Форум » Ветвящееся время » Попаданцы в Ленинград-1939 » Ответить

Попаданцы в Ленинград-1939

Фрерин: В мае 202* года два приятеля (вменяемых любителя истории) не совсем трезвые гуляли по ночному Питеру и обсуждали планируемую одним из них книгу о попаданцах к Сталину. Вменяемую книгу, а не как обычно - и как ее сделать более вменяемой. Например, кроме Сталина и его падавана Берии изобразить ещё хоть кого-то из руководства. Звучали споры об улучшении всего и вся, о альтернативах развития страны, кто лучше - Берия, Маленков, Хрущев или какой иной клан, например расстрелянные ленинградцы т.п. Спорили о том, что может быть на планшете и смартфоне у их современника и др. Пока еще товарищи Кузнецов и Попков, прогуливаясь по дороге домой майским днём 1939 года, вначале были шокированны антисоветской ересью двух явно сумасшедших идущих впереди них прохожих (один из них даже потянулся за оружием), потом - странным прибором у них в руках с плоским экраном, на котором есть киноролики и стали соображать, что тут что-то не так.

Ответов - 41, стр: 1 2 All

Фрерин: Лин пишет: После чего оный Жданов попаданцев быстренько слил Кобе. Без вариантов. Den пишет: Не то что без... но этот вариант развития событий мне тоже видится самым вероятным. А если добавить в материалы о Ленинградском деле ещё одного фигуранта? Умершего на допросе от инфаркта тов.Жданова?

Den: Фрерин пишет: А если добавить в материалы о Ленинградском деле ещё одного фигуранта? Умершего на допросе от инфаркта тов.Жданова? Даже чисто технически как? Переправить ворлд-файлы? А пдфки? Т.е. сразу фильтровать материалы на те которые можно показывать и нельзя... Опять же мысль придет не сразу так что хотя бы Кузнецов и Попков будут в курсе... а что знают четверо, то знает свинья... В общем оправдан ли риск?

Лин: Фрерин пишет: А если добавить в материалы о Ленинградском деле ещё одного фигуранта? Умершего на допросе от инфаркта тов.Жданова? Дело даже не в подделке документов. Попаданцы не знают нюансов. А местные знают. Соответственно доверие ко всей информации начинает стремиться к 0 Den пишет: но этот вариант развития событий мне тоже видится самым вероятным. Жданов без вариантов. С учетом размеров вырисовывающегося песца. Вот недобитый троцкист Хрущов в принципе мог бы.


Стас: Если попадание в 1939 год и объективно одна из главных задач (а скорее всего и вообще просто главная задача) получше подготовиться к ВОВ - то придётся неизбежно сообщать всё Сталину. Потому как подготовка СССР к ВОВ без центрального руководства - понятно что никак. Как своими силами в обход Сталина получше подготовить СССР к ВОВ (да хотя бы только один свой город), и так, чтобы Сталин этого не заметил, не заинтересовался изменениями, не стал проверять, задавать вопросы - не представляю я. Если вариант "убить Сталина, пока он не убил нас" - то это вообще попахивает безумием в тех обстоятельствах, ещё и имея послезнание такое - это же не 1949 год, это же 1939 год, когда война против гитлеровской Германии ещё предстоит. И подготавливать СССР к ВОВ одновременно со сменой руководства страной - ну, понятно, в общем. И, потом, Сталин сам узнает о попадании через какое-то время. И, что хуже (для СССР в целом), могут узнать в заграницах. Так что сообщать наверх придётся. Разве что ленинградцы могут попытаться как-то извернуться, и не сообщать какие-то вещи о будущем, в том числе о крахе социализма и распаде СССР, но две вещи точно: что их репрессируют, и что "культ личности ИВС" развенчают в 1956-м году. Обсуждения такие между ними будут. Может быть вариант, что у репрессированных в будущем будет соблазн убить попаданцев после допроса своими людьми, чтобы не болтали лишнего людям из Центра, из Москвы, и самим представить наверх попаданские артефакты-гаджеты и протоколы допросов, немножечко кое-где подкорректированные. Подумать автору такого попаданчества придётся, логически обосновать, как будут действовать участники событий. Могут Кузнецов и прочие и прямо всё честно наверх Сталину рассказать - "всё равно ему всё известно станет, или же он подумает, что мы что-то скрываем, в любом члучае, что так что эдак, нас могут арестовать, а так к нам претензий хоть немного, но меньше".

