы. Не придумали еще механизмы таких масштабных десантов. И кто это вам сказал, что Зеелеве- масштабный десант. АиФ в 1915 у проливов 600 тыс. чел. высадили, вот это масштабный десант. Снабжение из Англии- 5 тыс. км. У немцев в Зеелеве 30 км , т.е. в 170 раз меньше.

Иван Ситников: http://sputnikipogrom.com/politics/8075/paxbritannica/ Вот тут текст, и там в конце еще ссылки есть, на хорошие книжки про Британскую Империю. Наглядная демонстрация того, КТО основной враг Германской Империи в Первой Мировой в общем-то.

Иван Ситников: В общем, КАК ВАРИАНТ дальнейшего развития событий, морское соглашение по итогам войны ну и послевоенной дипломатии. Кайзеррайх не строит насильный Евросоюз, а уходит из основных игроков (БИ, Франция, Россия), не забывая, впрочем, отжать чегой-то. Германия победила в ПМВ, отжала часть французских и английских колоний и немного колоний на востоке по альт-бресту с еще царским правительством (революция не успела произойти), АВИ впрочем реорганизовали Германия с Италией (нейтральна в ПМВ) на двоих, Османская Империя тоже распалась. Это вкратце. Теперь на море: альт-Ютланд в 1914 году увенчался победой Германии, потом была высадка на Остров, британское правительство попросило мира... По итогам войны и немного послевоенного времени - сложилось такое равновесие сил на море, которое и было зафиксировано в альт-Вашингтонском соглашении: США:Германия:Британия:Япония:Франция:Италия:Россия 5:5:3:3:2:2:2. По тоннажу примерно РеИ. Мир обещал быть?

Иван Ситников: В добавление к предыдущему: послевоенная дипломатия сложилась в примерно таком ключе, блоки: Франция-Россия (традиционные экономические связи, "два капитулянта", все такое), Япония-Британия (япы помогают бриттам сохранять торговые интересы в Азии, бритты помогают япам технологически и экономически, что там у них еще осталось). Италия как обычно нейтралитет, ищет где бы чего еще утащить, Германия и США сами по себе. Передерутся товарищи или Второй Мировой удастся избежать?

вова: Если французы после поражения начнут сотрудничать с кайзером- помогут флотом немецкому десанту в Англию, пошлют войска против России, тогда Франция будет младшим партнером Рейха в ЕС. Если французы не захотят сотрудничать, то по альт-Версалю они получат армию в 100 тыс. и флот из 3 КР. Контрибуцию в 50 млрд. С Англией будет тоже самое- будут помогать кайзеру- будут иметь льготы. Соотношение флотов Рейха и Англии после успешного десанта 10:1, а не 5:3, как вы написали. Полное господство кайзера в Европе и мире- поэтому ВМВ не будет- воевать не с кем Рейху, все враги уже побеждены.

Иван Ситников: вова пишет: Если французы не захотят сотрудничать, то по альт-Версалю они получат армию в 100 тыс. и флот из 3 КР. Контрибуцию в 50 млрд. Зачем такие зверства? Они проехались до Парижу за месяц с небольшим, зачем какие-то нереальные контрибуции и ограничения ? В РеИ когда начинали войну - хотели 5 млрд. и это вилами на воде писано еще. В целом, вариант "нагнуть и не отпускать" - он имеет место быть, но давайте рассмотрим другой вариант, где кроме колоний ничего особо Германия не забирает. С Англией - тоже не факт. Англичане добровольно передают африканские колонии - им плюсик. Плюс их не дробят на Шотландию/Уэльс, по личному вмешательству Кайзера или что-нибудь такое. В общем, с чего бы так уж зверствовать? В целом, конечно, можно, но для баланса на этот раз давайте не будем. Господство в Европе полное, но не факт, что оно таким и будет навсегда, любые аналоги "версальских ограничений" могут быть отменены, и так далее... Да и ВМВ может быть не только в Европе, в Азии вполне себе есть Япония и есть США...

вова: Иван Ситников пишет: Зачем такие зверства Россия по Брестскому миру треть населения потеряла, что говорит об аппетитах кайзера. АиФ тоже много чего потеряли бы в случае поражения.Иван Ситников пишет: в альт-Вашингтонском соглашении: США:Германия:Британия:Япония:Франция:Италия:Россия 5:5:3:3:2:2:2. У США флот 5 против 15 у ЕС, кайзеровская армия намного сильнее американской, т.е. за 2-3 месяца проблема решается. Американские солдаты в Германии и Японии почти 70 лет сидят, вот и кайзер может также делать дела, без излишних сентиментов. навар зачем упускать. Т.е. ваш вариант нереален, грубые и жадные тевтоны будут работать по полной, врагам пощады не будет. Миндальничать кайзер не станет. Из тигра овечку не рисуйте. По альт-Версалю французы имеют 10 дивизий, а Рейх 100. Захотят французы отменить альт- Версаль- по шее схлопочут. Есть такая немецкая песня- Боже, покарай Англию. Кстати в 1914 Англия объявила войну Рейху, поэтому и будет сурово наказана. В АИ обычно рассматривают максимально возможный эффект, а не жалкие плюсики считают.

