Форум » Судьбы Империи » Однажды лебедь, рак и щука... Как добится союза России, Германии и Франции в ПМВ? » Ответить

Однажды лебедь, рак и щука... Как добится союза России, Германии и Франции в ПМВ?

Фрерин: Думаю, мало кому на форуме нравится реальная ПМВ. По сути, в ней проиграли все. Германия пережила тяжелейший кризис, а поражения ПМВ стали предвестником катастрофы ВМВ. АВИ прекратила свое существование, Турция чудом выкарабкалась из могилы... Не лучше чуствовали себя и страны Антанты. В России гражданская война и революции, во Франции - общий упадок, приведший к катастрофе 1940, Британская империя начала уступать пальму первенства США... Естественно, рождаются альтернативы ПМВ. Самое очевидное, это переход России на сторону Центральных держав. Впрочем, что будет потом - крайне дискуссионный вопрос. Сумеют ли ЦД одолеть Антанту, возникнет ли в будущем война между Германией и Россией... А если к Центральным державам подключить еще и Францию? Тогда Германия может смело бросить все силы на моря, а в будущем если начнется русско-немецкий конфликт, то у Германии будет два фронта... Да и сама мировая война, идущая только на переферии и на морях, гораздо менее кровавая и слабее ударит по Европе, чем реальная ПМВ... Конструкция красивая, но как её достичь? Чтобы не искать развилку где-то во время кроманьено-неандертальской войны, установим ограничение по времени. 1888 год. Еще можно предположить, что в кайзере и в императоре России есть попаданец. Итак, что должны сделать Германия и Россия, чтобы в грядущей мировой войне быть на одной стороне с Францией, но против Англии? Какие ответные шаги может предпринять Англия, кого привлечь на свою сторону?

Ответов - 73, стр: 1 2 3 All

Faergal: Олег Невещий пишет: образовалось Саар-Рейнское море... Тоже не плохо

Олег Невещий: Faergal пишет: Тоже не плохо Причем с учетом амбиций и интересов Франции и Германии этот вариант - единственный позитивный (для создания лебедеракощукового союза)

Олег Невещий:

Артем:

Олег Невещий:

Артем: Это уже альтернативная география.... Кто там Америку затопил? Громов?

Фрерин: если следовать этой карте, то долину Рейна может смыть...

Олег Невещий: Артем пишет: Это уже альтернативная география.... Что тоже АИ. Фрерин пишет: то долину Рейна может смыть... Сначало её изрядно потрясёт (землетрясения будет солидным), потом Рейн исчезнет (вся вода будет литься в будущее озеро), А потом, когда всё наладится, могут быть и разливы.

anabricos: А почему именно союз России, Германии и Франции? Более предпочтительным, на мой взгляд, смотрится союз Россия-Германия-Италия против союза Британия-Австро-Венгрия-Франция, такой союз сформировать можно было бы уже в 1860-начало 70-х годов

Стас: Если каким-то невероятным чудом Франция окажется в союзе с Россией и Германией, то ПМВ вообще не будет, ни реальной, ни альтернативной. anabricos Более предпочтительным, на мой взгляд, смотрится союз Россия-Германия-Италия против союза Британия-Австро-Венгрия-Франция, такой союз сформировать можно было бы уже в 1860-начало 70-х годов Тогда уж "ПМВ 1860-х годов": союз Россия, Пруссия, США (северные) против союза Британия, Франция, Австровенгерская империя, Османская империя, КША (южане). "Войны 1860-х - 1870-х годов в одной войне". Или же - после реальной ПМВ, но далее с развилкой в виде отсутствия революции большевиков в 1917 году. В АИ-начале-1930-х в России, Германии, Франции может придти кто-то, кто такой союз устроит, чтобы, помня ПМВ, послать подальше Британию и США (в том числе соц.революции одновременно в нескольких странах, или приход через выборы неких "социал-патриотов" там и там, или приход кого-то, кого не было в реал-истории, типа "социал-авангардизма" в романе Палтуса)

Центурион: Эх, был бы коля2 (хоть немного не тем что он есть) то нужно было бы ввязаться в авантюру. Только кто поедет на Даунинг-стрит и скажет; -Мы решили отдать пол Турции и Черное море русским.

Центурион: Вернее кто их возможных союзников готов пообщеть такой приз России, а главное у кого есть возможности это сделать. И опять же, под какие гарантии это может обещатся?

Стас: Ещё один важный камень преткновения между Германией и Францией - Германия при победе во Франко-Прусской войне забрала у Фанции Эльзас и Лотарингию, их возврат стал для французов навязчивой идеей, что понятно, сильно ухудших отношение к Германии, сделал политику Франции намного предсказуемей. Такое читал. Между Германией и Россией противоречия стали нарастать в 1880-е годы, в правление Александра Третьего с его протекционизмом, способствовавшим подьёму российской промышленности.



полная версия страницы