Стас: Да, вот ещё - не сообщать хроноаборигенам 1939 года о репрессированных фигурантах ленинградского дела (а то и вообще о послевоенных репрессиях) и о развенчании ИВС на 20 съезде в 1956 году - могут решить и сами попаданцы. Не врать прямо, а скорее что-то скрыть. Если этого, этих исторических сведений, в ихних гаждетах не будет записано, которые могут энкаведешники прочитать там (из-за чего врать, точнее, скрывать, будет бесполезно).

Den: Стас пишет: объективно одна из главных задач (а скорее всего и вообще просто главная задача) получше подготовиться к ВОВ Попаданство у людей случайное, так что вообще-то "задач" у них как таковых нет. Но, из преамбулы видно что им интересно не переиграть ВОВ, а гораздо масштабней - спасти СССР. Ну и сам момент переноса + "контактеры" должны их стимулировать на мысли в опреденном направлении... Стас пишет: подготовка СССР к ВОВ без центрального руководства - понятно что никак Это конечно неверно. Стас пишет: так, чтобы Сталин этого не заметил, не заинтересовался изменениями, не стал проверять, задавать вопросы - не представляю я 1. Что вы не представляете не значит ничего. Коллеги в теме как видим представляют. 2. Цели "чтоб Сталин не заметил" естественно никто не ставит. Стас пишет: вариант "убить Сталина, пока он не убил нас" - то это вообще попахивает безумием в тех обстоятельствах, ещё и имея послезнание такое - это же не 1949 год, это же 1939 год, когда война против гитлеровской Германии ещё предстоит Коллега Стас традиционно комментирует не слова коллег, но какие-то свои странные измышления... Вообще-то "убить Сталина" это вариант на после ВОВ о чем в теме написано русским по белому. Что характерно странное пишет Стас который энное число раз предлагал тем или иным способом отставить Сталина после 1945го... Стас пишет: Сталин сам узнает о попадании через какое-то время Как? Он телепат, пророк? Или чел пролюбивший развертывание 100+ дивизий на границе СССР весной-летом 1941го? Стас пишет: что хуже (для СССР в целом), могут узнать в заграницах. Там тоже телепаты? Тока мощнее? Коллега давайте все же реалистечнее

Стас: При попадании послезнания в 1939 год до финской войны есть возможность предотвратить финскую войну (хоть попытаться как-то), а ещё Прибалтику не включать в состав СССР полностью как союзные республики, а привязать как "дружественные народно-демократические государства" типа Монголии и тогдашней Тывы. С сохранением до ВОВ, в период 1939-1940-1941 годов атрибутов государственности Литвы, Латвии, Эстонии ("свои армии и валюты"). Так к СССР отношение в период 1939-1941 гг. у Британии и США немножечко получше будет, формальных поводов меньше будет для негатива с их стороны. Вообще, и в периоде 1939-1941 годов, можно было бы что-то улучшить, в том числе во внешней политике, но это выходить на центральное руководство неизбежно придётся. Насчёт высказанной кем-то идеи "немножечко развить в Ленинграде атомный проект, чтобы набрать ленинградской группе очки-баллы на послевоенное время" - безумство какое-то карикатурное даже. Ага. Вот прикол был бы, если бы немцы Ленинград в этой АИ неожиданно для попаданцев взяли (ну всякие же случайности бывают, во время ВОВ много чего много где "на волоске висело"), или хотя бы во время блокады перебежал кто-то из вовлечённых в атомный проект, кто хоть что-то знает (совсем не обязательно крупный учёный и инженер), у кого кто-то умер во время блокады.

Лин: Стас пишет: При попадании послезнания в 1939 год до финской войны есть возможность предотвратить финскую войну Смысл? Вот вправить мозги разведотделу ЛенВо и Мерецкову - это да. Стас пишет: ещё Прибалтику не включать в состав СССР полностью как союзные республики, а привязать как "дружественные народно-демократические государства" типа Монголии и тогдашней Тывы. И вот тогда немцы Ленинград возьмут сто пудов.

Den: Лин пишет: И вот тогда немцы Ленинград возьмут сто пудов. +100500

Стас: Лин И вот тогда немцы Ленинград возьмут сто пудов. И их не задержит, как в реале, хоть немного, размещённая на территории Прибалтики РККА? РККА же там может размещаться и по соответствующему договору этих стран (уже "народных республик") с СССР.

Лин: Стас пишет: И их не задержит, как в реале, хоть немного, размещённая на территории Прибалтики РККА? Немного размещенная не задержит.



полная версия страницы