Форум » Ветвящееся время » Книги Евгения Токтаева » Ответить

Книги Евгения Токтаева

Инженер: Добрый день. Коллега Den предложил мне открыть тему по моей новой книге. Был бы полезен разбор АИ в процессе написания. Ну и вообще ловля блох по ходу. Я решил обозвать тему "книги имени меня", чтобы не плодить сущности, если ещё что-то буду писать. Данный текст называется "Скованный Прометей" и открывает дилогию (если получится, конечно ) "Греческий огонь". АИ "не твёрдая". С попаданцами. Скорее это кроссовер. В самом конце битвы при Лепанто (1571) силы Священной Лиги (часть сил, очень небольшая) и отступающий отряд Улуч Али проваливаются в 340 год до н.э. Филипп Македонский осаждает Перинф. Выложена половина пролога: http://samlib.ru/t/toktaew_e_i/prometey1.shtml

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Den: Инженер пишет: Ловец человеков Как всегда интересно. Я правда ожидал, что про самих мусульман будет побольше... Значит осваивают запад Крита и ведут активную проповедь... Логично. Пока Каэтани пытается играть в Гранд Политик Улуч-Али делает ставку помимо привычных пиратов на "угнетенные массы"... Сильно. В Реале эту карту хорошо отыграло христианство, но именно потому что было первым. Здесь придется грустнее т.к. обещание равенства на небесах сильно уступает равенству прямо здесь и сейчас кою обещают муслимы... А между тем этот мир даже Спартака не знал еще... Вообще ответка должда пойти "вотпрямщаз" с кручением рук и казнями самозванных "проповедников", пророчествами из Дельф о очередной Священной войне и т.д. Филипп конечно отвлекает внимание, но захват прям вот конкретными варварами с чужим Богом куска Крита это перебор. На это Эллада вынуждена будет прореагировать. По мелочи Улуч-Али тоже молодец. Привести крупную партию селитры ДО возможной блокады это очень правильно. Ну и я так понял тот кто мусульманам будет лить крупные стенобитные бомбарды уже нашелся? Немного царапнуло "ни храмов, ни жрецов". Это все же маловероятно. Улуч-Али далек от мусульманства первых лет Хиджры и тем паче периода до нее. Так что мечети в захваченных городах должен возвести довольно оперативно. Иначе свои же не поймут. А им бы побольше привычных религиозных зацепок в мире "до Пророка".

Инженер: Den пишет: ожидал, что про самих мусульман будет побольше... Их будет. Всех будет. Просто хотелось показать со стороны какую-то неведомую хрень. Вообще ответка должда пойти Будет. Немного царапнуло "ни храмов, ни жрецов". Это все же маловероятно Я еще думаю над этим. Оффтоп-вопрос - коллеги, ни у кого не возникало идеи замутить помимо форума группу вконтактике?

Den: Инженер пишет: хотелось показать со стороны какую-то неведомую хрень Это правильно. И оно получилось. Инженер пишет: ни у кого не возникало идеи замутить помимо форума группу вконтактике? Лениво. Плюс опыт показывает, что рост "филиалов" в сетях приводит только к тому что не пишут нигде.


Den: Насколько понимаю счас Каэтани потопит афинский флот, а затем будет поход в Грецию на год раньше? На скифов забьют т.к. и уже не так актуально и хромым Филиппу становиться неохота. Улуч Али не без труда разобьет греков и хапнет западный Крит... Новая Священная война по идее все же во второй части?

Инженер: Den пишет: Насколько понимаю Да. Во второй части... Лучше буду говорить, во второй половине, чтобы избежать путаницы со второй книгой, в которой хочу сделать таймскип лет в десять. Первая половина - знакомство с игроками и расстановка фигур. Немного войны, много всеобщего офигевания. Во второй половине очень много интриг, всяких шпионских страстей, тайных переговоров. Примерно в равных долях с войной. Может даже меньше войны. На сцене очень активно заиграет Кинана. Я многое на нее ставил в Кругах 2, она должна была свести в могилу Эвмена. Здесь она тоже роковая женщина. Скажем так, не удастся сохранить в тайне откровение Каэтани Филиппу о его судьбе.

Den: Инженер пишет: На сцене очень активно заиграет Кинана. Это уже тоже понятно. Губит бабье попаданцев... Инженер пишет: не удастся сохранить в тайне откровение Каэтани Филиппу о его судьбе Хм, а Александру он откровений не отсыпет? Вроде собирался? Да, давно хотел спросить - а вы чем руководствовались выбирая конкретный год попадалова? Ну то есть понятно, что нужен период когда еще Филипп вполне на коне, но и Александр хотя бы подросток. Но почему именно 440й? Не парой лет раньше-позже? Последний этап Большой иогры за Грецию? Или что-то еще?

Олег: Den пишет: кто мусульманам будет лить крупные стенобитные бомбарды Для тамошних крепостей хватит и основной пушки галеры.

Den: Олег пишет: Для тамошних крепостей хватит и основной пушки галеры. Ну я так понимаю, что хотя бы один крупняк автор замыслил, а уж в его способность найти крепость где он потребуется я верю



полная версия страницы