Иван Ситников: вова пишет: Россия по Брестскому миру треть населения потеряла, что говорит об аппетитах кайзера. АиФ тоже много чего потеряли бы в случае поражения.Иван Ситников Тут вопрос не в количестве населения, скорее, а в возможности переваривания (ну и возможности отжать). Все что смогут отжать и переварить - однозначно отнимут, если смогут. У Англии и Франции это только колонии. У России же нетитульное население живет больно рядом с Германией, поэтому у ней отжимали напрямую сателлитов восточноевропейских. вова пишет: По альт-Версалю французы имеют 10 дивизий, а Рейх 100 Я, коллега, спорить не буду, такой вариант имеется. Вплоть до того, что совсем из Франции не уходили бы. Но давайте, все-таки, рассмотрим вариант другой, чтобы как раз продолжить империалистическое соревнование нормально.

Александр: У меня следующий вопрос в рамках этой темы. Кайзер Вильгельм II жил до 1941 года. Дед его тоже отличался большим долголетием, а отец по причине болезни долго не правил. Но если Германия побеждает в ПМВ - рассматривал ли кто-нибудь следующую альтернативу: В 1933 г. кайзер назначает А.А. Шикльгрубера канцлером Второго Рейха? Возможна ли такая ситуация? С одной стороны в случае победы Германии особых предпосылок для возникновения национал-социализма не предвидется. Но Гитлер может возглавить и какое-нибудь другое движение. И престарелый кайзер подобно Гинденбургу назначит его канцлером. Муссолини тоже был при короле, так что чем это "грозит" Германии - если Гитлер будет главой правительства Второго Рейха. Какие изменения произойдут в России (Советском Союзе)? Будут ли у нас большевики или тоже какая-то форма романовской монархии или буржуазной республики?

вова: Иван Ситников пишет: рассмотрим вариант другой, чтобы как раз продолжить империалистическое соревнование нормально. Рассмотреть можно все, что угодно, но ваш вариант нереален, наглый подыгрыш АиФ, их разгромили, а они как ни в чем не бывало через пару лет снова начинают соревнование. 5:3:2:2 ваше соотношение флотов Рейха и АиФ и России,т.е. после разгрома Антанты ее флот больше немецкого. 7 против 5. АиФ победил Россию в Крымской войне и 20 лет у русских флота не было на ЧМ. Вот как дела делаются в реале. По Брестскому миру русский флот тоже переходит к немцам. После захвата Парижа, Питера и Лондона никаких империалистических соревнований, тем более нормальных, не будет. Силы Рейха и ее врагов неравны. Какая там у французов армия была после перемирия 1940- вот такая же и в 1915 будет. Ну конечно кайзер может скушать персик, но тогда его министры заменят его на более адекватную фигуру.

Иван Ситников: вова пишет: Рассмотреть можно все, что угодно, но ваш вариант нереален, наглый подыгрыш АиФ, их разгромили Ладно, признаю, вариант на грани фантастики, учитывая что сами предпосылки для столь невероятной победы тоже почти фантастичны, нуегонафиг. Ладно, тогда не будем его рассматривать. Александр пишет: Возможна ли такая ситуация? Возможна, но, думаю, найдется и множество других личностей, которые не проч будут побороться за власти в мировой сверхдержаве. Учитывая, что условий для прихода к власти кого-то подобного национал-социалистам - нет и не предвидится, то очень сомнительно, что именно Гитлер окажется таким умным и крутым чтобы взять власть в стране. Не говоря уже о том, что "старая элита", которая в отличие от РеИ не была сметена революцией и унижена Веймарской Республикой - вообще захочет кого-то столь "эксцентричного". У них уже есть один Кайзер, который, правда, в этой АИ выиграл поистине невероятную войну для страны так что теперь явно считается человеком гораздо более великим, чем любой Бисмарк. И до его смерти отстранение от власти его в пользу какого-либо Адика - очень маловероятно. Ну это если мы предполагаем, что войну выиграла все-таки именно Кайзеровская Германия, пусть с "серым кардиналом", который эту победу ей и помог одержать. Александр пишет: романовской монархии Думаю, что господа удержатся у власти, если война пройдет сильно быстрее и сильно хуже, чем в РеИ. Окончательно терять и власть, и перспективы для страны - дураков нет, как только запахнет жареным - пойдут на мировую. Вопрос в том, успеет ли это сделать романовское правительство, или же только аналог февралистов. Но мне почему-то кажется, что сам царь удержится. Ему нет причин особо упираться, если война реально проиграна и это всем будет понятно - то помирившись с Германией и Центральными Державами царь уже не потеряет власти, скорее всего. По крайней мере в ближайшей перспективе.

Александр: Куда вы денете фактор Америки? Ей очень было нужно нагнуть Германию, несмотря на мнимый пацифизм Вильсона и Рузвельта. Потому что это мог быть единственный серьёзный соперник за мировую гегемонию в XX веке (у СССР силёнок не хватило).

Иван Ситников: Александр пишет: Куда вы денете фактор Америки? Ей очень было нужно нагнуть Германию, несмотря на мнимый пацифизм Вильсона и Рузвельта. Потому что это мог быть единственный серьёзный соперник за мировую гегемонию в XX веке (у СССР силёнок не хватило). Есть такое дело, конечно. Поэтому Америка у нас "не успела". Пока собирались, пока то да се - Париж и Лондон пали, сомнений в падении Петербурга, в одиночку воюющего против Центральных Держав - тоже особенно никаких нет. Да и флота у США нету, чтобы вступать #прямосейчас. А когда - к 1920-у - будет - так там уже все под Германией будут. В дальнейшем, понятное дело, будет гонка двух сверхдержав, все как обычно.



полная версия страницы