Форум » Ветвящееся время » Затягивание Венского конгресса и временные удачи Наполеона » Ответить

Затягивание Венского конгресса и временные удачи Наполеона

yyz: Интересно, разбиралось ли, что может получить Россия, при бОльших успехах Наполеона типа 1. Разгром Блюхера (нет задержки 1-го французского корпуса и более решительные (отчаянные) действия Наполеона) 2. Разгром Веллингтона (+ Груши) Как раз же торговались за Варшавское герцогство и Россия уступила альянсу Франции-Британии-Австрии по вопросу Кракова. А тут из того альянса минус Франция минус Британия (сухопутные войска). С Пруссии Россия может все-таки получить Познаньское герцогство (за очередное спасение), против Австрии сильнее торговаться. понятно, что Наполеону как в реале ничего не светит против Австрии и России

Ответов - 2

Александр: yyz пишет: С Пруссии Россия может все-таки получить Познаньское герцогство (за очередное спасение), Познанское герцогство и Краков сильно не нужны - тогда придётся переваривать единую Польшу, а учитывая личную унию королевства Польского - не к добру. Но видимо можно получить Галицию от Австрии. Меня вот интересует - какой Леший отдал Тарнополь Австрии обратно? p.s. учитывая, что сын Наполеона из австрияков, с Австрией он может и договорится. А Россия далеко. Воевать может только от личных амбиций Александра I, но тут ближе к границам могут быть проблемы.

agnez: yyz пишет: Разгром Блюхера (нет задержки 1-го французского корпуса и более решительные (отчаянные) действия Наполеона) Корпус Бюлова вообще не был при Линьи, и сохранил полную боеспособность. Напомню, что именно Бюлов первым прибыл к Ватерлоо и фактически только его корпус и принимал действенное участие в сражении - до того, как французы развалились. 2. Разгром Веллингтона (+ Груши) В случае разгрома Блюхера, Веллингтон попросту отступит хотя бы к Антверптену, первокласной крепости, штурмовать которую Наполеону нечем а осаждать нет времени. Ну а разбитые пруссаки успеют придти в себя, и получив подкрепления в виде 25 тыс. корпуса Клейста, и могут начать угрожать коммуникациям Наполеона. Тем временем к Рейну подходит первый эшелон союзников из 210 тыс. австрийцев Шварценберга и 150 тыс. русских Барклая, которых кроме Раппа, с его V корпусом из 23 тыс. солдат остановить некому. Ну ещё у Даву в районе Парижа было +/- 30 тыс., преимущественно конскриптов и нац. гвардейцев. Вообщем здравствуй кампания 1814 года №2. С тем же результатом. После чего все возвращается к реалу.



полная версия страницы