Форум » Ветвящееся время » Куда бы нам перенести? » Ответить

Куда бы нам перенести?

Олег: Переносить всю страну -не спортивно, переносить отдельных людей и небольшие группы - не интересно. Возьмем египетскую экспедицию Наполеона - 35 тысячная армия на сотнях транспортов сопровождаемая 13 линкорами и 4 фрегатами, что немаловажно - ученые экспедиции окажутся полезнее любого ноутбутка. Куда бы все это добро перебросить, что бы было зажигательнее?

Ответов - 16

Den: Олег пишет: переносить отдельных людей и небольшие группы - не интересно. Почему? Олег пишет: Возьмем египетскую экспедицию Наполеона - 35 тысячная армия на сотнях транспортов сопровождаемая 13 линкорами и 4 фрегатами, что немаловажно - ученые экспедиции окажутся полезнее любого ноутбутка. Ну дык неспортивно жеж... Олег пишет: Куда бы все это добро перебросить, что бы было зажигательнее? Да такую орду можно куда угодно... все равно будет Галактическая империя. Ну закиньте в 49й до н.э. Хоть забавно будет.

Фрерин: В будущее? В времена второй империи? Или в 650е года, вскоре после завоевание Египта арабами.

Олег: Фрерин пишет: В будущее? Вариант в 100 дней интересен. "Ваше величество, у них теперь два Наполеона". Но вообще я планировал перенести в 1690 г, когда у Франции была реальная возможность вторгнуться в Англию. Но не было желания. Интересно, что перевесит - ненависть к Англии или приверженность республиканским идеалам?


Деметрий: Вспомнился долгий эпичный срач спор на параллельном "Наполеон против Чингисхана". Когда там Темуджин Есугеевич по Хорезму куролесил?

Den: Олег пишет: Вариант в 100 дней интересен Коллега Фрерин прав - если в будущее, то в февраль 1848 года. Тогда может интересно выйти. Все прочее в будущем - ни о чем. Олег пишет: я планировал перенести в 1690 г, когда у Франции была реальная возможность вторгнуться в Англию. Но не было желания. Интересно, что перевесит - ненависть к Англии или приверженность республиканским идеалам? Коллега, а какая разница что там думает Бони? Важно, что думает Король-солнце. И кстати у Бони проблемы. В Египте 1690 года (точнее в Османской империи) он найдет куда более интенсивное сопротивление, чем в конце 18го века.

Олег: Den пишет: В Египте 1690 года (точнее в Османской империи) Думаю, он поймет, что что-то пошло не так еще на Мальте.

Alex_AFL: А станет ли Бонапарт "первым парнем на деревне"? В 1690м живы и в хорошей форме такие серьезные мужчины как Вилар, Ноай, Буффлер и Катина. Да и с противоположной стороны будут Мальборо и принц Евгений.

Леший: Олег пишет: Но вообще я планировал перенести в 1690 г, когда у Франции была реальная возможность вторгнуться в Англию Коллега, перенесите лучше в 1686 или 1687 год. Тогда, по мнению историков, Людовик XIV еще колебался, куда ему направить свое внимание: на Пфальц или на Египет (в рамках Великой Турецкой войны во Франции разрабатывали планы Египетской экспедиции). В РИ был выбран Пфальц. Но тут будет такой "перст судьбы"! Таким образом, Франция вместо "войны Аугсбургской лиги" влезает в войну "Турецкую", как часть Священной лиги. Наконец, в военной кампании 1686 г. союзникам благоприятствовали сомнения Франции в восточном вопросе и позиция, занятая ею в отношениях с Габсбургами. Весной 1686 г. французский король инструктировал своего посла в Вене в том, что тот должен убедить венский двор в мирных намерениях Версаля, а именно в том, что Франция не будет воевать с Габсбургами, пока они ведут войну с турками. Чем можно объяснить это «великодушие» Людовика? Насколько он был искренен в своих заявлениях? Каковы были его истинные намерения? Известно, что с начала 1685 г. Людовик XIV неоднократно требовал от своих послов в Австрии подробнейшей информации о венгерских делах, о венском дворе, о перспективах его переговоров со Стамбулом. Можно предположить, что Людовик XIV понял: вопрос о европейской гегемонии решается в войне с османами, поскольку победы над ними укрепляют международный авторитет Габсбургов. Возможно, увидев, что расстановка сил на восточном фронте складывается в целом не в пользу Порты, французский король решил извлечь из этого выгоды и потеснить ее в Средиземном море. Косвенным свидетельством подобных намерений может служить отпечатанная во Франции по распоряжению Людовика XIV карта Средиземноморья с обозначением османских сил. Подпись на карте выдавала намерения короля: «Подготовлена в помощь королю для того, чтобы напасть на эти области и завоевать ИХ»167 • Реализация планов, с одной стороны, обеспечила бы интересы французской торговли в Леванте, с другой - реабилитировала бы французскую восточную политику в глазах Европы. В то же время французские дипломаты и весной 1686 г. убеждали султана в том, что у Франции нет намерений поддерживать его врагов. Как бы то ни было, события ближайших лет показали, что интересы французской короны на Рейне возобладали над левантийскими, и в 1688 г. Франция начала новую войну - Пфальцскую. Османская империя и страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы в XVII в. Ч. II.

Леший: Alex_AFL пишет: А станет ли Бонапарт "первым парнем на деревне"? А в то время он вообще планировал стать оным? На момент Египетской экспедиции Бонапарт всего лишь один из успешных французских генералов, но далеко не единственный. Тут другое интересней - реакция короля Людовика XIV на известия о том, что спустя столетие его прямого потомка лишит головы "разбушевавшаяся чернь". Человек он неглупый, Английскую революцию долен помнить, так что выводы должны последовать.

Den: Олег пишет: Думаю, он поймет, что что-то пошло не так еще на Мальте. Ну вы пропишите когда, откуда и в куда перенеслись Но вообще-то лучше бы ему Египет завоевать. Это будет серьезная заявка Королю-Солнце.

Den: Alex_AFL пишет: А станет ли Бонапарт "первым парнем на деревне"? Не верю. Если он принесет на блюде Египет его конечно в Бастилию не кинут... но подозрительный тип со странной историей согласно которой он служил цареубийцам-республиканцам... давил восстания роялистов... на блестящую карьеру вряд ли стоит рассчитывать.

Фрерин: Den пишет: на блестящую карьеру вряд ли стоит рассчитывать. Придётся эмигрировать куда-нибудь. Уж Петр I примет покорителя Египта без понижения в звании.

Den: Фрерин пишет: Придётся эмигрировать куда-нибудь. Уж Петр I примет покорителя Египта без понижения в звании. Наполеон таки осуществит давнюю мечту о службе в России Вообще это самое вероятное развитие событий. Но подозреваю автор темы не того хотел

Деметрий: А вообще, давайте составим список монархов, которым бы с радостью пошел служить попаданец Наполеон. Я имею в виду не конкретное время попадания, а вообще. Куда бы его хотелось перенести. Мои варианты: Генрих Наваррский (куда же без Анри Четвертого) Карл Великий (но есть подозрение, что примут за всякую чертовщину) Карл Смелый (даешь королевство Бургундия) Петр Первый (и в самом деле, интересный вариант получится) Цезарь (хотя это не спортивно)

Олег: Вообще, на фоне 40 тыс. человек экспедиции один Наполеон особой роли не сыграет. А они скорее всего останутся во Франции.

Den: Олег пишет: А они скорее всего останутся во Франции. Коллега вы так и не сказали откуда и куда таки переносятся. Оно важно.



полная версия страницы