Форум » Новое время » Царицы вместо царей, 19 век » Ответить

Царицы вместо царей, 19 век

Warhammer: недавно аккуратно прочитал подборку по фаворитам Екатерины 2. И удивила мысля, а ведь Екатерина 2 сделала для России больше чем десятка два царей до нее и после И многое благодаря именно правильной кадровой политике.... Может быть для России было бы лучше иметь в 19 веке цариц вместо царей? Плюсы неочевидны, НО они есть! Монархи-мужчины подбирали фавориток только по сексуальным характеристикам, в тоже время монархи-женщины подбирали фаворитов по сексуальным характеристикам и по деловым качествам. ----------- Вот такой неожиданный философский вопрос.... Какое ваше мнение уважаемые коллеги?

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Александр: Другая опасность и возможность - ну единственный законный наследник Павла в монастыре, а у него внучка. Но даже если это сын какого-нибудь Разумовского, ничего не мешает Павлу делать детей на стороне, а если жена рожать не может, так это его будет только подталкивать. В условиях действия Петровского указа 1722 года каждый такой ребёнок является претендентом на престол после смерти отца и посильней, чем внучка от бунташного сына.Это я к тому, что в РИ у Павла было большое семейство, отсутствие других детей от Натальи компенсируется внебрачными. У него и так был сын Семён Великий.

anabricos: Александр пишет: В условиях действия Петровского указа 1722 года каждый такой ребёнок является претендентом на престол после смерти отца и посильней, чем внучка от бунташного сына В таком случае запускается цепная реакция и к игре подключатся все незаконнорожденные дети от предыдущих правителей и правительниц, а глядя на этот шок и трепет, и правда, могут появиться уже и классические самозванцы... И самое важное - не забываем отпрысков Анны Леопольдовны, которые пребывают в Дании и живы-здоровы. У них то всяко побольше прав на престол будет перед незаконнорожденными потомками того же Павла, Екатерины, Елизаветы Петровны и т.д. Пойдёт на это Павел? ПМСМ сомнительно. Так что видимость законности престолонаследия должна быть соблюдена, чтобы случайно не открыть ящик Пандоры. Павел, всё-таки, государственник по складу характера, ПМСМ в такие игры он играть не станет Александр пишет: У него и так был сын Семён Великий Спасибо за напоминание, я про него совсем забыл, хотя у Павла и другие незаконнорожденные дети были. Но, как бы там нибыло, это дело не меняет по вышеперечисленным причинам



полная версия страницы